Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 •   Борьба с соперниками и пандемией
 •   И все остались довольны
 •   Ошиблись больше, чем соперник
 
Сезон
«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Первая – волевая.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Первая – волевая.

13 августа 2006 года. Прочтений: 5540.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, Аркадий БРИТКОВ - REDYARSK.RU. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
На первый официальный матч в новом сезоне «Енисей» вышел обновленным – Виталий Ануфриенко нашел место в стартовом составе всем четырем новичкам.

Впрочем, неудивительно: два дня назад главный тренер остался довольным действиями Косынчука, Козлова, Артеменко и Викулина в товарищеском матче против казанской «Ракеты».

Не смотря на то, что соперники красноярцев, хоккеисты «СКА-Нефтяника», прибыли в Москву лишь накануне и не имели достаточного времени для проведения полноценной подготовки к первым матчам Кубкового турнира, именно они считались фаворитами. Хотя армейцы в межсезонье расстались с двумя ключевыми игроками – Максимовым и Бурлаковым, на замену им пришли яркие представители скандинавского бенди – Холгерссон (Зоркий), Карлссон (Вилла) и Розендаль (Хаммарбю). Приобретения же «Енисея» некоторые красноярские болельщики поспешили окрестить спорными…

И, тем не менее, в дебюте встречи на поле наблюдалась равная игра. Казалось, соперники осторожничают. «СКА-Нефтяник» не решился брать на себя ношу «первого номера», и к 10 минуте лишь раз потревожил Косынчука дальним «выстрелом». «Енисей» в свою очередь тоже осмелился пробить издали – получилось куда более опасно: Садовский приложился метров с двадцати, и Шестаков с трудом перевел мяч на угловой. Поняли: играть с армейцами можно.

Только красно-синие начали находить нити игры… Как дальневосточники организовали острую контратаку, Швецов вывел Розендаля один на один и легионеру не составило большого труда переиграть вратаря и открыть счет. Вопреки ходу встречи, четко, как по нотам.

Плотная средняя линия армейцев не давала раскатиться «Енисею». Хотя в общем СКА неразрешимых задач не ставил. В атаке хабаровчане уповали на удары из-за пределов штрафной, которые особых хлопот голкиперу не доставляли. Красноярцы же в нападении выглядели более разнообразно – конечно настолько, насколько это возможно для команд, не имеющих достаточной ледовой практики. Ошибки, технический брак не позволяли материализовать преимущество и, как следствие, создаваемые моменты в голы. Угловые, которые зарабатывали обе команды, при розыгрыше не носили угрозы воротам. Лишь на исходе первой половины встречи «Енисей» таки сумел реализовать очередной стандарт, и Чернецкий сравнял счет.

На второй тайм команды вышли с большим настроем, скорости возросли. «Енисей» заметно прибавил, что отразилось на цифрах на табло. Прошло лишь пять минут со стартового свистка арбитра, а красноярцы уже повели в счете: Артеменко принял передачу от Завидовского, вышел один на один и забил первый мяч за свою новую команду.

 «Енисей» окончательно завладел преимуществом, в целом контролируя ход поединка. Упустив контрвыпад соперника (по центру, использовав редкую оплошность защиты, прорвался Исмагилов и снова сделал счет равным), красноярцы тут же ответили: Завидовский не оставил шансов Шестакову, выкатившись один на один.

Армейцы, кажется, не особо осознавали, что перспектива не набрать очки в матче абсолютна реальна. Запоздалая реакция, по образу отдаленно напомнившая штурм, сработала за считанные минуты до финального свистка. Однако было уже слишком поздно - «Енисей» уверенно сдержал недолгий натиск армейцев и одержал победу.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник» 3:2 (1:1)
Голы: Чернецкий, Артеменко, Завидовский – Розендаль, Исмагилов.
Судья: В. Гайдуков (Санкт-Петербург)
Стартовый состав «Енисея»: Косынчук, Савлук, Щеглов А., Козлов, Викулин, Артеменко, Щетинин, Завидовский, Чернецкий, Колосов, Бондаренко.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ ("Советский Спорт")

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер ХК «Енисей»: Мне показалось, сегодня мы были посильнее соперника. Все-таки голевых моментов создали побольше. Хорошо, что перед сезоном удалось сохранить прошлогодний состав, есть возможность вести планомерную работу.

Виктор КОВАЛЕВ, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»: Почему проиграли? Еще не проснулись – мы только вчера прилетели. А если серьезно, таким поражениям мы не придаем большого значения: начало сезона, команды только вкатываются, ищут свою игру.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru