Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
«Енисей» - СКА-«Свердловск». Подарки. Хорошие и разные

«Енисей» - СКА-«Свердловск». Подарки. Хорошие и разные

22 ноября 2005 года. Прочтений: 6135. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Стимулом прийти на стадион в этот вечер была не только игра очередного тура первенства. Перед матчем состоялось вручение удостоверения заслуженного тренера России наставнику «Енисея» Виталию Ануфриенко, а после - торжественная церемония проводов из большого спорта самого титулованного игрока красноярской команды – Юрия Першина. Из числа подарков прославленному ветерану выделялся новенький «Форд Фокус», подаренный руководством клуба

Но, пожалуй, самый лучший подарок в этот день могла преподнести родная команда. Дабы поддержать праздничное настроение виновника торжества, «Енисей», не тратя время на разведку, с первых минут начал массированно атаковать. Уже на третьей минуте Завидовский с радиуса проверил на прочность штангу. Тут же два момента не использовал Бондаренко – дважды выходя один на один, «пятерка» хозяев не сумел переиграть вратаря. Однако уже совсем скоро, на шестой минуте, Щеглов вывел нападающего на третье «свидание» с Герасимовым. И не даром говорят – Бог троицу любит – Артем открыл таки счет. 

А еще через шесть минут индивидуальным мастерством блеснул Храпенков. Перед этим Виталий Ануфриенко с «капитанского мостика» активно призывал нашего форварда больше двигаться, и наставления тренера даром не прошли. Настырно Антон продавил оборону гостей, выскочил один на один и заставил в очередной раз армейского голкипера доставать мяч из сетки.

Нелепый пропущенный гол, забитый Курочкиным ударом, скорее, для «галочки» с острого угла, едва не спутал карты. Свердловчане в целом неплохо двигались – результат тренировок на искусственном льду стадиона «Енисей» и товарищеских матчей, проведенных здесь же. Гости было встрепенулись, воодушивившись успехом… Однако провалы в обороне и брак в передачах свели на нет усилия армейцев. Вдобавок три удаления подряд, в том числе опытного Топычканова – и при игре 8 на 10 СКА «посыпался». В течение семи минут красноярцы сделали результат.

Сначала «Енисей» великолепно разыграл угловой, и Алексей Щеглов коронным ударом «пробил» вратаря. Затем настала очередь младшего брата, который неожиданно подключился к атаке, как заправский форвард «навинтил» защитника и оставил не у дел армейского стража ворот. Аккордом феерического отрезка игры стал второй гол Храпенкова, который откликнулся на выверенную передачу Чернецкого с левого фланга и в касание переправил мяч в сетку у дальней штанги. 

Хозяева буквально заперли СКА в своей штрафной, не давая даже дотронуться до мяча. Счет мог продолжать расти в том же темпе как минимум до перерыва, но отличиться смог лишь Садовский, который отважился на удар с вершины радиуса.

После перерыва штурм ворот гостей продолжился. Однако заменивший в перерыве Герасимова молодой Морковкин стоял не на жизнь, а на смерть. Грамотно занимая позицию в раме, он отбил во втором тайме все, что летело в створ.

Спустя минут десять безуспешных попыток увеличить счет, «Енисей» успокоился. Как и в предыдущем матче с «Маяком» острота у ворот улетучилась, в действиях игроков появился сумбур. Вялотекущий ход игры нарушил лишь Фошин, который воспользовался несогласованностью защитников и дальним ударом застал врасплох Борисюка.

Последние минут двадцать игры можно охарактеризовать как каникулы вратарей. Хозяева больше владели мячом, однако стали чаще ошибаться. В свою очередь, похоже, «наелись» и гости, которые, зачастую не успевая за передвижениями игроков «Енисея», предпочитали фолить, с каждой минутой все более жестко, стремясь оргадить себя от участи быть разгромленными. Так, в размеренном темпе матч и «докатился» до финального свистка.

Валерий ЭЙХВАЛЬД, главный тренер ХК СКА-«Свердловск»

- На нашей игре очень сильно сказались три подряд удаления в середине первого тайма. Я не хочу сказать, что в этих эпизодах был какой-то тайный умысел с чьей-то стороны. Удаления в целом были справедливые. Хотя и несправедливые тоже были. Хочется поздравить «Енисей», соперник был сегодня сильнее нас. По сравнению с товарищеским матчем (в нем «Енисей» уступил 5:6, прим. автора), красноярцы прибавили в движении, желании, концентрации. Были более нацелены на ворота. В общем, победили вполне заслуженно, преподнесли подарок к сегодняшнему празднику.

- Может быть имело смысл с первых минут выпустить Морковкина?

- В целом особых претензий к Герасимову нет. Заменили больше для того, чтобы дать возможность сыграть второму голкиперу. Все таки парень молодой, и с первых минут мог бы не справиться с волнением. По сути, игра была сделана уже в первом тайме. Объективности ради, очень сложно отыграть пять мячей.

- Морковкин проходит у вас в команде армейскую службу?

- Нет. Мы его взяли в аренду у «Маяка».

- Как в команде обстоят дела с финансированием?

- Все осталось на прежнем уровне, как в прошлом году. Не хуже, не лучше.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер ХК «Енисей»

- Остался доволен первым таймом. Что с командой случилось во второй половине игры – будем разбираться. Может быть, посчитали, что игра сделана, расслабились. Этого быть не должно, будем проводить разъяснительные беседы.

Иван НИТКИН
фото автора

фоторепортаж с матча

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

Источник: http://www.otzyvy54.ru/elina-salon-krasoty.html.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru