Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Град» по-джентльменски
 •   Игрок «Енисея» помог сборной России
 •   Перестановки пошли на пользу
 •   Шесть мячей для чемпиона
 •   «Бирюса»: синдром Феникса
 
Сезон
«Енисей» - «Сибсельмаш». Неожиданное начало

«Енисей» - «Сибсельмаш». Неожиданное начало

14 октября 2006 года. Прочтений: 5462.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора (на фото - Сергей Артеменко). Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Ну вот и дождался красноярский болельщик большого хоккея. Сегодня первый официальный матч в новом сезоне в родных стенах провел «Енисей».

Чисто символическое открытие – команды прослушали гимн России, поддерживаемый дружным пением болельщиков, заполнивших стадион на две трети. Вряд ли у кого-то из присутствующих был настрой переваривать вводные речи официальных лиц, отложив тем самым на несколько минут долгожданное начало. Ликованием трибуны встретили первый розыгрыш с центра – поехали. Впереди – долгий сезон. Надеемся, удачный для «Енисея».

 «Сибсельмаш» оказался в белом. В такой боевой раскраске новосибирцев мы еще не видели. Объяснялось все просто – цветом формы, который оказался у соперников до нельзя близким. Переодеваться в «неродное» выпало «машиностроителям».

На правах хозяев поля «Енисей» с первых минут пошел вперед. Однако, несмотря на территориальное преимущество, особой остроты у ворот Сергея Наумова не возникало. Не так активно, как привыкли видеть красноярские болельщики, работали фланги красно-синих – бортовики играли ближе к линии обороны, и ответственность за действия в атаке таким образом всецело легла на нападающих. Артем Бондаренко и Алексей Садовский, в свою очередь, не смотря на старания, неразрешимых задач поставить обороне соперника не могли. А первый гол в ворота «ССМ» сотворил Дмитрий Завидовский, который как заправский форвард сначала грамотно открылся, откликнувшись на рывок Сергея Чернецкого, а затем, подхватив мяч по центру, выкатился один на один.

В атаке новичок "Енисея" Алексей Федосов
Через несколько минут на границе штрафной поборолся за мяч Антон Храпенков, в результате чего заработал угловой, и минутой позже попал в объятия партнеров - после его мощного удара с подачи Дмитрия Щетинина счет стал 2:0. Казалось, все идет по плану: «Енисей», видимо, может себе позволить без особых усилий уйти в отрыв. Но не тут-то было! Гости ответили своей любезностью на любезность соперника, так же реализовав корнер – опытнейший Игорь Войтович наказал красноярцев за расслабленность. И хотя вскоре разрыв в счете был восстановлен - пенальти за нарушение в штрафной против того же Храпенкова реализовал Алексей Щеглов - появилась тревога за исход матча. Как оказалось, оснований она лишена не была. Все тот же Войтович спустя всего минуту вновь сократил счет до минимума – 3:2.

Освоившись на поле, «Сибсельмаш» стал перехватывать инициативу, и преимущество «Енисея» быстро улетучилось. До перерыва Дмитрий Чехутин и Денис Турков вывели свою команду вперед – 4:3. Особо обидным для хозяев вышел четвертый мяч – Чехутин оказался расторопнее в штрафной среди четырех игроков в синей форме.

Оставшееся время первого тайма и почти весь второй хозяева играли так, словно все равно рано или поздно возьмут свое. Однако свое никак не хотело браться. Новосибирцы осознанно отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на игре в обороне, и в итоге атаки «Енисея» дальше штрафной Наумова не простилались. Вся опасность ограничивалась угловыми. Вот когда красноярцы реально могли забить. Но на последнем рубеже просто блестяще играл голкипер гостей. Он же стал главным действующим лицом концовки игры, когда красно-синим таки удалось в паре эпизодов прорвать эшелонированную оборону «Сибсельмаша». Непостижимым образом 96 номер гостей парировал удары нападающих, а в одном из эпизодов за «ССМ» сыграла перекладина.
 

Александр Косынчук
Иногда «Енисею» просто не везло. И удручает, что фактор невезения хозяев был отчасти компенсирован неоднозначными решениями судьи - в концовке встречи он был несколько более благосклонен хозяевам. Пара штрафных, благодаря которым красноярцы избежали потери мяча и подобрались ближе к воротам соперника, выглядели как никому ненужный подарок. Благо мяч, принесший «Енисею» ничью (Завидовский продрался через частокол клюшек и грамотно распорядился мячом в штрафной), получился трудовым и стал результатом массированного штурма. Пусть этот штурм под занавес игры больше и походил на навал, нельзя не отметить, что хоккеисты выложились на все сто - вряд ли есть повод их упрекнуть в отсутствии желания и самоотдачи.

Несмотря на результат, оставили приятное впечатление новички. Чувствовалось сильное волнение Александра Косынчука – но, пожалуй, лишь в одном эпизоде он не выручил. Хочется думать, что со временем номер 1 приобретет уверенность. Тяжело и ответственно после долгого перерыва возвращаться домой. И задача болельщиков – понять и поддержать.

С Иваном Козловым оборона стала выглядеть более стройной, большую работу на левом борту проделал Сергей Артеменко. Но особо хотелось бы отметить усердие экс-красногорца Алексея Федосова, участие в матче которого было под вопросом еще накануне. Но сегодня 21 номер красноярцев провел достаточное время на поле, и, полагаю, убедил многих в правильности решения руководства клуба, подписавшего с игроком контракт на прошлой неделе.

Однако пока все же остается констатировать: домашние 4:4 с не самым сильным соперником – результат, которые не дает повода для радости. Остается надеется на лучшее. Ну и, конечно же, продолжать поддерживать команду. В том числе завтра – на том же месте, в тот же час.

«Енисей» - «Сибсельмаш» 4:4 (3:4)
Голы: Завидовский (2), Храпенков, Щеглов А. – Войтович (2), Турков, Чехутин

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
8
21
2. Динамо Москва
7
19
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
17
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
16
5. Строитель Сыктывкар
7
15
6. Волга Ульяновск
8
13
7. Кузбасс Кемерово
8
11
8. Водник Архангельск
7
9
9. Родина Киров
7
7
10. Ак Барс-Динамо Казань
8
6
11. Мурман Мурманск
7
6
12. Старт Нижний Новгород
7
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
7
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
7
3
Матчи 1 декабря  
Мурман – Динамо
Енисей – Байкал-Энергия
Кузбасс – СКА-Нефтяник
Строитель – Сибсельмаш
Родина – Уральский Трубник
Волга – Старт
Ак Барс-Динамо – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 5 декабря  
Динамо – Сибсельмаш
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru