Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 •   На встречных курсах
 •   Наигрались вволю
 
Сезон
«Енисей» - «Динамо». Гастроли московского театра

«Енисей» - «Динамо». Гастроли московского театра

8 марта 2007 года. Прочтений: 7558.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Красноярские поклонники русского хоккея с нетерпением ждали «Динамо» в гости без малого полтора года. Кому не хочется воочию лицезреть фактически «сборную России»? Даже жертвуя своим болельщицким самолюбием - ведь существенно уступая в классе, о победе над бело-голубыми приходится только мечтать.

На матч хоккеисты «Енисея» вышли с траурными повязками. Как мы уже сообщали, в минувший понедельник ушел из жизни Василий Першин. Перед стартовым свистком память Василия Алексеевича трибуны почтили минутой молчания…

«Динамовцы», оставаясь верными своей традиции, в дебюте не особо усердствовали, играли легко и непринужденно. Не демонстрируя сверхскоростей, бело-голубые умудрялись не подпускать соперника к своей половине поля. И хотя эпизодически игроки в красной форме переходили за центральную линию, действия их выглядели эмоциональными, но вместе с тем сумбурными и неконструктивными.

Антон Нагуляк не в силах помешать Михаилу Свешникову
Отдавая должное старанию игроков «Енисея», положение дел всецело контролировало «Динамо». И если видимое равенство соперников гостями достигалось игрой «вполноги», то красноярцы действовали «на износ». Почти четверть часа хозяева аккуратно и внимательно оборонялись. И до поры до времени гостям, создававшим опасные моменты со средней частотой один за три-четыре минуты, открыть счет не удавалось – на последнем рубеже поймал кураж Евгений Борисюк.

Первый угловой в исполнении бело-голубых так же результата атакующим не принес. Но со второго «корнера» Сергею Ломанову ударом с вершины радиуса удалось таки «распечатать» ворота.

Все шло по плану. За следующие четверть часа «Динамо» могло отличится еще раз пять. Удары после угловых приходились в створ – но «Енисею» в последний момент удавалось отвести угрозу. Плюс едва ли не каждую свою атаку подопечные Владимира Янко завершали точным ударом – и тогда на первый план выходило мастерство Евгения Борисюка. 

В атаке Сергей Обухов
Без малого десяток угловых за тайм против такой команды, как «Динамо» - роскошь непозволительная, и до перерыва Сергей Обухов и Сергей Ломанов по разу отличились со стандартов. А между результативными динамовскими «корнерами» соперники обменялись голами. Сначала Артем Бондаренко, оказавшись расторопнее всех в сутолоке у ворот Кирилла Хвалько, сократил счет до минимума, а затем Сергей Обухов на дальней штанге замкнул передачу от Ивана Максимова. Правда, третий гол «динамовцев» красноярцы попытались оспорить – боковой арбитр зафиксировал офсайд, да и, похоже, был удар по клюшке. Однако судья Андрей Филиппов был непоколебим, указав на центр.

В первом тайме «Динамо» играло против ветра. Что там будет, когда и погодные условия придут на подмогу москвичам?

Начало второй половины встречи только подтвердило опасения – уже на 46 минуте Иван Максимов в своем фирменном стиле вскрыл оборону и точно пробил по воротам – 1:5. Доведя свое преимущество до четырех мячей, «Динамо» продолжило играть академично, не стремясь включать скорости и наращивать территориальное преимущество. До поры до времени даже казалось, что гости особо не желают побеждать с разгромным счетом – шестой гол рождался как-то нехотя. Лишь спустя 20 минут, на 65-ой Михаил Свешников прервал голевую засуху. Но тут же получилась атака и у «Енисея» - Артем Бондаренко выкатывался один на один, и Кириллу Хвалько ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти, к точке подошел Алексей Щеглов и пробил на силу в… перекладину. На добивание помчались сразу двое красноярцев, но укротить «плящущий» по льду мяч им не удалось.

Юрий Викулин против Михаила Свешникова
Не забиваешь ты – забивают тебе. Где еще, как не в игре с московским «Динамо» наиболее уместна эта поговорка? Через 10 минут Сергей Ломанов продавил оборону «Енисея» по центру, сместился вправо и практически без помех пробил с радиуса. Браво, Сергей – 1:7.

На трибунах осерчали… То и дело слышались нелицеприятные возгласы в адрес игроков «Динамо», Владимира Янко. Естественно, доставалось и судьям. Оно и понятно – безысходность, тупик. Ведь «Енисей» упрекнуть было не в чем – игроки старались, и до последних минут не думали сдаваться, даже не смотря на счет. Кто-то же должен был быть виноват? Конечно, кто как «Динамо» было виновником такого хода событий? Только вот вряд ли лучшие мастера оранжевого мяча заслужили того, чтобы слышать в свой адрес гадости с трибун.

В оставшиеся минут пятнадцать соперники имели примерно равные шансы для того, чтобы забить. Оборона «Динамо» не выглядела неприступной крепостью. Однако хоккеистам «Енисея», оказывавшимся в выгодных ситуациях, не хватало хладнокровия. Два-три момента вполне могли завершиться взятием «динамовских» ворот. Но не случилось. В ответ Михаил Свешников показал, как надо действовать в штрафной соперника, поставив точку в матче - 1:8.


ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир Янко, главный тренер «Динамо»:

- Нет смысла петь дифирамбы командам. Объективно все мы понимаем, что «Динамо» просто выше классом. В первом тайме мы играли против ветра, из-за этого в каких-то моментах не все получалось. Говоря об атмосфере на стадионе, на трибунах – Красноярск всегда славился объективными болельщиками, разбирающимися в хоккее. В свое время, когда играл еще тот же Виталий (Ануфриенко), если «Енисей» выглядел плохо, то болельщики даже начинали поддерживать соперника. А сегодня что происходит? Я поражен…

Виталий Ануфриенко, главный тренер «Енисея»:

- Действительно, класс нашего сегодняшнего соперника ощутимо выше. Наши игроки старались, но одного старания мало…

- Владимир Владимирович, а как оцените игру бывших игроков «Енисея» - Ивана Максимова и Сергея Ломанова.

- Ну, во-первых, такого понятия, как «бывший игрок того или иного клуба» - не существует. Если же оценивать игру Ивана Максимова и Сергея Ломанова, то для них определенно матч этот было особенный. Все-таки другие хоккеисты «Динамо» играли не столь эмоционально. 

- Владимир Владимирович, вы великий тренер. Если вы уйдете из «Динамо», что будет дальше с командой? Она будет существовать?

- Конечно. Уйду я – на мое место придет кто-то еще. Команда останется. Но вопрос больше в том – кто придет? Главное, чтобы сохранялись традиции.

- Ходят слухи, что появится «Динамо-2»?…

- Да, вообще команда такая нужна. У нас много возрастных игроков – тот же Ярович.

- Владимир Владимирович, как оцените состояние нынешнего «Енисея»?

- Определенно, прогресс на лицо. Команду нельзя сделать в один момент, для этого нужно время. Вам сейчас дать трех хороших игроков, звезд – и вы будете бороться за самые высокие места. Да и остальные начнут расти за лидерами.

- Владимир Владимирович, мы знаем, что вы большой любитель театра. Посещаете ли вы с командой различные мероприятия?

- Конечно! Естественно, дело это добровольное, никого силком туда не затаскивают. Вот недавно ходили вместе на Scorpions. Просто в восторге! Самые приятные впечатления. Что касается оперы, то, признаюсь, давно не был. В Москве как-то особо не удается посетить.


Вместо послесловия

Из неофициальных источников нам стало известно, что к Артему Бондаренко, Алексею Садовскому и Юрию Викулину вышла с конкретными предложениями казанская «Ракета» (к 24 номеру красноярцев еще и красногорский «Зоркий»). Похоже, за игроками «Енисея» снова началась «охота». При этом указанные клубы предлагают нашим игрокам зарплаты в 4 - 6 раз большие, чем сегодня игроки получают в «Енисее». Есть, над чем задуматься…

Фоторепортаж с матча

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru