Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Высотин о чемпионате мира, таланте Мусэрского и
 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 
Сезон
Спасибо, Патрик!

Спасибо, Патрик!

14 января 2019 года. Прочтений: 967.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: bandyvideo.net.
версия для печати
В заключительном матче домашней серии красноярский «Енисей» скрестил клюшки с кемеровским «Кузбассом». Очки обеим сибирским дружинам терять очень не хотелось. «Енисей» ведет борьбу за второе место в регулярном чемпионате. А кемеровчане борются за попадание в плей-офф. Конечно, фаворитами считали хозяева, которые в первом круге победили в Кемерово со счетом 6:3.

Еще не успели все зрители занять свои места на стадионе, как счет в матче был открыт. После классной передачи Сергея Ломанова выход один на один с вратарем реализовал Дмитрий Макаров. Затем хороший шанс забить имел уже сам капитан «Енисея», но удвоить счет не получилось.

«Кузбасс» ответил несколькими скоростными атаками и заработал три угловых. Впрочем, не один из них к взятию ворот не привел. Затем пошла игра на встречных курсах. Обе команды играли на высоких скоростях, и волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. Впрочем, кемеровчане катали с надеждой на угловые, красноярцы же пытались разыгрывать до верного. И ведь разыграли, но… Зато пенальти! И Сергей Ломанов делает счет 2:0.

Гости не сдавались. Едва не забил воспитанник красноярского хоккея Вадим Стасенко. А вот красноярцы свой шанс реализовали. Алмаз Миргазов убежал на рандеву с Сергеем Морозовым и зажег на табло 3:0.

Возможно, после этого красноярцы посчитали, что победа от них уже никуда не денется и немного расслабились. «Кузбасс» же ринулся в бой. За полторы минуты кемеровчанам удалось забить дважды, а затем создать еще один голевой момент. Тренерский штаб «Енисея» даже запросил тайм-аут.

А в конце тайма и «Кузбасс» заработал пенальти. Но Максим Семенов пробил мимо ворот. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма соперники играли очень осторожно и скорости заметно упали. Гости пробовали поразить цель дальними ударами, но Роман Черных был на месте. Тогда кемеровчане вывели на ударную позицию Вячеслава Швецова, но он пробил по воротам несильно и упустил отличный шанс сравнять счет.

Хозяева ответили мощнейшим ударом Андрея Прокопьева с острого угла, но вратарь «Кузбасса» Сергей Морозов свою команду спас.

В целом же, «Енисей» во втором тайме выглядел тяжеловато. И дело даже не в скорости катания, а в том, что в организации атак в середине поля участвовали в основном Ломанов с Миргазовым. Но, позвольте, а кто же тогда будет забивать?

«Кузбасс» же осмелел и пошел вперед большими силами. Вскоре Денис Борисенко сделал счет равным.

Трибуны погнали красноярцев вперед и те создали несколько голевых моментов. После розыгрыша углового и удара Сергея Ломанова за гостей сыграла штанга, а после добивания Андрея Прокопьева гостей спас вратарь. Затем два отличных шанса забить упустил Дмитрий Макаров. «Енисей» продолжал давление на ворота соперника.

В одном из игровых эпизодов защитник «Кузбасса» Артем Савельев жестко встретил Сергея Ломанова и был удален с поля.

Свободный вблизи штрафной кемеровчан. И здесь палочкой-выручалочкой хозяев стал шведский легионер Патрик Шострем. Ломанов откатил ему мяч, и Шострем выстрелил мощную неберучку – 4:3!

Кемеровчане взяли тайм-аут и затем заработали два угловых, но спасти матч не сумели. Удар шведа оказался победным для «Енисея».

Красноярцы выдали не самый качественный матч, позволив сопернику порой даже доминировать в скорости. Не пошли у хозяев угловые. Из двенадцати не удалось реализовать ни одного! И все же главное, что «Енисей» сумел взять очередные три очка и сохранить за собой второе место в турнирной таблице..

Очередной, уже 13-й в нынешнем чемпионате, «град» вывалил на голову соперника хабаровский «СКА-Нефтяник». На сей раз на Дальнем Востоке был разгромлен «Уральский трубник» – 13:3 (6:2). Пять голов в этом матче забил Артем Бондаренко, покер оформил Павел Рязанцев.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома не без труда, но все же обыграла«Сибсельмаш» со счетом 5:3 (1:1) и от зоны плей-офф отодвинула новосибирцев уже на 6 очков.

А вот «Строитель» отчаянно цепляется за возможность попасть в восьмерку сильнейших. Сегодня он одержал свою первую крупную победу в чемпионате – дома вынес ульяновскую «Волгу» со счетом 7:2 (4:1). Сыктывкарцы лишь на два очка отстают от «Кузбасса», идущего восьмым. При этом у кемеровчан на один матч сыграно больше.

Архангельский «Водник» без особых проблем обыграл нижегородский «Старт» – 7:3 (4:1). Гости ему в этом и сами помогли – в первые 15 минут матча они схлопотали 50 (!) минут штрафа и пропустили два гола. В самом же конце матча в эпизоде уже ничего не решающем капитан волжан Дмитрий Савельев получил третью «синюю», после чего перед ним загорелся и «красный свет».

В битве аутсайдеров «Зоркий» дома дожал-таки в Красногорске кировскую «Родину» – 4:3 (2:1). Кстати, это была третья побед подряд подмосковной команды.

Для «Енисея» же было важно, как сыграет дома московское «Динамо», преследующее его по пятам. Что ж, бело-голубые справились с мурманским «Мурманом» – 5:2 (2:0).

Так что «Енисей» по-прежнему идет на втором месте и обгоняет москвичей на два очка, но у тех по-прежнему – одна игра в запасе.

Следующий тур пройдет 16 января. «Енисей» в этот день в Нижнем Новгороде сыграет со «Стартом», а московское «Динамо» в Первоуральске попробует не потерять очки в поединке с «Уральским трубником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:3 (3:2).
13 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
1:0 – Макаров (1),
2:0 – Ломанов (13, пен.),
3:0 – Миргазов (28),
3:1 – Каланчин (29),
3:2 – Швецов (31),
3:3 – Борисенко (68),
4:3 – Шострем (87).
Нереализованный пенальти: Семенов (44).
Штраф: 10 – 35.
Угловые: 12 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru