Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Русско-шведская серия в пользу… всех
 •   Два удара по конкуренту
 •   Опять 1:0. Но - в нашу пользу
 •   Бежим, бежим – невнятная погоня
 •   Прощаемся с Европой?
 
Сезон
Реванш со скрипом

Реванш со скрипом

16 декабря 2018 года. Прочтений: 997.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл дома с нижегородским «Стартом», тем самым, который в четвертьфинале Кубка мира сенсационно обыграл красноярцев со счетом 4:0. Конечно, енисеевцы не забыли то поражение и, наверняка, жаждали реванша.

Появилось и подкрепление. После долгого перерыва на лед вернулся залечивший травму Илья Лопатин.

«Енисей», как и в предыдущем матче с «Волгой», раскачивался очень долго, будто не он привычен к арене под крышей, а его соперник. Впрочем, в самом начале красноярцы заработали угловой, но Сергей Ломанов пробил мимо цели. Гости же вовсе не отсиживались в обороне и ответили несколькими опасными атаками. Одна из них привела к голу. В самый непоходящий момент упал Артем Ахметзянов, и Сергей Почкунов реализовал выход один на один с вратарем.

Но это было еще полбеды. Вячеслав Лисак, пытавшийся в невероятном шпагате предотвратить гол, получил травму и игру продолжить не смог. В рамку встал 23-летний Алексей Лесков. Для него это был лишь третий матч в чемпионатах страны.

Красноярцы смастерили несколько атак, но после ударов Сергея Ломанова и Александра Егорычева мяч пролетел мимо цели. Затем быстрая атака удалась гостям, и после удара Сергея Катугина голкипер сибиряков с большим трудом предотвратил гол. Впрочем, вскоре «Старт» все же забил. После розыгрыша углового отличился Алексей Бушуев.

Только после этого «Енисей» расшевелился в атаке. Сибиряки заработали пенальти, и Сергей Ломанов сократил разницу в счете.

Казалось, что после этого хозяева обрушат на ворота соперника лавину атак. Но красноярцы в очередной раз не лучшим образом сыграли в обороне, и Сергей Почкунов сделал счет 3:1.

После этого хозяева разозлились не на шутку. Патрик Шострем мощнейшим выстрелом со свободного удара отправил мяч в ближний от вратаря угол. Затем голкипер гостей Юрий Иванчиков сумел щитком отбить мяч после удара Алмаза Миргазова. Но очень скоро форвард исправился и после отменной передачи Дмитрия Макарова с левого фланга оказался перед воротами в одиночестве и сделал счет равным.

Через четыре минуты Сергей Ломанов выдал идеальный пас на Виктора Чернышева и тот вывел «Енисей» вперед. Впрочем, ненадолго. Гости заработали пенальти, и все тот же Сергей Почкунов вновь сделал счет равным – 4:4.

В начале второго тайма судьи вновь назначили пенальти в ворота «Енисея». Хотя, как показалось, Дмитрий Макаров в том игровом эпизоде правила не нарушал. Сергею Почкунову предоставился шанс заработать покер, и он его не упустил – пробил точно.

Красноярцы ринулись в атаку, но гости грамотно перекрывали все свободные зоны. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. И это помогло. Сибиряки заиграли более активно и разнообразно. Хороший момент не использовал Сергей Ломанов, не сумевший попасть в ворота с близкого расстояния. Но затем капитан «Енисея» точно пробил после розыгрыша углового – 5:5 .

Затем несколько странных решений приняли судьи, вызвав тем самым гнев трибун. А вскоре сибиряки сумели забить шестой гол. После удара Александра Егорычева вратарь «Старта» мяч отбил, но Алмаз Миргазов оказался первым на добивании.

После этого тайм-аут взяли уже гости. В конце матча они попытались включить высокий прессинг, но «Енисей» с ним справился и атаковал гораздо опаснее, упустив еще пару хороших голевых моментов. Гости же стали все чаще фолить, и это даже вылилось в небольшую стычку.

Впрочем, счет на табло уже не изменился. В итоге 6:5 – победа «Енисея». Красноярцы взяли реванш за поражение на Кубке мира, но получился он, что называется, со скрипом.

Дублями в этом матче отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. На счету форварда «Старта» Сергея Почкунова – покер. Отметим, что после этого матча Сергей Ломанов вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата, по системе «гол+пас» на его счету 32 очка (14+18).

Очередную уверенную победу одержал хабаровский «СКА-Нефтяник», со счетом 10:2 (4:1) разгромивший ульяновскую «Волгу». По покеру в этом матче оформили Артем Бондаренко и Эрик Петтерссон. Они возгавляют сейчас список снайперов: у Петтерссона – 27 голов, у Бондаренко – 21. Третьим идет Алмаз Миргазов – 19 мячей.

«Динамо-Казань» дома воспользовалась непонятной неготовностью «Кузбасса» и все решила уже в первом тайме – 7:1. Во втором забивали только гости, но лишь ушли от «оранжевого града» – 3:7.

«Байкал-Энергия» в домашней встрече с «Родиной» в первом тайме, наоборот, позволила аутсайдеру зацепиться (2:2), но затем довела дело до разгрома – 7:2.

Меньше всего мячей было забито в Сыктывкаре, где отношения выясняли еще два аутсайдера – «Строитель» и «Зоркий». С большим трудом победили хозяева – 2:1 (1:0).

Немного было забито и в Москве, где встречались представители восьмерки сильнейших – «Динамо» и «Уральский трубник». Москвичи выиграли со счетом 3:2 (2:0), забив все мячи со стандартов: один – с углового, два – с пенальти.

Не обошлось в минувшем туре и без ничьей. В Мурманске «Сибсельмаш» упустил возможность протиснуться в восьмерку сильнейших, сыграв с местным «Мурман» только вничью – 4:4 (3:2).

После этого тура «Енисей» набрал 21 очко, обошел «Кузбасс» и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. У стоящих чуть выше «Динамо-Казани» – 22 очка, «Динамо» – 25 очков. Оба соперника сыграли на один матч больше, чем красноярцы.

Следующий матч «Енисей» проведет 18 декабря. В этот день красноярцы дома сыграют с кировской «Родиной». Перед этим матчем состоится официальное открытие новой арены. Вход на игру бесплатный.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 6:5 (4:4).
15 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3900 зрителей.
Судья: Пронин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Почкунов (10), 0:2 – Бушуев (25, угл.), 1:2 – Ломанов (27, пен.), 1:3 – Почкунов (30), 2:3 – Шострем (34), 3:3 – Миргазов (38), 4:3 – Чернышев (42), 4:4 – Почкунов (45, пен.), 4:5 – Почкунов (48, пен.), 5:5 – Ломанов (56, угл.), 6:5 – Миргазов (69).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 12 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
17
47
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
41
3. Водник Архангельск
17
36
4. Динамо Москва
17
35
5. Динамо-Казань Казань
17
28
6. Байкал-Энергия Иркутск
16
27
7. Кузбасс Кемерово
16
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
17
23
9. Старт Нижний Новгород
17
19
10. Строитель Сыктывкар
17
17
11. Волга Ульяновск
17
13
12. Сибсельмаш Новосибирск
16
12
13. Родина Киров
17
10
14. Мурман Мурманск
17
5
Матчи 21 января  
Волга – Родина
Матчи 28 января  
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru