Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»
 •   Волевая победа с оранжевым отливом
 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 
Сезон
«Енисей» - «Уральский трубник». Добро пожаловать домой

«Енисей» - «Уральский трубник». Добро пожаловать домой

22 февраля 2007 года. Прочтений: 5411.
Текст: Андрей ДЖИЕВ. Фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
После длительного перерыва «Енисей» вновь предстал перед своими болельщиками. Честно говоря, думалось, что приход второго этапа Чемпионата России на красноярскую землю совпадет если не с аншлагом, то уж точно серьезным наплывом на стадион поклонников оранжевого мяча. Однако…

Однако трибуны оказались заполненными едва ли не на половину. И, как не парадоксально, удивляться этому вряд ли стоило – информация о предстоящем матче в СМИ была представлена крайне скудная. На телевидении можно увидеть красочные анонсы баскетбольных, регбийных, футбольных матчей. А вот про хоккей с мячом, визитку города и края, традиционно – максимум пара фраз в рамках очередного выпуска новостей. Обидно.

Вдобавок клубное руководство продемонстрировало своими неоднозначными решениями «высший пилотаж» обходительности с журналистами - всех их охранники просто выталкивали, захлопывая перед носами дверь холла и «отрезая» вслед: «Это ВИП-территория!». Хочется надеяться, что ни у кого после этого инцидента не пропало желания в дальнейшем появляться на стадионе «Енисей» и освещать матчи с участием одноименной команды. И хочется верить, что эмоциональные высказывания того же Константина Яринского на тему верного пути развития клуба, все-таки не будут расходиться с делом.

Против Бондаренко играли жестко
Теперь, собственно, о самой игре. «Енисей» вышел на поле с серьезными изменениями в стартовом составе. Вместо травмированного Антона Савлука на позицию правого защитника вышел Юрий Викулин. Место же опорного полузащитника занял Михаил Пыдык. И в целом, забегая вперед, стоит признать, что «с чистого листа» оборона сыграла вполне убедительно, хотя и не без ошибок.

После двухматчевого перерыва на острие атаки хозяев появился Евгений Колосов – 28 номер «Енисея» по ряду причин играл за дубль, пока основа совершала вояж в Москву и Ульяновск. Видимо, командировка в низший дивизион плодотворно сказалась на «деловых» качествах нападающего, который открыл счет мячам своей команды в отчетном матче, воспользовавшись ошибкой защитников. Правда, до этого момента уже в течение четверти часа «Енисей» проигрывал 0:1 – в самом дебюте контратаку «Уральского трубника» завершил точным броском Андреас Хаммарбек. 

Отражая счет, на поле шла равная игра. Чуть предпочтительнее смотрелись гости – их командные действия выглядели более рациональными и осмысленными. Но соперники не особо преуспевали в атаке, подолгу контролируя мяч в середине поля. Оттого зрелищностью игра не отличалась. Тем не менее, до перерыва «Енисей» сумел не только выйти вперед, но и закрепить свое преимущество. Сначала после углового удара Колосов оформил дубль, а затем Артем Бондаренко, оказавшись в районе 12-метровой отметки, забросил мяч за «шиворот» голкиперу первоуральцев Антону Макееву. 

Коллективный отбор
На второй тайм «Енисей», по всей видимости, вышел с задачей прежде всего не «разбазарить» добытое. Однако, играя с оглядкой на свои ворота, хозяева смогли еще больше увеличить отрыв. На 53 минуте красноярцы заработали право на угловой. После подачи Пыдыка, Алексей Щеглов не смог пробить в касание, но, остановив мяч, нанес прицельный удар, с которым ни вратарь, ни выбегающие справиться не смогли – 4:1.

Учитывая расклад сил на поле, счет на табло, а также характер развития событий, начало зарождаться чувство уверенности за положительный для «Енисея» исход встречи. В целом хозяева контролировали ход поединка, лишь изредка давая слабину. Иногда команда, не успевая предотвратить острую атаку соперника, едва ли не всем составом сосредотачивалась в своей штрафной и в панике пыталась вынести мяч. Вот это несколько настораживало.

Настороженность переросла в беспокойство, когда Павел Чучалин сумел-таки сократить разрыв в счете. Но, к радости красноярских болельщиков, следующее слово вновь оказалось за Колосовым, который, пожалуй, провел свой лучший матч в этом сезоне. В оставшиеся десять минут «Уральский трубник» предпринял отчаянную попытку штурмом взять ворота Евгения Борисюка, однако особых дивидендов гостям это начинание не принесло. На гол Дениса Варлачева тут же ответил Дмитрий Завидовский: он в своем фирменном стиле «накрутил» по ходу встретившихся оборонцев и без видимого труда переиграл вратаря.

Артеменко подключался к атаке
В итоге - 6:3, и первая победа «Енисея» на втором этапе Чемпионата России, позволившая красноярцам обойти в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника.

Свой следующий матч подопечные Виталия Ануфриенко проведут в ближайшее воскресенье, 25 февраля, против кировской «Родины». Обращаем внимание на то, что встреча начнется днем, в 13 часов.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
18
52
2. Енисей Красноярск
17
48
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
18
42
4. Байкал-Энергия Иркутск
18
36
5. Строитель Сыктывкар
18
33
6. Водник Архангельск
17
30
7. Кузбасс Кемерово
17
29
8. Волга Ульяновск
17
16
9. Уральский Трубник Первоуральск
18
15
10. Старт Нижний Новгород
17
13
11. Ак Барс-Динамо Казань
17
13
12. Родина Киров
18
13
13. Мурман Мурманск
18
12
14. Сибсельмаш Новосибирск
18
9
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
Сибсельмаш – Кузбасс
Строитель – Ак Барс-Динамо
Родина – Волга
Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Матчи 23 января  
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Уральский Трубник
Енисей – Родина
Кузбасс – Строитель
Водник – Динамо
Старт – Мурман

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru