Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
«Волга» - «Енисей». Нехватка исполнителей

«Волга» - «Енисей». Нехватка исполнителей

18 февраля 2007 года. Прочтений: 5755.
Текст: Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Ульяновска), Андрей ДЖИЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Несмотря на сокрушительное, но отнюдь не сенсационное поражение «Енисея» от московского «Динамо», от матча в Ульяновске против местной «Волги» красноярские болельщики ждали положительного результата.

Не умаляя заслуг хоккеистов с родины Ильича, «Енисею» для того, чтобы претендовать на места в верхней части турнирной таблицы финального этапа чемпионата России нужно брать верх над соперником с куда более скромным багажом очков.

Ульяновск встретил красноярских хоккеистов небольшим морозцем (около минус 9 градусов), заполненными трибунами и… льдом качества далекого от идеального. Внимание к игре в городе было проявлено если не колоссальное, то близкое к оному. Достаточно сказать, что на стадионе присутствовали мэр города и губернатор области.

Но, несмотря на присутствие «больших» гостей, сам матч начался с задержкой. Причиной тому стал курьезный эпизод, случившийся с машиной для чистки льда, которая «запуталась» в сетке за воротами. На извлечение горе-техники из сетей было затрачено минуть двадцать. Засвидетельствовав предматчевые перипетии, команды наконец-то вышли на поле.

Начало встречи прошло под диктовку хозяев, которые предложили «Енисею» тесный контактный хоккей. Гости с трудом выходили со своей половины поля, противостоя прессингу соперника. В одном из эпизодов нападающий «Волги» оказался расторопнее всех в штрафной, замкнув прострел с правого фланга – и счет стал 1:0.

Гости отыгрались неожиданно, во многом благодаря усердию Артема Бондаренко. Нападающий воспользовался ошибкой защитника, выкатился один на один и восстановил равновесие. На перерыв к разочарованию местных болельщиков команды ушли при счете 2:1 уже в пользу «Енисея» - Бондаренко оформил дубль после розыгрыша углового.

В начале второго тайма по «свежезалитому» льду «Енисей» большими силами ринулся вперед. Однако, несмотря на  более агрессивные действия в атаке, прорваться к воротам «Волги» и создать там что-то вразумительное красноярцы не могли. Более того, две контратаки хозяев завершились взятием ворот в целом весьма неплохо отстоявшего Евгения Борисюка.

Минут за двадцать до финального свистка гости еще больше усилили давление на оборонительные порядки ульяновцев – поражение в планы подопечных Виталия Ануфриенко никак не входило. В концовке матча красно-синие организовали хорошую атаку по центру, мяч оказался у Алексея Федосова, который метров с двадцати мощно пробил – Константин Кравец с ударом полузащитника «Енисея» не справился и счет вновь стал равным.

Когда секундная стрелка завершала последний оборот, мяч в четвертый раз оказался в сетке ворот хозяев – на острие атаки вновь был удачлив Бондаренко. Однако радость хоккеистов из Красноярска была недолгой – известный своим неоднозначным арбитражем судья Тараканов красноречиво дал понять, что гол не засчитывается: истекло время матча. Попытки гостей убедить арбитра в обратном результата, как водится, не принесли.

Подводя итог отметим, что соперники продемонстрировали равную игру, и результат, в общем, следует признать закономерным. Безусловно, от «Енисея» ждали большего, и в нынешнем своем состоянии красно-синим по силу обыграть «Волгу» даже на ее поле. Но счет на табло. На протяжении матча команды создали по пять опасных моментов – по три из них воплотились в голы. Полное равенство. А вот угловых хозяева подали почти в три раза больше, чем гости (16 против 6), поэтому отчасти красноярцы должны быть благодарны расточительности ульяновцев – ведь будь на месте их более мастеровитый соперник, проблем вряд ли удалось бы избежать.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко в очередной раз посетовал на нехватку исполнителей в атакующей линии. «Играли активно, но неумение нападающих грамотно распорядится мячом в выгодной ситуации привело к низкой реализации моментов. Вообще тяжело играть с одним форвардом» - подразумевая Артема Бондаренко добавил наставник гостей.

Александр Епифанов, главный тренер хозяев, заметил, что его команда играла не в самом лучшем состоянии – два нападающих травмированы, а оборона играет едва ли не с чистого листа. 

Сразу после матча «Енисей» на поезде выехал в Москву, где пересядет на самолет «до Красноярска» - дома команда будет во вторник. А в четверг, 22 февраля, после долгого перерыва ее ждет родной лед и болельщики в матче против первоуральского «Уральского трубника».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru