Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон

«Динамо» - «Енисей». В Москве разгром. Все как обычно.

15 февраля 2007 года. Прочтений: 4748.
Текст: Аркадий АРКАНЗАСОВ, Алексей ПОТЫЛИЦЫН (из Москвы), Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Отправляясь в Крылатское на встречу с московским «Динамо» вряд ли кто-то из соперников всерьез рассчитывает разжиться очками. Главная задача – не раствориться окончательно на фоне бело-голубых, которые, как правило, дают сопернику «подышать» лишь первые 20 минут.

Как правило, часа чемпиону хватает для того, чтобы «размазать» противника. Что бы ты не делал, и как бы не хотел – есть объективная причина и ответ на амбиции. Это «Динамо».

Для того, чтобы проявить себя, «Енисею» была предоставлена большая роскошь – целый тайм гости держались уверенно. Хотя хозяева, как и предполагалось, владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч и, как следствие, создали больше опасных моментов – с трибун могло показаться, что «Енисей» близок к успеху. Уж 20 минут минули, а, вопреки правилу, забивать принялись игроки в красно-синем.

Но к тому моменту «Динамо» уже вело 2:0. Даже в игре с «зубром» «Енисей» позволил себе роскошь и подарил гол сопернику. Антон Савлук затеял обводку возле своих ворот, в итоге мяч потерял, и новоявленный чемпион мира Михаил Свешников забил мяч. Второй в матче. Счет же на пятой минуте открыл Ринат Шамсутов.

Пропустив дважды, красноярцы к удивлению местной публики сумели довольно быстро отыграться (по голу на свой счет записали Дмитрий Завидовский и Алексей Садовский), да и в дальнейшем выглядели весьма неплохо. В одном из моментов лишь мастерство Кирилла Хвалько не позволило мячу влететь в сетку. Но в большинстве случаев «Енисей» сам не мог решить задачу взятия ворот - традиционно не «клеилось» в завершении атак.

В середине тайма гости «отвоевали» середину поля, пытаясь воспрепятствовать грозной атаке москвичей. Однако преимущество в мастерстве подопечных Владимира Янко сказывалось - то и дело Евгению Борисюку приходилось вступать в игру, выручая свою команду.

В эти минуты составе «Динамо» на поле особо усердствовал Сергей Ломанов. Пару раз он опасно пробил с угловых, и на 39 минуте его старания были вознаграждены – счет стал 3:2.

На последней минуте тайма «Енисей» имел реальную возможность сравнять счет, но удар Садовского «динамовцы» сумели отразить. Тут же Хвалько дальним броском адресовал мяч Евгению Иванушкину, который мастерски обыграл защитников и сделал счет 4:2.

До перерыва чувствовалось старание подопечных Виталия Ануфриенко, их желание проверить себя в игре с сильным соперником. Однако «Динамо» играло «в полконька», что и подтвердил характер развития событий во втором тайме. Вдобавок неуступчивость «Енисея», по всей видимости, раззадорило москвичей, и на второй тайм они вышли с настроем.

Уже к исходу часа игры хозяева сняли все вопросы относительно победителя, забив 4 безответных мяча. «Динамо» «включило» скорости, и преподало красноярцам урок игры в пас. Неожиданно случившийся на 62 минуте гол Артема Бондаренко, похоже, лишь поддал углей в топку московского паровоза - в течение следующей десятиминутки еще четырежды Борисюк был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот! 12:3, и настроение у десятка болельщиков «Енисея», собравшихся поддержать своих любимцев, испортилось окончательно.

Традиционно, и на преимуществе в 10 мячей «динамовцы» решили не останавливаться – за 5 минут до финального свистка счет стал 14:3. Но характерная особенность игры «Динамо» в том, что оно позволяет забивать сопернику. В итоге последнее слово осталось все-таки за «Енисеем» – в течение двух минут отрыв удалось сократить до 9 мячей (отличились Алексей Федосов и Дмитрий Завидовский), что в противостоянии с лучшей командой мира, как не прискорбно, далеко не самый худший результат.

Крупное поражение всегда обидно. Тем не менее, худшие опасения не оправдались – в игре против фаворита красно-синие не выглядели откровенно беспомощными. Недостаток мастерства не позволил красноярцам сыграть более достойно – ведь оборона «Динамо» не выглядела неприступной крепостью. Однако и «Енисей» нынче не силен своей атакой. Вдобавок в очередной раз подопечные Ануфриенко продемонстрировали слабую игру в пас – негоже профессиональным игрокам отдавать неточные передачи на 5 метров.

Уже сегодня поездом красноярцы отправляются в Ульяновск, где в ближайшее воскресенье встретятся с «Волгой».

«Динамо» - «Енисей» 14:5 (4:2)
Голы: Шамсутов 5, 81, Свешников 17, 51, 69, Ломанов 39, 48, 73, Иванушкин 45, Обухов 50, 67, 72, Чермных 59, 84 - Завидовский 21, Садовский 26, Федосов, 88 Бондаренко 62, 89

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru