Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
«Енисей» - «Лесохимик». Пять от пятого

«Енисей» - «Лесохимик». Пять от пятого

20 января 2007 года. Прочтений: 5076.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
В матче первого тура в Усть-Илимске «Лесохимик» негостеприимно встретил «Енисей», отчасти сенсационно обыграв красноярцев со счетом 3:1.

Сегодня же для обеих команд игра в турнирном плане мало что решала – «Енисей» в кагорте сильнейших место себе забронировал, а «Лесохимик» на попадание в шестерку имел лишь мизерные теоретические шансы. Разве что для гостей в случае победы оставалась надежда на продолжение борьбы во втором этапе за места с первого по двенадцатое.

Но цифры цифрами, а реванш надо брать - начался матч, как и следовало ожидать, с атак «Енисея». Причем нельзя сказать, что хозяева выкладывались на поле на все сто. Академично, без особого напряга подопечные Виталия Ануфриенко раскачивали оборону бело-зеленых. И преимущество логически вылилось в два подряд забитых мяча.

Сначала Сергей Артеменко, сместившись со своего фланга, в отнюдь не свойственном себе стиле неотразимо пробил с радиуса. А спустя несколько минут после флангового прострела мяч угодил в усть-илимского защитника и едва не случился автогол – голкипер гостей Максим Царев в последний момент среагировал на рикошет. Однако первым на «подборе» оказался Антон Храпенков и, протолкнул оранжевый снаряд в ворота.

Счет мог быть и большим. Верный момент не реализовал Евгений Колосов, который, убежав от защитников, вышел один на один, но пробил мимо. Да и кроме этого были радующие глаз болельщиков эпизоды.

Хозяева продолжали спокойно вести игру, при этом систематически создавая и реализуя голевые моменты. «Лесохимик» в свою очередь пытался огрызнуться, но чего-то вразумительного у ворот Евгения Борисюка создать не мог. Пара разыгранных угловых угрозы особой не таили – удары пришлись откровенно в «молоко». Тем временем выход один на один после проникающего паса Ивана Козлова реализовал Артем Бондаренко, сделав почин своей голевой феерии. А перед самым перерывом красноярцы довели свое преимущество до неприлично крупного.

Сначала Юрий Викулин оригинальным закатыванием в штрафную после розыгрыша углового на правом фланге пробил в девятку. А затем сольный проход по левому краю хлестким ударом с радиуса завершил герой матча Артем Бондаренко. Едва ли отыгрываемые 5:0, «антракт».

От второго тайма красноярские болельщики ждали как минимум продолжения голевой феерии в исполнении «Енисея». Однако хозяева развивать свой успех особо не спешили. На время напряженность у ворот «Лесохимика» спала. Лишь на время. Вскоре защитникам вместе с вратарем пришлось трудиться в поте лица, вынося мяч с линии ворот. Но опять таки Бондаренко проявил настойчивость, и сумел таки результативно завершить момент.

На фоне происходящего на поле, первый ответный мяч «Лесохимика» вряд ли кого-то на трибунах расстроил, когда Сергей Таранов воспользовался нерасторопностью Антона Савлука и «распечатал» Борисюка. Характер игры от этого не поменялся. Даже оставшись ввосьмером «Енисей» продолжал уверенно контролировать ход поединка. В последние 20 минут матча команды обменялись результативными розыгрышами угловых, а за две минуты до финального свистка Артем Бондаренко, на скорости мастерски обыграв защитника «Лесохимика» выкатился один на один и не оставил шансов голкиперу.

Пятый номер – пять мячей. Даже учитывая то, что соперник сегодня был далеко не самый серьезный, Бондаренко выглядел весьма неплохо. Безусловно, было бы приятно видеть такую же результативность Артема в матчах второго этапа. Ну и хотелось бы аналогичного от остальных нападающих – отметим старания и более активные действия в последних играх.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru