Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Высотин о чемпионате мира, таланте Мусэрского и
 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 
Сезон
«Кузбасс» - «Енисей». Без сенсаций.

«Кузбасс» - «Енисей». Без сенсаций.

3 декабря 2006 года. Прочтений: 4880.
Текст: Аркадий БРИТКОВ (из Кемерово), Андрей ГОЛОВАЧЕВ (фото из архива REDYARSK.RU). Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Серия выездных матчей, начавшаяся для «Енисея» с победы в Новосибирске, удачного продолжения, к сожалению, не имела. Сегодня красноярцы встречались в Кемерово с местным «Кузбассом». Сенсации в матче с одним из соискателей наград сотворить не получилось: подопечные Виталия Ануфриенко крупно проиграли.

В первом тайме хозяева, согласно своему статусу, доминировали на поле, создав у ворот Александра Косынчука достаточное для уверенного преимущества в счете количество голевых моментов. Красноярцам на сей раз была уготована участь догоняющих. Правда, первыми могли отличиться как раз гости. «Кузбасс» неудачно разыграл угловой и получил острую контратаку, на острие которой оказался Юрий Викулин. Но удар нашего опорника с радиуса Роман Гейзаль парировал.

В итоге хозяева все же счет открыли - Александр Сапега после розыгрыша углового в свойственной себе манере вколотил оранжевого в сетку ворот. А вскоре «Енисей» из рук вон плохо сыграл в обороне, сначала позволив Павлу Рязанцеву принять передачу, отданную Вячеславом Морзовиком из глубины поля, а затем пробить с линии штрафной из-под защитников. 2:0.

Под занавес первого тайма «Кузбасс» удвоил свое преимущество – сначала с углового отличился Сергей Тарасов, а затем он же реализовал выход один на один. Примечательно, что в обоих случаях ассистентом выступил Павел Тетерин.

Справедливости ради стоит отметить, что в первом тайме неоднозначными решениями грешил главный судья из Абакана Николай Ельчанинов, удаляя хоккеистов «Енисея» едва ли за малейшую оплошность и игнорируя аналогичные действия со стороны хозяев. Кроме того, в двух эпизодах арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота Гейзеля. И если в одном случае момент был спорным, то за снос Артема Бондаренко Ельчанинов обязан был показывать на точку – настолько явно «уложили» нападающего «Енисея» на лед защитники «Кузбасса».

Однако при всем при этом нельзя сказать, что счет 4:0, при котором команды ушли на перерыв, был несправедливым – в целом он отражал отношение сил на поле.

Во втором тайме «Енисей» предпринял отчаянную попытку выровнять игру. Благодаря точному удару Ивана Щеглова после подачи углового, красно-синим даже удалось сократить отставание. Однако существенно характер игры от этого не изменился. Разве что преимущество «Кузбасса» было не настолько явным, как в первой половине встречи. Тем не менее, в плане счета все довольно быстро вернулось на круги своя. И даже более того. Ельчанинов назначил два подряд пенальти в ворота гостей, которые поочередно реализовали Павел Рязанцев и Вадим Стасенко.

Под натиском хозяев, «Енисей» отдал середину поля, и, предоставив сопернику оперативный простор, был вынужден сосредоточится на оборонительных действиях. Правда, и в защите красноярцы не особо преуспели (впрочем, играя не лучшим образом в полузащите, тем самым давая раскатиться сопернику, трудно предполагать обратное), позволив игрокам «Кузбасса» с завидным постоянством создавать опасные моменты у своих ворот. Да и в целом кемеровчане превосходили «Енисей» и в скорости, и в коллективных действиях. В итоге за 15 минут до финального свистка Денис Криушенков после розыгрыша углового установил окончательный счет – 7:1.

После игры «Енисей» поблагодарил своих болельщиков, неистово поддерживающих команду на протяжении всего матча. Ни много, ни мало, добралось их до Кемерово человек 60 – кто на автобусе, а кто на личном транспорте.

Сама же команда отправилась домой, в Красноярск, где и будет готовиться к ближайшим матчам, которые так же проведет на выезде – 13 декабря в Краснотурьинске с «Маяком» и 16 декабря в Екатеринбурге со «СКА-Свердловском».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru