Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Высотин о чемпионате мира, таланте Мусэрского и
 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 
Сезон
Не новогоднее настроение...

Не новогоднее настроение...

29 декабря 2018 года. Прочтений: 1267. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: pervo.ru.
версия для печати
В заключительном матче 2018 года в Первоуральске красноярский «Енисей» и «Уральский Трубник», наверняка, хотели порадовать своих болельщиков. Если не победой, которую на двоих разделить нельзя, то хотя бы классной предновогодней игрой.

В прошлом туре и те, и другие одержали по победе. Подопечные Виталия Ануфриенко в Новосибирске были сильнее «Сибсельмаша» - 4:2, а «Трубники» в упорной борьбе дома переиграли иркутскую «Байкал-Энергию» - 3:2.

В турнирной таблице на начало отчетного поединка соперников разделяли 10 очков. Красноярцы обосновались на третьем месте - с перспективой переместиться на второе в случае победы. Седьмую «позицию» занимали первоуральцы. Но стоит отметить, что в родных стенах «Уральский Трубник» успел провести лишь 4 игры – меньше всех в чемпионате (для сравнения, «Енисей» дома сыграл уже сем раз). Дома «трубники» уже не досчитались 4 очков. И если ничью в поединке против «Старта» можно отнести к разряду «невынужденных» потерь, то поражение от «СКА-Нефтяника» наверняка бралось в расчет и прогнозировалось.  

В общем, легкой прогулки «Енисею» совершенно точно ожидать не стоило.

Матч едва успел начаться, а красноярцы уже получили численное преимущество – Петр Цыганенко неаккуратно встретил Дмитрия Макарова и на 10 минут оставил свою команду в меньшинстве. Неплохой шанс для органичного входа в игру. Но неравенство в составах на раскладе сил принципиально не отразилось.

Команды показывали хороший темп и обоюдоостро атаковали. За первые 20 минут соперники на двоих успели подать семь угловых. Трижды разыгрывали от углового флага красноярцы и четырежды - игроки «Уральского Трубника». Последний принес хозяевам успех – Андрей Герасимов прервал шестиматчевую серию «сухих» «корнеров» своей команды.

Чем ответил «Енисей»? Гости удвоили количество нереализованных угловых, но ближе к концу тайма как-то «приуныли». Действиям красноярцев не хватало драйва. На 33 минуте голкипер хозяев Артем Прохоров едва не организовал гол в свои ворота, введя мяч прямо на клюшку Алмазу Миргазову. Но с ударом нападающего «Енисея» вратарь все же справился, избежав печальных последствий своей ошибки. Пожалуй, это был один из наиболее реальных шансов красноярцев для того, чтобы восстановить равновесие в счете.

Сбившись на индивидуальную игру, гости стали мельчить в передачах. Определенно не задался матч и у Сергея Ломанова. Капитан «Енисея» нередко шел вперед без поддержки партнеров, что нередко переходило в передерживание мяча. А в одном из эпизодов ошибка капитана при приеме передачи возле своей штрафной едва не закончилась вторым голом в ворота Романа Черных.

Но, как оказалось, эта «неприятность» для гостей была лишь отсрочена. Перед самым перерывом Максим Ширяев, воспользовавшись нерасторопностью в обороне соперника, все же удвоил преимущество хозяев.

Начало второго тайма добавило оптимизма красноярским болельщикам. В течение 17 минут «Енисей» действовал намного разнообразнее, подолгу держал мяч, не позволяя «трубникам» сделать больше 2 передач и перейти середину поля. За это время красноярцы сумели один мяч отквитать – его автором стал Вячеслав Вдовенко. Гости вполне могли и сравнивать счет, когда один на один выскочил Ломанов. Увы, переиграть голкипера Сергей не сумел. На отскочивший мяч к воротам бросились защитники «Уральского Трубника», а сверху уже на них - Дмитрий Макаров. Рьяное отстаивание своих интересов привело к совершенно необязательному удалению полузащитника с формулировкой «за неспортивное поведение».

«Енисей» атаковал. Но первая же контратака «Уральского Тубника» во втором тайме, первый же удар хозяев в створ закончился голом. Дмитрий Сидоров охладил пыл красноярцев, в игру которых моментально вернулась безнадега и разлад…

Своего рода апогеем происходящего с «Енисеем» стало удаление Сергея Ломанова за нарушение на половине поля соперника за 15 минут до окончания основного времени. Гости скисли, а хозяева продолжали нестись вперед. И скорее они были больше близки к тому, чтобы увеличить разницу в счете, чем «Енисей» ее сократить.

 

Как результат – справедливое поражение 1:3. В перспективе такой итог матча мог отправить красноярскую команду на ступеньку ниже в турнирной таблице. Однако казанское «Динамо» осечкой «Енисея» не воспользовалось. Бело-голубым дома нужно было обыграть не самый сильный «Мурман», однако те вопреки прогнозам взяли, да и одержали победу.

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко признался, что «многие игроки оказались к матчу не готовы», а «команда проиграла в скорости». Да, именно в том компоненте игры, которым «Енисей» традиционно превосходил всех.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru