Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон
«Байкал-Энергия» - «Енисей». Без эмоций и спортивной злости...

«Байкал-Энергия» - «Енисей». Без эмоций и спортивной злости...

26 декабря 2007 года. Прочтений: 7353.
Текст: Дмитрий ИВАШКО, Павел КОСМАКОВ. Фото Родион ЕЛИН (www.ohsm.ru). Источник: Сибскана.Ru.
версия для печати
Очная встреча в рамках Чемпионата России закоренелых соперников с характером и амбициями давала повод ожидать сумасшедшую по накалу страстей игру.
Эти прогнозы оправдались полностью: команды продемонстрировали добротный хоккей, соответствующий достаточно высокому уровню. Впрочем, «Енисею» от этого не легче. Поражение красноярцев не позволило им уверенно закрепиться на третьем месте в турнирной таблице и увеличить отрыв от новосибирцев. А вот иркутяне, укрепив свои позиции, потихоньку поднимаются все выше и выше и теперь с хорошим настроением отправятся в выездное турне. Соперники отнеслись друг к другу с должным уважением, но не без тени боязни – выявить бесспорное превосходство какой-либо из команд в этом матче не получилось.

Гости стремились вести позиционное наступление на ворота Алексея Негруна флангами, однако предельная внимательность бело-синих в защите нечасто позволяла красноярцам просочиться в штрафную. С первых минут хоккеисты «Енисея» предприняли несколько опасных попыток поразить ворота иркутян, но отличная игра вратаря и всей обороны только вселила уверенность в стане «Байкал-Энергии». Уже на 3-ей минуте Артем Бондаренко совершил красивый проход по левому флангу, сместился в штрафную и опасно пробил: мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем Сергей Большаков и Константин Ахлестин в пас раскатали плотную группу из иркутских хоккеистов вблизи их ворот, однако продолжения эта атака не нашла. Хозяева тоже не отсиживались и планомерно подбирались к радиусу красноярцев. Неожиданный удар по центру метров с тридцати Евгения Яковлева оказался не по силам Евгению Борисюку – 1:0.

После того как счет был открыт, рисунок игры не поменялся: бело-синие чаще атаковали, но их комбинации завершались на стадии штрафной «Енисея». Красноярцы терпеливо ждали своего часа, играли верхом и, по большей части, все передачи искали Артема Бондаренко. Хорошая возможность была у Антона Храпенкова, когда он убежал от одного защитника и, не сближаясь с другим, нанес коварный удар по воротам Алексея Негруна. Если бы мяч не изменил траекторию, счет бы на табло мог измениться в начале встречи. На 29-ой минуте Константин Ахлестин мощно пробил с радиуса – кипер был начеку и вытащил мяч из «девятки».

В равной напряженной борьбе в центре поля к сороковой минуте первого тайма потихоньку стал проглядываться территориальный перевес красноярской дружины. Оперативная перестановка по ходу игры позволила гостям в кратчайшие сроки нащупать бреши в обороне хозяев и воспользоваться ими в полной мере. Так, Иван Щеглов откликнувшись на передачу партнеров, лихо ворвался в зону бело-синих, продемонстрировал высококлассный дриблинг, вышел один на один и нанес плотный удар, который заставил капитулировать Алексея Негруна – 1:1. Этот мяч определенно вскружил красноярцам головы и они принялись прижимать иркутян на их половине. Через шесть минут в сутолоке у ворот после нескольких прицельных ударов мяч отскакивает к 12-метровой отметке, где неприкрытым оказывается Алексей Садовский. Нападающий легко укрощает мяч и прицельно направляет его сквозь частокол ног в нижний угол – 1:2.

Бело-синие усилиями Яковлева, Кадакина, Мурзина несколько раз пытались выровнять ситуацию, однако опасным оказался лишь контрвыпад Сергея Артеменко, опрометчиво оставленного без присмотра у ворот соперника. Сергей обокрал защитника и чуть было не огорчил своих бывших одноклубников. Пушечный удар из-за радиуса оказался не из легких для Евгения Борисюка, но удачно выбравший позицию голкипер кулаками ликвидировал угрозу, оправив мяч за лицевую линию.

Вторую половину соперники начали гораздо более резво и обоюдоостро. Главной движущей силой у красноярцев по-прежнему был Артем Бондаренко, при помощи Олега Земцова и Сергея Большакова нешуточно напрягавший «Байкал-Энергию». Иркутяне смогли собрать волю в кулак, перенеся несколько вдохновленных атак хоккеистов в красной форме без лишней нервотрепки. И на 49-ой минуте фланговая атака справа Евгения Яковлева завершается точной передачей вразрез на Романа Мурзина, который технично обыгрывает перед собой защитника, а потом выкатывается на рандеву с кипером красноярской команды. Спешивший на выручку защитник тщетно пытался блокировать удар нападающего, который наконец-то был вознагражден за свою активность в последних матчах — мастерски расправившись с Евгением Борисюком – 2:2. Это был первый мяч новобранца в составе иркутской команды.

Стоило бело-синим добавить скорости, как красноярцы стали проваливаться, не успевая сдерживать предложенный хозяевами темп. Иркутяне получили ощутимое территориальное преимущество, а моментов и ударов в этот период было достаточно много. Длинные верховые забросы стали проходить легче, хозяева цеплялись практически за каждый мяч, из-за чего в штрафной «Енисея» очень часто возникал переполох. Запомнился удар с острого угла Евгения Яковлева метров с двадцати в перекладину и серия нереализованных угловых у ворот гостей. На 65-ой минуте иркутяне дожали красноярцев: по правому флангу Николай Кадакин организует стремительную комбинацию, затем верховой передачей направляет мяч в штрафную площадь соперника, где проворнее всех оказывается Дмитрий Солодов, который выскакивает из-под защитников и в обвод вратаря слету направляет «малинового» в сетку – 3:2. На исправление ошибок «Енисею» оставалось времени предостаточно. И нельзя сказать, что они его бездарно разбазаривали. Взрывоопасные эпизоды во владениях «Байкал-Энергии» возникали с пугающей частотой. Но больше всех трепал нервы только настырный технарь Артем Бондаренко, который дважды мог огорчить иркутян, соверши они оплошность в обороне. Но один в поле не воин, и такая тактика себя не оправдала. Время неумолимо близилось к финалу, а злой рок никак не позволял гостям сравнять счет.

В самой концовке «Енисей» объяснимо заторопился, сбившись с планомерного давления на сумбурный штурм, однако и в нем не нашлось возможности забить. После финального свистка хоккеисты «Байкал-Энергии» были счастливы, как и их болельщики, провожавшие бело-синих аплодисментами.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий Ануфриенко (главный тренер «Енисея»):
- Хочу поздравить «Байкал» с заслуженной победой, у них сегодня было огромное желание победить, оно превалировало, хотя было и много ошибок. У «Енисея» же, напротив, не было эмоций, злости, вышли покататься - в хоккей так не играют.

Евгений Ерахтин (главный тренер «Байкал-Энергии»):
- Хочу сказать большое спасибо своим игрокам. При нехватке мастерства и небольшой скамейке, из-за чего не можем себя найти функционально, сегодня сыграли за счет большого желания победить, особенно во втором тайме, что компенсировало огрехи в технико-тактических действиях. «Енисей» мне понравился движением, мастерством. Противостояние наших команд всегда было интересным, и в дальнейшем, я думаю, будут такие же напряженные игры как в Красноярске, так и в Иркутске.

- Сравнивая вторые таймы с «Маяком» и с «Енисеем», какому Вы бы отдали предпочтение?

Е. Е.: - Не люблю сравнивать, есть отдельная игра с отдельным соперником. Там была одна ситуация, тут - совершенно другая. Все-таки, не в обиду «Маяку», «Енисей» - больший раздражитель, и ребята по-другому настраиваются, победить «Енисей» - всегда почетно.

- Во втором тайме было много ошибок в защите у обеих команд. Что это - большое желание или слабость линии?

В. А.: - Да, может быть, это за счет невнимательности, нехватки мастерства, хотя я считал, что оборона у нас играет неплохо, но последние матчи показали, что есть много погрешностей. Но оборона начинается с атаки, наши нападающие давали сопернику спокойно добегать до ворот, там уже защитникам было сложно.

Е. Е.: - Да, были промахи с обеих сторон. Скорее всего, это от напряжения, в котором матч держал и нас, и игроков. Плюс нехватка мастерства. Но на то он и хоккей.

- Два момента могли сами себе «привезти»…

Е. Е.: - Мы в каждом матче себе «привозим» столько… Правильно Виталий Константинович сказал, что оборона начинается с атаки. Это командная ошибка, а не именно обороны.

- У вас нет чувства досады, что на Востоке стало как на Западе: две команды выделяются, а остальные - намного ниже?

В. А.: - На Западе более ровно, два лидера — «Зоркий» и «Динамо», и еще четыре команды, играющие в хороший хоккей. У нас намного хуже. Теперь вы тоже столкнулись с тем, что каждый год уходят игроки. В прошлом году у нас ушло семь человек. Запад, конечно, побогаче, у них пол-Швеции играет, у нас - поскромнее.

- В каком состоянии сейчас Насонов?

Е. Е.: - Состояние нормальное, температура 36,6. Конечно, он постоянно тренируется с командой.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

Подробности записаться на прием на нашем сайте.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru