Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
«СКА-Свердловск» - «Енисей». Арендодатели были сильнее

«СКА-Свердловск» - «Енисей». Арендодатели были сильнее

16 декабря 2006 года. Прочтений: 5485.
Текст: Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Первоуральска), Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Погода все таки немного смилостивилась над хоккеистами. В Первоуральске слегка похолодало – с утра термометр показывал обнадеживающие –5. Но повалил снег, и машины за час до отчетного матча под светом прожекторов вышли на чистку льда.

К сожалению, в на поле против «свердловчан» не смогли выйти два игрока основы. В матче с «Маяком» травму получил Сергей Артеменко (растяжение), а Дмитрий Завидовский еще не восстановился после операции на ноге…

Безусловно, потери ощутимые. Но и соперник был не из самых сильных, и поэтому даже в неоптимальном составе красноярцы обязаны были брать очки.

Однако в дебюте номинальные хозяева продемонстрировали, что здорово настроились. Первые минуты армейцы смотрелись весьма неплохо, и до середины тайма на поле шла равная борьба. Но в основном ближе к центру и без опасных моментов – за первые минут двадцать команды записали в свой актив лишь по одному угловому.

А затем «свердловчане» «сдали» так же неожиданно, как начали игру. Не сумели, по всей видимости, выдержать тот темп, который сами же и предложили. «Енисей» в свою очередь прочно захватил инициативу, временами неплохо комбинируя, и к исходу получаса игры уже вел с отрывом в два мяча.

На 25 минуте Алексей Федосов пробил с линии штрафной. Стоящий в раме «командировочный» из Красноярска Роман Черных и, как показалось с трибуны, видевший момент удара почему-то позволил сетке заколыхаться за своей спиной под натиском оранжевой пули.

Спустя пять минут гости организовали красивую атаку веером, на острие которой оказался Алексей Садовский. На подступах к штрафной площади наш нападающий завозился, и когда показалось, что момент упущен, неожиданно пробил, угодив аккурат в девятку.

Под занавес тайма соперники обменялись «любезностями». Сначала Вячеслав Маркин сократил отставание своей команды до минимума, изловчившись и бросив по воротам из неудобной позиции. А перед самым финальным свистком индивидуальным мастерством блеснул Алексей Федосов, протаранив оборону армейцев по центру и хлестко пробив опять таки из-за пределов штрафной.

Таким образом, в первом тайме все свои голы «Енисей» забил после дальних ударов, обеспечив тем самым себе более-менее комфортное преимущество на оставшееся игровое время. За счет чего «СКА-Свердловск» сможет изменить ситуацию, не наблюдалось, и сей факт, определенно, не радовал 8 фанатов армейцев, приехавших на матч из областного центра и неистово поддерживающих своих любимцев.

Во втором тайме «Енисей» выглядел еще убедительней, чем в первом. Довольно легко красноярцы довели свое преимущество до четырех мячей – после розыгрышей угловых дубль с интервалом в 8 минут оформил Евгений Колосов. После этого тренеры начали экспериментировать, «тасовать» состав. На поле появились Виктор Осипов и Михаил Пыдык. Второй вскоре отличился: Антон Нагуляк прошел по «ленточке», отпасовал в штрафную и находящийся метрах в 12 от ворот полузащитник «Енисея» неотразимо пробил. Не помогли Черных даже два «оборонца», самоотверженно бросившихся под удар.

На 70 минуте судья показал на точку после того, как в штрафной площади недозволенным приемом остановили Артема Бондаренко. Алексей Щеглов не оставил шансов голкиперу. А вскоре уже наш капитан блестяще ассистировал Артему, отдав выверенный пас на ход и выведя нападающего на рандеву с вратарем. Гол получился на загляденье, повергнув в восторг немногочисленных зрителей.

Правда, до этого своей очереди изменить цифры на табло дождались хозяева. На первый план вышел второй командировочный из Красноярска Андрей Воробьев, который поборолся с защитниками в штрафной и с лету переправил мяч в ворота.

На прощание «свердловчане» решили хлопнуть дверью. Дмитрий Константинов отважился на дальний удар. Скорее, от отчаяния. Но приложился - будь здоров. Мяч со звоном встретился со штангой и влетел в ворота. Утешение слабое – 3:8.

Таким образом «Енисей», добился в уральском турне 100% результата. С чувством исполненного долга в ночь с 17 на 18 декабря подопечные Виталия Ануфриенко вылетает домой. Перед своими болельщиками красно-синие предстанут уже 19-го в матче против новосибирского «Сибсельмаша».

«СКА-Свердловск» - «Енисей» 3:8 (1:3)

Голы: Маркин 41, Воробьев 75, Константинов 87 - Федосов 25,45, Садовский 29, Колосов 49, 57 (оба с угловых), Пыдык 66, А. Щеглов 71 (с пенальти), Бондаренко 83.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru