Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Упущенная победа и подвиг вратаря
 •   Дороги лидеры к концовке
 •   Разгром в сибирском дерби
 •   Все решилось в концовке
 •   «Енисей» отыгрался с «-15» в Минске
 
Сезон
«Енисей» - «Сибсельмаш». Подарки имениннику

«Енисей» - «Сибсельмаш». Подарки имениннику

19 декабря 2006 года. Прочтений: 5959.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Ровно три недели не видели «Енисей» его болельщики на родном стадионе – перед выездной серией последний домашний матч красно-синие провели аж 28 ноября.

После вояжа в Новосибирскую, Кемеровскую области и на Урал красноярцы возвратились с довольно богатым багажом очков – 9 из 12 возможных. В активе - 19 забитых мячей. Совсем неплохо. Да, соскучились болельщики по русскому хоккею, и еще больше – по искрометной игре своих любимцев, которую «Енисей», объективности ради, дома не демонстрировал.

И, тем не менее – результат налицо: красноярцы в числе лидеров Восточной группы. Отчасти потому и центральные трибуны на отчетной встрече с новосибирским «Сибсельмашем» оказались заполненными – протокольная цифра в три с половиной тысячи определенно занижена.

Почему «отчасти»? В последнее время довольно часто матчи «Енисея» выпадают на день рождения Юрия Першина – 19 декабря. Так в 2004 году красно-синие принимали, как и нынче, «Сибсельмаш» и одержали победу со счетом 7:2. В 2001-ом в Красноярске был повержен «Маяк» (15:3), в 1999-ом – «СКА» из Екатеринбурга (11:1), в 1998-ом (в день празднования 40-летия) -  «Кузбасс» (3:1). 

Так что для красноярского спорта 19 декабря – день особый. День, который подарил всему русскому хоккею без преувеличения Великого игрока. И болельщики, безусловно, пришли на трибуны еще и для того, чтобы поздравить Юрия Алексеевича, ныне занимающего должность тренера «Енисея».

Перед отчетной встречей были произнесены теплые слова поздравления. Болельщики, игроки, официальные лица поприветствовали именинника.

А после был матч, в котором хозяева не имели права проиграть. К тому обязывало многое. Но, вопреки ожиданиям, началась встреча ни шатко, ни валко. Казалось, что соперники напрочь забыли о существовании ворот. При этом более активно действовали именно гости, которые определенно были настроены взять реванш за домашнее поражение.

Артем Бондаренко открывает счет
Однако к радости болельщиков, счет таки открыл «Енисей». Минуты с двадцатой хозяева неожиданно прибавили в скорости и стали прессинговать соперника на его половине поля. Игроки «ССМ» оказались не готовыми к смене темпа, и перестали успевать за перемещениями нападающих «Енисея». В результате стали появляться разрывы, куда Иван Щеглов и отправил пасом Артема Бондаренко. Артем в свою очередь, укротив мяч, практически без препятствий вкатился в штрафную и мощно пробил - 1:0.

Казалось, действо сдвинулось с мертвой точки. Но как бы ни так. По всей видимости минимальное преимущество в счете являлось задачей на первый тайм. Игра вернулась в прежнее русло лишь с той разницей, что мячом чуть больше владели хозяева.

Во втором тайме «Енисей» преобразился. Уже на 49 минуте здорово проведший матч Антон Нагуляк вывел Бондаренко один на один, и наш нападающий удвоил счет. Однако вскоре радость сменилась тревогой – прерывая опасный выход игрока «Сибсельмаша» травму получил Юрий Викулин. Опорный полузащитник красноярцев и один из ключевых игроков был отправлен в травмпункт, где по результатам обследований будет определена степень серьезности повреждения.

Антон Нагуляк отметился тремя голевыми передачами
Не известно, как сложились бы события в дальнейшем, не возьми на себя игру Антон Савлук. Крайний защитник, получив пас от Ивана Щеглова, подключился к атаке и отважился на дальний удар метров с тридцати. Мяч, безусловно, хоть и был пущен, словно из пушки, не был из разряда неберущихся. Но Сергей Наумов сплоховал, прозевав момент удара. Безусловно, этот момент стал во многом решающим.

Две минуты спустя успех своей команды закрепил Евгений Колосов, который, «протащив» на себе защитника, в непростой ситуации изловчился и бросил мяч под перекладину. 4:0, и шансы «Сибсельмаша» на взятие реванша стали призрачными.

Следующие четверть часа  «Енисей» доминировал на поле, сумев за это время еще более упрочить свое преимущество – Алексей Садовский воспользовался неразберихой в штрафной, катнув мяч с острого угла в сторону оставленной без присмотра защитниками дальней штанги.

Новосибирцы, которым терять особо было уже нечего, ринулись забивать гол престижа, и «Енисею» пришлось изрядно попотеть в защите. И настойчивость гостей была вознаграждена. Хотели гол престижа - получилось два. Да еще с интервалом в минуту. Сначала Иван Козлов недозволенным приемом прервал проход нападающего «ССМ» у самого радиуса – Денис Турков со штрафного был точен. А затем Дмитрий Чехутин выдал блестящий пас Игорю Вангонину, который едва ли не с центра поля убежал один на один.

Такое возрождение подопечных Михаила Быкова и темпы сокращения отрыва не могли не вызывать тревогу у болельщиков. Однако последнее слово все-таки осталось за «Енисеем». За 8 минут до финального свистка от линии штрафной приложился по мячу Алексей Садовский, оформив дубль и поставив точку в матче.

В итоге 6:2, довольно убедительная победа красноярцев. Следующими в гости ждем кемеровский «Кузбасс», с которым предстоит скрестить клюшки в ближайший четверг, 21 декабря.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига - 2019/2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
2. Енисей Красноярск
4
12
3. Динамо-Москва Москва
5
12
4. Водник Архангельск
4
10
5. Кузбасс Кемерово
5
10
6. Байкал-Энергия Иркутск
5
9
7. Динамо-Казань Казань
4
9
8. Строитель Сыктывкар
5
6
9. Сибсельмаш Новосибирск
5
6
10. Волга Ульяновск
4
3
11. Уральский трубник Первоуральск
5
3
12. Старт Нижний Новгород
5
3
13. Мурман Мурманск
4
0
14. Родина Киров
5
0
Матчи 17 ноября  
Кузбасс – Водник
Сибсельмаш – Волга
Родина – Динамо-Казань
Строитель – СКА-Нефтяник
Старт – Мурман
Енисей – Уральский трубник
Динамо-Москва – Байкал-Энергия
Матчи 20 ноября  
Кузбасс – Волга
-
Сибсельмаш – Водник
-
Родина – Мурман
-
Динамо-Казань – Старт
-
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник
-
Строитель – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо-Москва – Водник

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru