Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 •   «ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске
 •   Дали бой чемпиону
 
Сезон
Как Викулин вратаря обидел

Как Викулин вратаря обидел

23 января 2007 года. Прочтений: 4210.
Текст: Николай ЩЕКИН
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН. Источник: Советский спорт в Красноярске.
версия для печати
Второй подряд «град» высыпали хоккеисты «Енисея» на соперников на домашнем льду. Вчера пострадали братские «металлурги»

«Металлург» приехал в Красноярск побитым накануне хакасским «градом». В Абакане братчане проиграли 3:10. Красноярцы же, напротив, сами устроили результативную головомойку «Лесохимику».

Ожидалось, что первые разозлятся, а вторые успокоятся. В этом случае наметилась бы хоть какая-то борьба. Но братчане так, видимо, и не пришли в себя. Хоккеисты «Енисея», хоть и допускали массу брака, но камня на камне не оставили от обороны гостей.

ТРИ ПЕРВЫХ ГОЛА

Сил у «Металлурга» не было с самого начала. А когда гости на 9-й минуте попытались пойти вперед, то тут же напоролись на быстрый контрвыпад хозяев. Дмитрий Завидовский промчался по центру и отдал пас открывшемуся Алексею Садовскому, который и швырнул «шарик» под перекладину – 1:0.

Вскоре Нагуляк вскрыл левый фланг обороны гостей, как консервную банку, проехался по лицевой и прострелил вдоль ворот. Евгению Колосову оставалось лишь подставить клюшку – 2:0.

Затем более получаса команды, что называется, катали вату. Как признался видеооператор красноярской команды Аркадий Бритков, он чуть было не заснул, наблюдая за этим пресным действом. Сонное царство немного всколыхнули енисеевцы. Викулин с Федосовым вспомнили о скоростном хоккее и вывели Храпенкова фактически один на один с вратарем. Но – лишь угловой. Вот его-то и реализовал Чернецкий – 3:0.

Концовка тайма превратилась в бенефис Олега Крутихина, голкипера гостей. Трижды он просто спасал команду. На 45-й минуте Садовский с Бондаренко и вовсе вывели его на расстрел. Но Бондаренко пожадничал, начал обводить вратаря, а тот вытянулся в шпагат и не позволил лучшему бомбардиру «Енисея» увеличить голеадорский счет.

ГОЛ ПО ПРАВИЛУ БУРАВЧИКА

Во втором тайме хозяева продолжили демонстрировать броуновское движение в атаке, а гости – полную беспомощность в нападении и судорожные движения в обороне.

Когда «Енисей» реализовал подряд два очередных угловых, при следующем стандарте врач команды Андрей Гаркуша произнес: «Вот и шестой идет...» И сглазил.

Ну, да вскоре «сглаз» снял Завидовский. Он нашел применение в хоккее правилу буравчика: от центральной линии пробуравил прямо по центру шестерых оборонцев и заставил трибуны взорваться овациями после точного удара.

Это соло в какой-то мере даже вдохновило «Металлург». Парни с берегов Ангары попытались накатить волну на хозяйские ворота. Им даже удалось заработать два подряд угловых. Во время розыгрыша первого они обстучали мячом обе стойки ворот Борисюка. Во втором случае гости даже пробили вратаря, но защитникам удалось вынести мяч едва ли не с линии ворот. На этом вся активность «металлургов» иссякла.

ГОЛ, ОБИДЕВШИЙ ВРАТАРЯ

Несомненно, самым живым в составе «Металлурга» был его голкипер. Олег Крутихин за весь матч не совершил ни одной серьезной ошибки. Почти...

Курьезный и очень обидный для него гол сотворил за минуту до конца матча Юрий Викулин. «Енисей» получил право на розыгрыш «пятака» почти с радиуса и чуть правее ворот. Викулин подошел к мячу, перебросил его через стенку и за шиворот вратарю – в ворота. Забить такой гол – тут одного мастерства мало. Тут нужен эдакий хоккейный кураж. Об этом же сразу после гола сказал и старший тренер «Енисея» Юрий Лахонин: «Когда человек играет, а не отбывает на поле каторгу, когда у него горят глаза, тогда и получаются такие вот шедевры...»

"Енисей" (Красноярск) – "Металлург" (Братск) – 7:0 (3:0).
22 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 4000 зрителей. –3 градуса.
Судья Ельчанинов (Абакан).
Голы: Садовский, 9; Колосов, 13; Чернецкий, 31 – с углового; Колосов, 56 – с углового; Храпенков, 59 – с углового; Завидовский, 66; Викулин, 89 – со свободного.
Вратари: Борисюк (Рысев, 84) – Крутихин.
Штраф: 20 – 25.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– «Енисей» был сегодня на голову выше нас. Тем более что у нашей команды явно наметился спад, начавшийся после игры в Новосибирске. С каждой последующей игрой мы действуем все хуже и хуже. Это объясняется тем, что у нас короткая скамейка запасных. 11-12 игроков тянут весь сезон. Очень жаль, что спад пришелся на период выездных игр. В принципе, в этом году аналогичные спады пережили «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Надо работать. Чемпионат длинный, все можно исправить.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– По сегодняшней игре я доволен действиями подопечных. Конечно, были моменты, которые не красили нашу игру, были потери мяча. Но всё компенсировало желание играть, желание атаковать. Сегодня даже наши защитники атаковали, правда, порой передерживали мяч. Конечно, в перерыве мы с ними поговорили. Но в принципе игрой я доволен. Все ребята стали двигаться. Страшно только то, что предстоит длительный перерыв.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
16
46
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
16
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Ак Барс-Динамо Казань
16
13
11. Родина Киров
16
13
12. Старт Нижний Новгород
15
10
13. Мурман Мурманск
16
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
Динамо – Байкал-Энергия
Мурман – СКА-Нефтяник
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
-
Сибсельмаш – Кузбасс
-
Старт – Водник
-
Строитель – Ак Барс-Динамо
-
Родина – Волга
-
Динамо – СКА-Нефтяник
-
Мурман – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru