Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»
 •   Николай Каклимов: «Семья гордится моими достижениями»
 •   Владимир Петроковский: «Сейчас время для разведки»
 •   Столбов много не бывает
 •   Сибиряки за перемены
 
Сезон
«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Первая – волевая.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Первая – волевая.

13 августа 2006 года. Прочтений: 5502.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, Аркадий БРИТКОВ - REDYARSK.RU. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
На первый официальный матч в новом сезоне «Енисей» вышел обновленным – Виталий Ануфриенко нашел место в стартовом составе всем четырем новичкам.

Впрочем, неудивительно: два дня назад главный тренер остался довольным действиями Косынчука, Козлова, Артеменко и Викулина в товарищеском матче против казанской «Ракеты».

Не смотря на то, что соперники красноярцев, хоккеисты «СКА-Нефтяника», прибыли в Москву лишь накануне и не имели достаточного времени для проведения полноценной подготовки к первым матчам Кубкового турнира, именно они считались фаворитами. Хотя армейцы в межсезонье расстались с двумя ключевыми игроками – Максимовым и Бурлаковым, на замену им пришли яркие представители скандинавского бенди – Холгерссон (Зоркий), Карлссон (Вилла) и Розендаль (Хаммарбю). Приобретения же «Енисея» некоторые красноярские болельщики поспешили окрестить спорными…

И, тем не менее, в дебюте встречи на поле наблюдалась равная игра. Казалось, соперники осторожничают. «СКА-Нефтяник» не решился брать на себя ношу «первого номера», и к 10 минуте лишь раз потревожил Косынчука дальним «выстрелом». «Енисей» в свою очередь тоже осмелился пробить издали – получилось куда более опасно: Садовский приложился метров с двадцати, и Шестаков с трудом перевел мяч на угловой. Поняли: играть с армейцами можно.

Только красно-синие начали находить нити игры… Как дальневосточники организовали острую контратаку, Швецов вывел Розендаля один на один и легионеру не составило большого труда переиграть вратаря и открыть счет. Вопреки ходу встречи, четко, как по нотам.

Плотная средняя линия армейцев не давала раскатиться «Енисею». Хотя в общем СКА неразрешимых задач не ставил. В атаке хабаровчане уповали на удары из-за пределов штрафной, которые особых хлопот голкиперу не доставляли. Красноярцы же в нападении выглядели более разнообразно – конечно настолько, насколько это возможно для команд, не имеющих достаточной ледовой практики. Ошибки, технический брак не позволяли материализовать преимущество и, как следствие, создаваемые моменты в голы. Угловые, которые зарабатывали обе команды, при розыгрыше не носили угрозы воротам. Лишь на исходе первой половины встречи «Енисей» таки сумел реализовать очередной стандарт, и Чернецкий сравнял счет.

На второй тайм команды вышли с большим настроем, скорости возросли. «Енисей» заметно прибавил, что отразилось на цифрах на табло. Прошло лишь пять минут со стартового свистка арбитра, а красноярцы уже повели в счете: Артеменко принял передачу от Завидовского, вышел один на один и забил первый мяч за свою новую команду.

 «Енисей» окончательно завладел преимуществом, в целом контролируя ход поединка. Упустив контрвыпад соперника (по центру, использовав редкую оплошность защиты, прорвался Исмагилов и снова сделал счет равным), красноярцы тут же ответили: Завидовский не оставил шансов Шестакову, выкатившись один на один.

Армейцы, кажется, не особо осознавали, что перспектива не набрать очки в матче абсолютна реальна. Запоздалая реакция, по образу отдаленно напомнившая штурм, сработала за считанные минуты до финального свистка. Однако было уже слишком поздно - «Енисей» уверенно сдержал недолгий натиск армейцев и одержал победу.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник» 3:2 (1:1)
Голы: Чернецкий, Артеменко, Завидовский – Розендаль, Исмагилов.
Судья: В. Гайдуков (Санкт-Петербург)
Стартовый состав «Енисея»: Косынчук, Савлук, Щеглов А., Козлов, Викулин, Артеменко, Щетинин, Завидовский, Чернецкий, Колосов, Бондаренко.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ ("Советский Спорт")

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер ХК «Енисей»: Мне показалось, сегодня мы были посильнее соперника. Все-таки голевых моментов создали побольше. Хорошо, что перед сезоном удалось сохранить прошлогодний состав, есть возможность вести планомерную работу.

Виктор КОВАЛЕВ, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»: Почему проиграли? Еще не проснулись – мы только вчера прилетели. А если серьезно, таким поражениям мы не придаем большого значения: начало сезона, команды только вкатываются, ищут свою игру.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru