Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Русско-шведская серия в пользу… всех
 •   Два удара по конкуренту
 •   Опять 1:0. Но - в нашу пользу
 •   Бежим, бежим – невнятная погоня
 •   Прощаемся с Европой?
 
Сезон
Черно-белое кино с «оранжевым градом»

Черно-белое кино с «оранжевым градом»

28 сентября 2019 года. Прочтений: 688.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Матч «Енисей» – «Кузбасс» собрал гораздо меньше зрителей, чем поединок краснорярцев со «СКА-Нефтяником». С одной стороны, понятно, или игра против чемпиона или с командой, занявшей в прошлом сезоне 8 место. С другой, ведь именно в матче красноярцев с кемеровчанами решалась судьба путевки в Финал четырех. Не прогадали те, кто попал на сверхскоростную битву сибиряков с дальневосточниками. Но прогадали те, кто не пришел на представление «Енисей» – «Кузбасс».

Это было настоящее кино. Черно-белое (красноярцы играли в белом, кемеровчане – в черном). И в нем было все – голы на любой вкус, пенальти, потасовки, судейские ляпы, смена лидеров, тайм-ауты, сломанные клюшки, сэйвы вратарей и торжество нападающих.

Уже на 2 минуте матча Кристоффер Эдлунд с Сергеем Ломановым прорвались на ударную позицию. Били оба, но оба раза на пути мяча оказывались защитники. Зато вскоре никого из красноярских защитников не оказалось рядом с Олегом Земцовым, получившим мяч вблизи ворот Максима Янова. Швырнул знатно – 1:0 в пользу «Кузбасса».

«Енисей» ответил быстро. Не прошло и двух минут, как красноярцы забили после первого же углового. Нет, удар Алмаза Миргазова цели не достиг, но расторопнее всех оказался на отскоке Дмитрий Макаров – 1:1.

На 10-й минуте «Кузбасс» подавал свой второй угловой. Красноярцы дали возможность нанести три подряд удара, и Вадим Стасенко отправил-таки мяч в сетку.

«Енисей» вскоре ответил выпадом своего капитана – Сергей Ломанов прорвался по центру и в падении отправил мяч в ворота. А следом красноярцы забили и свой второй угловой в этом матче. На этот раз прошел прямой удар Ильи Лопатина. А еще через три минуты и соло Миргазова оказалось результативным.

Прошло лишь 17 минут, а болельщики увидели шесть (!) забитых мячей. На табло зажглось 4:2 в пользу «Енисея», и тренерский штаб кемеровчан запросил тайм-аут. После него «Кузбасс» стал более плотно играть в обороне, а если и шел вперед, то не позволял себе разрывов. Но красноярцы опять забили. И опять после углового. Ломанов бил, отскок, а на добивании вновь Макаров первый – 5:2.

Следующего гола пришлось ждать аж десять минут. Но получился он очень красивым. Ломанов получил не самый удобный пас от Миргазова – спиной к воротам и без движения. Но зато на вершине радиуса. Резким разворотом Сергей убрал одного защитника, двумя размашистыми шагами – еще одного, далее ушел от третьего, уложил вратаря и сделал 6:2. Браво!

Судьи, что называется, давали играть. Но мелкий фол следовал в основном со стороны кемеровчан, иногда он перерастал в крупный. Однако за полчаса игры лишь один Артем Савельев побывал в штрафниках. А вскоре после того, как вышел, вновь схулиганил – жестко встретил у борта Олега Чернова. За того вступился Вадим Васильев. Тут и иные господа-товарищи подоспели. Потасовка на льду. Волнения на трибунах.

В итоге – десятиминутная обоюдка. А так как к этому времени у «Енисея» отбывал штраф и Олег Толстихин, то до перерыва красноярцам пришлось играть в восемь полевых игроков. «Кузбасс» активизировался, подал два угловых, но тщетно.

А вот второй тайм уже «Енисей» начал так, что оборона соперника затрещала. Глядь, к атаке подключился защитник Патрик Шострем, прорвался правым флангом, стянул на себя троих и переадресовал мяч на дальнюю штангу Миргазову, которому оставалась лишь подставить клюшку у пустого угла ворот.

А затем Ломанов подал свечу на Эдлунда, который разобрался с защитником и с острого угла в очередной раз пробил Сергея Морозова. После этого кемеровский голкипер был заменен. Но и Евгений Воронков недолго был сухим. На 56-й минуте он хоть и перевел удар Ломанова на угловой, но после подачи от флажка его ворота прошил все тот же Эдлунд – 9:2.

На этом фоне нелепые порой действия лайнсменов Игоря Барсукова и Евгения Сарка смотрелись простительно, но негатив все же накапливали. То «вне игры» свистнут, когда его нет, но не свистят, когда надо, то угловой прошляпят, то с аутом намудрят.

Этот негатив выплеснется позже, когда счет станет 9:6. Это «Енисей» успокоится до такой степени, что сначала сам себе привезет гол, выдав пас сопернику в своей штрафной. Затем впятером красноярцы позволят двоим кемеровчанам забить почти беспрепятственно. А там у «Кузбасса» и угловой залетит. Да и Бондина через пару минут, можно сказать, проспит оборона «Енисея».

Тут уж тайм-аут пришлось брать Михаилу Пашкину. Но и после него «Кузбасс» рванул, что называется, на рожон. И даже уголок заработал. Правда, ничего из этого не выжал. А вот «Енисей» свой ответный угловой вновь реализовал. И вновь, третий раз за матч, на добивании везунчик выпал Макарову – 10:6.

Далее пошел хоккей бесшабашный, резкий, дерзкий. С нарушениями, удалениями-неудалениями от не всегда правых арбитров, выходами один на один (на обоих вратарей). Этакий пиратский абордаж в обе стороны. Кино! Настоящее! Черно-белый калейдоскоп.

Тут уж было ясно, что «Енисей» выиграл этот матч и вышел в Финал четырех с первого места в группе, а «Кузбасс» туда всяко не попадает. И вопрос-то только один остался: добьют ли красноярцы соперника «оранжевым градом», выиграют ли с преимуществом в пять мячей?

И вот уже компенсированное время истекает последними секундами. «Енисей» готовится бить угловой. А Макаров, видимо, недовольный тем, что в предыдущем эпизоде нарушение правил на нем опять не заметили, что-то буркнул в адрес арбитров. Что ж, ловите «синюю». И пока Макаров медленно бредет к штрафной скамейке, Артем Ахметзянов подает на вкатывающегося в штрафную Ломанова. Капитан бьет неотразимо – 11:6. И все-таки «оранжевый град»!

Итак, в восточной группе Кубка России «Енисей» и «СКА-Нефтяник» набрали по 16 очков и вышли в Финал четырех. Из восточной группы туда пробились московское «Динамо» и архангельский «Водник». Решающие же битвы за почетный трофей пройдут, как сегодня объявила ФХМР, в Москве 1-3 ноября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 6:11 (2:6).
28 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Евгений Тютюков (Горно-Алтайск). – И.Барсуков (Омск), Е.Сарк (Иркутск).
Голы:
1:0 – Земцов (6),
1:1 – Макаров (8),
2:1 – Стасенко (10),
2:2 – Ломанов (12),
2:3 – Лопатин (14, угл.)
2:4 – Миргазов (17),
2:5 – Макаров (23),
2:6 – Ломанов (33),
2:7 – Миргазов (47),
2:8, 2:9 – Эдлунд (52, 56, угл.),
3:9 – Тарасенко (66),
4:9, 5:9 – (Швецов, 70, 72),
6:9 – Бондин (74),
6:10 – Макаров (79),
6:11 – Ломанов (90+, угл.).
Вратари: Морозов (Воронков, 55) – Янов.
Нереализованный 12-метровый: Стасенко («Кузбасс») – 83 мин. (мимо).
Угловые: 12 – 10.
Штраф: 40 – 50.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
17
47
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
41
3. Водник Архангельск
17
36
4. Динамо Москва
17
35
5. Динамо-Казань Казань
17
28
6. Байкал-Энергия Иркутск
16
27
7. Кузбасс Кемерово
16
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
17
23
9. Старт Нижний Новгород
17
19
10. Строитель Сыктывкар
17
17
11. Волга Ульяновск
17
13
12. Сибсельмаш Новосибирск
16
12
13. Родина Киров
17
10
14. Мурман Мурманск
17
5
Матчи 21 января  
Волга – Родина
Матчи 28 января  
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru