Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начали с волевой победы
 •   Стартовали с поражения в Перми
 •   Трудный бонус
 •   Первое поражение чемпиона
 •   Александр Ведерников: «Попасть в призеры будет сложно»
 
Сезон

"Енисей" - "Водник". Забурлил "Водник"!

22 февраля 2006 года. Прочтений: 6085. Источник: Советский Спорт.
версия для печати
Неожиданно для многих молодая команда из Архангельска не только уверенно вышла в плей-офф, но и выбила из розыгрыша солидный «Енисей»

В КРАСНОЯРСКЕ ВЕРИЛИ В ПОБЕДУ

Этого матча в Красноярске ждали. Кому-то было интересно посмотреть в деле две молодые перспективные команды, а кто-то предался ностальгии по недавним еще временам, когда судьба чемпионского титула решалась в споре «Енисея» и «Водника».

В целом ничто не предвещало столь печального конца для красноярской команды. После первого матча перевес был на стороне архангелогородцев, но он смертельным не выглядел. Все-таки два мяча форы не являются непреодолимым препятствием, что уже не раз подтверждалось матчами «play-off» российского чемпионата.

Перед матчем наш корпункт в Красноярске попросил хоккейных специалистов дать свой прогноз на исход ответного матча, и их вывод был единодушен: дальше должен был пройти «Енисей». Однако игра расставила все по местам.

ГОСТИ ПРИГЛАСИЛИ ХОЗЯЕВ В ДУШ

Матч начинается с ошибок защитников красноярской команды, и уже на третьей минуте счет становится 2:0 в пользу гостей. Сначала Евгений Хвалько точно бьет со средней дистанции, а чуть позже Кирилл Петровский «обкрадывает» защитника и метров с пяти наносит результативный удар. Сказать, что это стало холодным душем для игроков «Енисея», значит не сказать ничего. Красноярская команда в нынешнем сезоне и так не может похвастаться стабильностью в игре, так еще приходится в срочном порядке менять план на игру.

Но что бы ни делали хозяева поля, все их усилия разбиваются о железобетонную оборону гостей. По сути, «Енисею» за весь матч удается провести только одну красивую и размашистую атаку, которая завершилась ударом Дмитрия Завидовского на 15-й минуте. Гости же, напротив, почти все свои атаки доводят до логического конца: до ударов, угловых, просто опасных моментов. Иногда создается такое впечатление, будто игроков в желто-зеленой форме на поле в два раза больше.

Не пошел на пользу «Енисею» и перерыв. Уже на 47-й минуте «Водник» должен был забивать, но Роман Черных выиграл дуэль у форварда. Однако то, что должно было случиться, произошло на 60-й и 69-й минутах. После того как счет стал 2:5, болельщики стали покидать трибуны. Лишь в самом конце матча хозяевам удалось отыграть два мяча, что, естественно, явилось слабым утешением.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С «ЕНИСЕЕМ»?

Впервые с 1995 года «Енисей» не попал в восьмерку сильнейших команд страны. Естественно, на столь плачевном результате этого сезона сказалась ситуация последних четырех лет, когда команду покинули более двадцати игроков. Однако решающим фактором в неудаче нынешнего сезона стала неудовлетворительная физическая подготовка. Если в начале сезона команда показывала стабильную и надежную игру именно благодаря своей «физике», то после новогодних праздников накопившаяся усталость потащила «Енисей» вниз.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер «Водника»:
– Мы внимательно проанализировали игру в Архангельске и внесли в действия команды необходимые коррективы. В самом начале нам удалось забить два быстрых гола, что и предопределило дальнейшие действия команд. В целом «Водник» выглядел быстрее, мы создали много опасных моментов и по праву вышли в четвертьфинал.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– К сожалению, наш план на игру провалился в самом начале. Пропустив два мяча, мы вынуждены были атаковать. Однако наши полузащитники сегодня сыграли очень слабо, они элементарно не могли вывести мяч. В атаке у нас один Бондаренко. Парень старается, бьется, но его усилий пока явно недостаточно.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru