Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Ангелы играют за «Динамо»
 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 
Сезон
«Кузбасс» - «Енисей». Без сенсаций.

«Кузбасс» - «Енисей». Без сенсаций.

3 декабря 2006 года. Прочтений: 4969.
Текст: Аркадий БРИТКОВ (из Кемерово), Андрей ГОЛОВАЧЕВ (фото из архива REDYARSK.RU). Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Серия выездных матчей, начавшаяся для «Енисея» с победы в Новосибирске, удачного продолжения, к сожалению, не имела. Сегодня красноярцы встречались в Кемерово с местным «Кузбассом». Сенсации в матче с одним из соискателей наград сотворить не получилось: подопечные Виталия Ануфриенко крупно проиграли.

В первом тайме хозяева, согласно своему статусу, доминировали на поле, создав у ворот Александра Косынчука достаточное для уверенного преимущества в счете количество голевых моментов. Красноярцам на сей раз была уготована участь догоняющих. Правда, первыми могли отличиться как раз гости. «Кузбасс» неудачно разыграл угловой и получил острую контратаку, на острие которой оказался Юрий Викулин. Но удар нашего опорника с радиуса Роман Гейзаль парировал.

В итоге хозяева все же счет открыли - Александр Сапега после розыгрыша углового в свойственной себе манере вколотил оранжевого в сетку ворот. А вскоре «Енисей» из рук вон плохо сыграл в обороне, сначала позволив Павлу Рязанцеву принять передачу, отданную Вячеславом Морзовиком из глубины поля, а затем пробить с линии штрафной из-под защитников. 2:0.

Под занавес первого тайма «Кузбасс» удвоил свое преимущество – сначала с углового отличился Сергей Тарасов, а затем он же реализовал выход один на один. Примечательно, что в обоих случаях ассистентом выступил Павел Тетерин.

Справедливости ради стоит отметить, что в первом тайме неоднозначными решениями грешил главный судья из Абакана Николай Ельчанинов, удаляя хоккеистов «Енисея» едва ли за малейшую оплошность и игнорируя аналогичные действия со стороны хозяев. Кроме того, в двух эпизодах арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота Гейзеля. И если в одном случае момент был спорным, то за снос Артема Бондаренко Ельчанинов обязан был показывать на точку – настолько явно «уложили» нападающего «Енисея» на лед защитники «Кузбасса».

Однако при всем при этом нельзя сказать, что счет 4:0, при котором команды ушли на перерыв, был несправедливым – в целом он отражал отношение сил на поле.

Во втором тайме «Енисей» предпринял отчаянную попытку выровнять игру. Благодаря точному удару Ивана Щеглова после подачи углового, красно-синим даже удалось сократить отставание. Однако существенно характер игры от этого не изменился. Разве что преимущество «Кузбасса» было не настолько явным, как в первой половине встречи. Тем не менее, в плане счета все довольно быстро вернулось на круги своя. И даже более того. Ельчанинов назначил два подряд пенальти в ворота гостей, которые поочередно реализовали Павел Рязанцев и Вадим Стасенко.

Под натиском хозяев, «Енисей» отдал середину поля, и, предоставив сопернику оперативный простор, был вынужден сосредоточится на оборонительных действиях. Правда, и в защите красноярцы не особо преуспели (впрочем, играя не лучшим образом в полузащите, тем самым давая раскатиться сопернику, трудно предполагать обратное), позволив игрокам «Кузбасса» с завидным постоянством создавать опасные моменты у своих ворот. Да и в целом кемеровчане превосходили «Енисей» и в скорости, и в коллективных действиях. В итоге за 15 минут до финального свистка Денис Криушенков после розыгрыша углового установил окончательный счет – 7:1.

После игры «Енисей» поблагодарил своих болельщиков, неистово поддерживающих команду на протяжении всего матча. Ни много, ни мало, добралось их до Кемерово человек 60 – кто на автобусе, а кто на личном транспорте.

Сама же команда отправилась домой, в Красноярск, где и будет готовиться к ближайшим матчам, которые так же проведет на выезде – 13 декабря в Краснотурьинске с «Маяком» и 16 декабря в Екатеринбурге со «СКА-Свердловском».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru