Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 •   Объективная реальность
 •   Последний шанс не использовали
 •   Счастливый рикошет
 
Сезон
«Енисей» - «Динамо». Гастроли московского театра

«Енисей» - «Динамо». Гастроли московского театра

8 марта 2007 года. Прочтений: 7678.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Красноярские поклонники русского хоккея с нетерпением ждали «Динамо» в гости без малого полтора года. Кому не хочется воочию лицезреть фактически «сборную России»? Даже жертвуя своим болельщицким самолюбием - ведь существенно уступая в классе, о победе над бело-голубыми приходится только мечтать.

На матч хоккеисты «Енисея» вышли с траурными повязками. Как мы уже сообщали, в минувший понедельник ушел из жизни Василий Першин. Перед стартовым свистком память Василия Алексеевича трибуны почтили минутой молчания…

«Динамовцы», оставаясь верными своей традиции, в дебюте не особо усердствовали, играли легко и непринужденно. Не демонстрируя сверхскоростей, бело-голубые умудрялись не подпускать соперника к своей половине поля. И хотя эпизодически игроки в красной форме переходили за центральную линию, действия их выглядели эмоциональными, но вместе с тем сумбурными и неконструктивными.

Антон Нагуляк не в силах помешать Михаилу Свешникову
Отдавая должное старанию игроков «Енисея», положение дел всецело контролировало «Динамо». И если видимое равенство соперников гостями достигалось игрой «вполноги», то красноярцы действовали «на износ». Почти четверть часа хозяева аккуратно и внимательно оборонялись. И до поры до времени гостям, создававшим опасные моменты со средней частотой один за три-четыре минуты, открыть счет не удавалось – на последнем рубеже поймал кураж Евгений Борисюк.

Первый угловой в исполнении бело-голубых так же результата атакующим не принес. Но со второго «корнера» Сергею Ломанову ударом с вершины радиуса удалось таки «распечатать» ворота.

Все шло по плану. За следующие четверть часа «Динамо» могло отличится еще раз пять. Удары после угловых приходились в створ – но «Енисею» в последний момент удавалось отвести угрозу. Плюс едва ли не каждую свою атаку подопечные Владимира Янко завершали точным ударом – и тогда на первый план выходило мастерство Евгения Борисюка. 

В атаке Сергей Обухов
Без малого десяток угловых за тайм против такой команды, как «Динамо» - роскошь непозволительная, и до перерыва Сергей Обухов и Сергей Ломанов по разу отличились со стандартов. А между результативными динамовскими «корнерами» соперники обменялись голами. Сначала Артем Бондаренко, оказавшись расторопнее всех в сутолоке у ворот Кирилла Хвалько, сократил счет до минимума, а затем Сергей Обухов на дальней штанге замкнул передачу от Ивана Максимова. Правда, третий гол «динамовцев» красноярцы попытались оспорить – боковой арбитр зафиксировал офсайд, да и, похоже, был удар по клюшке. Однако судья Андрей Филиппов был непоколебим, указав на центр.

В первом тайме «Динамо» играло против ветра. Что там будет, когда и погодные условия придут на подмогу москвичам?

Начало второй половины встречи только подтвердило опасения – уже на 46 минуте Иван Максимов в своем фирменном стиле вскрыл оборону и точно пробил по воротам – 1:5. Доведя свое преимущество до четырех мячей, «Динамо» продолжило играть академично, не стремясь включать скорости и наращивать территориальное преимущество. До поры до времени даже казалось, что гости особо не желают побеждать с разгромным счетом – шестой гол рождался как-то нехотя. Лишь спустя 20 минут, на 65-ой Михаил Свешников прервал голевую засуху. Но тут же получилась атака и у «Енисея» - Артем Бондаренко выкатывался один на один, и Кириллу Хвалько ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти, к точке подошел Алексей Щеглов и пробил на силу в… перекладину. На добивание помчались сразу двое красноярцев, но укротить «плящущий» по льду мяч им не удалось.

Юрий Викулин против Михаила Свешникова
Не забиваешь ты – забивают тебе. Где еще, как не в игре с московским «Динамо» наиболее уместна эта поговорка? Через 10 минут Сергей Ломанов продавил оборону «Енисея» по центру, сместился вправо и практически без помех пробил с радиуса. Браво, Сергей – 1:7.

На трибунах осерчали… То и дело слышались нелицеприятные возгласы в адрес игроков «Динамо», Владимира Янко. Естественно, доставалось и судьям. Оно и понятно – безысходность, тупик. Ведь «Енисей» упрекнуть было не в чем – игроки старались, и до последних минут не думали сдаваться, даже не смотря на счет. Кто-то же должен был быть виноват? Конечно, кто как «Динамо» было виновником такого хода событий? Только вот вряд ли лучшие мастера оранжевого мяча заслужили того, чтобы слышать в свой адрес гадости с трибун.

В оставшиеся минут пятнадцать соперники имели примерно равные шансы для того, чтобы забить. Оборона «Динамо» не выглядела неприступной крепостью. Однако хоккеистам «Енисея», оказывавшимся в выгодных ситуациях, не хватало хладнокровия. Два-три момента вполне могли завершиться взятием «динамовских» ворот. Но не случилось. В ответ Михаил Свешников показал, как надо действовать в штрафной соперника, поставив точку в матче - 1:8.


ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир Янко, главный тренер «Динамо»:

- Нет смысла петь дифирамбы командам. Объективно все мы понимаем, что «Динамо» просто выше классом. В первом тайме мы играли против ветра, из-за этого в каких-то моментах не все получалось. Говоря об атмосфере на стадионе, на трибунах – Красноярск всегда славился объективными болельщиками, разбирающимися в хоккее. В свое время, когда играл еще тот же Виталий (Ануфриенко), если «Енисей» выглядел плохо, то болельщики даже начинали поддерживать соперника. А сегодня что происходит? Я поражен…

Виталий Ануфриенко, главный тренер «Енисея»:

- Действительно, класс нашего сегодняшнего соперника ощутимо выше. Наши игроки старались, но одного старания мало…

- Владимир Владимирович, а как оцените игру бывших игроков «Енисея» - Ивана Максимова и Сергея Ломанова.

- Ну, во-первых, такого понятия, как «бывший игрок того или иного клуба» - не существует. Если же оценивать игру Ивана Максимова и Сергея Ломанова, то для них определенно матч этот было особенный. Все-таки другие хоккеисты «Динамо» играли не столь эмоционально. 

- Владимир Владимирович, вы великий тренер. Если вы уйдете из «Динамо», что будет дальше с командой? Она будет существовать?

- Конечно. Уйду я – на мое место придет кто-то еще. Команда останется. Но вопрос больше в том – кто придет? Главное, чтобы сохранялись традиции.

- Ходят слухи, что появится «Динамо-2»?…

- Да, вообще команда такая нужна. У нас много возрастных игроков – тот же Ярович.

- Владимир Владимирович, как оцените состояние нынешнего «Енисея»?

- Определенно, прогресс на лицо. Команду нельзя сделать в один момент, для этого нужно время. Вам сейчас дать трех хороших игроков, звезд – и вы будете бороться за самые высокие места. Да и остальные начнут расти за лидерами.

- Владимир Владимирович, мы знаем, что вы большой любитель театра. Посещаете ли вы с командой различные мероприятия?

- Конечно! Естественно, дело это добровольное, никого силком туда не затаскивают. Вот недавно ходили вместе на Scorpions. Просто в восторге! Самые приятные впечатления. Что касается оперы, то, признаюсь, давно не был. В Москве как-то особо не удается посетить.


Вместо послесловия

Из неофициальных источников нам стало известно, что к Артему Бондаренко, Алексею Садовскому и Юрию Викулину вышла с конкретными предложениями казанская «Ракета» (к 24 номеру красноярцев еще и красногорский «Зоркий»). Похоже, за игроками «Енисея» снова началась «охота». При этом указанные клубы предлагают нашим игрокам зарплаты в 4 - 6 раз большие, чем сегодня игроки получают в «Енисее». Есть, над чем задуматься…

Фоторепортаж с матча

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
16
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
15
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
14
5. Кузбасс Кемерово
6
10
6. Волга Ульяновск
6
10
7. Строитель Сыктывкар
5
9
8. Ак Барс-Динамо Казань
6
6
9. Мурман Мурманск
6
6
10. Водник Архангельск
5
3
11. Уральский Трубник Первоуральск
5
3
12. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
13. Старт Нижний Новгород
5
1
14. Родина Киров
5
1
Матчи 24 ноября  
Уральский Трубник – Ак Барс-Динамо
Сибсельмаш – Волга
Водник – Байкал-Энергия
Старт – СКА-Нефтяник
Динамо – Енисей
Мурман – Кузбасс
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
-
Кузбасс – Байкал-Энергия
-
Строитель – Уральский Трубник
-
Родина – Сибсельмаш
-
Волга – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Старт
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru