Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Под знаком карантина
 •   Что имеем - не храним...
 •   Рамиль Гайсин: “Талант сегодня есть — завтра нет, самое
 •   А поможет ли это "Томи"?
 •   Анатолий Степанов: Я говорю Красноярску спасибо и надею
 
Сезон
«Кузбасс» сделал то, что не смог «Енисей»

«Кузбасс» сделал то, что не смог «Енисей»

15 октября 2006 года. Прочтений: 6253.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Второй день кубковых баталий – а скоротечный второй этап уже минул экватор. Состоялась третья игра из шести, которая позволила более четко определить силу команд и в частности положение «Енисея» в квартете.

Отчасти своеобразной лакмусовой бумажкой стал «Сибсельмаш», которого экзаменовали кемеровчане. Как известно, накануне новосибирцы довольно успешно провели встречу с хозяевами. Смогут ли «машиностроители» столь же грамотно противостоять «Кузбассу»?

Первые минуты отчетного матча давали утвердительный ответ на поставленный выше вопрос. В начале встречи, воспользовавшись попустительством кемеровской обороны, Алексей Голитаров открыл счет, а спустя еще несколько минут аналогичная небрежность со стороны защитников «Кузбасса» едва не стала причиной второго пропущенного мяча.

В то же время подопечные Сергея Мяуса абсолютно ничего не могли сделать с оборонительными порядками новосибирцев, а если дело доходило таки до удара, то на последнем рубеже блестяще играл Дмитрий Анфиногенов. Казалось, мы наблюдали продолжение вчерашнего матча, только в роли «Енисея» выступали кемеровчане…

Однако продолжалось такое действие до поры до времени. К исходу получаса игры «Кузбасс» таки сумел прорвать защитные порядки соперника: дорожку в сетку ворот Анфиногенова проторил Павел Тетерин. По хоженному идти проще – Вадим Стасенко, Александр Сапега и Павел Рязанцев поддержали начинание своего одноклубника, в течение десятиминутки превратив счет из 1:1 в 5:1, и в миг от слаженной обороны «ССМ» субботнего образца ни осталось и следа.

В атаке Александр Сапега
Равно как накануне в игре со «СКА-Забайкальцем», кемеровчане дали полтайма потешить сопернику самолюбие, а затем, не откладывая в долгий ящик, просто сделали результат. Нокаут.

Второй тайм «Кузбасс» провел на классе. Без особого напряга кемеровчане довели свое преимущество до 7:1 – Вадим Стасенко оформил покер, сначала выкатившись один на один, а затем неотразимо пробив после розыгрыша углового. «ССМ» огрызнулся. В ворота Романа Гейзеля был назначен пенальти. Первый удар, исполненный Денисом Турковым, голкипер отразил, вытащив сложный мяч, однако во время добивания Артем Иванов нарушил правила (удар по клюшке), в результате чего главный судья был вынужден вновь показать на точку. Со второй попытки «Сибсельмаш» таки заставил капитулировать Гейзеля – Евгений Свиридов оказался более удачливым в исполнении стандарта. В оставшееся время на гол Алексея Мясоедова дважды ответил Дмитрий Чехутин - сначала после розыгрыша углового, а за несколько секунд до финального свистка после выхода один на один, поставив тем самым точку в матче – 8:4, и отрыв «Кузбасса» от второго места достигает 5 очков...

По всей видимости, отчасти против «ССМ» сыграл календарь – две игры с фаворитами группы с интервалом менее суток. К тому же «Кузбасс» имел больше времени на отдых. Однако вряд ли имеет смысл занижать заслуги кемеровчан. Создавалось ощущение, что они, играя в полноги, могли прибавить в любой момент, а 4 пропущенных мяча стали чем-то вроде подарка своим географическим соседям – ведь не исключено, что по финалу придется считать разницу забитых и пропущенных мячей, а о принципиальном характере соперничества «Кузбасса» и «Енисея» вряд ли стоит напоминать…

«Кузбасс» - «Сибсельмаш» 8:4 (5:1)
Голы: Стасенко (4), Сапега, Рязанцев, Тетерин, Мясоедов - Чехутин (2), Голитаров

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Открытый Кубок Красноярского края

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
2
6
2. Россия сборная
2
3
3. Россия-2 сборная
3
0
4. Красноярский край сборная
1
0
Матчи 31 января  
Россия-2 – Красноярский край
Россия – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru