Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»
 •   С аланской атакой не справились
 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 •   Объективная реальность
 
Сезон
И три пенальти не помешали

И три пенальти не помешали

1 декабря 2019 года. Прочтений: 1520.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Родина.
версия для печати
В очередном выездном матче чемпионата России «Енисей» сыграл в Кирове с одним из аутсайдеров турнира – местной «Родиной». Кировчане смогли уйти с последнего места в турнирной полторы недели назад, когда дома обыграли «Мурман» со счетом 2:1 и оставили его на дне той самой таблицы.

Красноярцы сумели забить быстрый гол. После розыгрыша углового отличился Алмаз Миргазов. Не успели хозяева прийти в себя, как Кристоффер Эдлунд отправил мяч между щитков Максима Халявина и сделал счет 2:0.

Кировчане бросились отыгрываться. После дальнего удара Сергея Перминова мяч пролетел мимо цели. А вот выстрел Игоря Леденцова застал вратаря сибиряков Михаила Шиляева врасплох. А вскоре воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко ударом с близкого расстояния сравнял счет.

Удивительно, но хозяева льда нисколько не робели перед грозным соперником. Далее пошла игра на встречных курсах. И вскоре «Родина» заработала пенальти. Сергей Перминов вывел «Родину» вперед – 3:2.

Тут же кировчане едва не забили еще раз. «Енисей» в обороне, что называется, плыл. Но в атаке все же выглядел лучше. И если водном из эпизодов сибиряки, повесили очередной орден на грудь вратаря, то после прострела Алмаза Миргазова шведский легионер гостей Кристоффер Эдлунд восстановил-таки равновесие.

Обе команды совершали много неточных передач, но жажда гола мучила и тех и других. Вскоре красноярцы забили еще раз, но судьи зафиксировали положение  «вне игры».

А в конце тайма играющий на позиции левого защитника Павел Плешивцев прервал навес в штрафную высоко, по мнению судей, поднятой клюшкой, и в ворота гостей был назначен еще один пенальти. Сергей Перминов и на сей раз был точен. Так что на перерыв команды ушли при невероятных цифрах – 4:3 в пользу кировчан.

Однако во втором тайме разозлившийся, в первую очередь на самого себя, «Енисей» изменил ход матча. Не прошло и полутора минут как трехходовка Ломанов – Миргазов – Эдлунд привела к тому, что счет вновь стал равным – 4:4. Тут же едва не отличился Алмаз Миргазов, после его удара с острого угла мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут Ломанов начал атаку, а после паса Ильи Лопатина, завершил ее точным ударом в упор – 5:4 в пользу «Енисея».

А вскоре в ворота гостей был назначен третий пенальти, вполне себе на тоненького. И вновь Сергей Перминов выиграл дуэль у Михаила Шиляева. За исход матча даже стало как-то тревожно.

Но сибиряки не на шутку разозлились и пошли вперед большими силами. Точным ударом с острого угла отметился Кристоффер Эдлунд, записавший на свой счет четвертый гол в этом матче.

Кировчане произвели вратарскую рокировку. Вместо Максима Халявина в рамку встал Артем Катаев. «Енисей» продолжил доминировать на льду, и хозяева были вынуждены взять тайм-аут. Сразу после возобновления игры Сергей Ломанов решился на дальний удар и заставил кировчан еще раз начать с центра поля.

Затем хозяева заработали угловой, и после серии добиваний мяч едва не побывал в воротах. Главный тренер «Родины» Игорь Загоскин от досады схватился за голову. Как надо реализовывать корнеры показал Сергей Ломанов, отправивший восьмой мяч в ворота кировчан. В дальнейшем красноярцы могли забить еще несколько раз, но свои моменты не реализовали.

8:5 –победа «Енисея» получилась непростой. Отметим, что сибиряки забивают 8 голов второй матч подряд. А вот их игра в обороне по-прежнему далека от идеальной. Покер в этом матче оформил Кристоффер Эдлунд, хет-трик на счету Сергея Ломанова. Стоит отметить и четыре голевые передачи Олега Толстихина.

Иркутская «Байкал-Энергия» уверенно обыграла кемеровский «Кузбасс» – 8:1 (4:1). Хабаровский «СКА-Нефтяник» предсказуемо не испытал проблем в матче с новосибирским «Сибсельмашем» – 17:0 (7:0). Пента-трик в этом матче оформил лучший снайпер чемпионата Эрик Петтерссон. Теперь на его счету 22 гола. Пять голов в этом матче забил и Артем Бондаренко. « Уральский трубник» не дал и шанса нижегородскому «Старту» – 7:0 (4:0).

«Динамо-Казань» и архангельский «Водник» разошлись миром – 4:4 (2:2). Любопытно, что обе команды не забили в этом матче по два пенальти. Такой же счет был зафиксирован и в Мурманске, где местный «Мурман» принимал ульяновскую «Волгу» – 4:4 (1:2).

После этого матча красноярцы имеют в своем активе 19 очков и занимают второе место.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. 4 декабря сибиряки проэкзаменуют ульяновскую «Волгу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 5:8 (4:3).
30 ноября. Киров. Стадион «Родина». 2000 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
0:1 – Миргазов (2, угл.),
0:2 – Эдлунд (6),
1:2 – Леденцов (13),
2:2 – Шицко (20),
3:2 – Перминов (35, пен.),
3:3 – Эдлунд (38),
4:3 – Перминов (45, пен.),
4:4 – Эдлунд (46),
4:5 – Ломанов (51),
5:5 – Перминов (54, пен.),
5:6 – Эдлунд (55),
5:7 – Ломанов (65),
5:8 – Ломанов (80, угл.).
Штраф: 30 – 40.
Угловые: 5 – 11.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
16
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
15
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
14
5. Кузбасс Кемерово
6
10
6. Волга Ульяновск
6
10
7. Строитель Сыктывкар
5
9
8. Ак Барс-Динамо Казань
6
6
9. Мурман Мурманск
6
6
10. Водник Архангельск
5
3
11. Уральский Трубник Первоуральск
5
3
12. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
13. Старт Нижний Новгород
5
1
14. Родина Киров
5
1
Матчи 24 ноября  
Уральский Трубник – Ак Барс-Динамо
Сибсельмаш – Волга
Водник – Байкал-Энергия
Старт – СКА-Нефтяник
Динамо – Енисей
Мурман – Кузбасс
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
-
Кузбасс – Байкал-Энергия
-
Строитель – Уральский Трубник
-
Родина – Сибсельмаш
-
Волга – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Старт
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru