Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Атака «Енисея» сломила «Зелену Гуру»
 •   Дмитрий Ильиных: «Победа в Лондоне – это уже история»
 •   Кубок в серебре
 •   Опять начали с 0:2, но на сей раз выиграли
 •   37 медалей сборной края на Всероссийских соревнованиях
 
Сезон
Среди аутсайдеров, или 21 год спустя

Среди аутсайдеров, или 21 год спустя

7 ноября 2018 года. Прочтений: 1205.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Максим Широков.
версия для печати
Накануне в Красногорске хоккейный «Енисей» встречался с местным клубом «Зоркий» в рамках второго тура чемпионата России по хоккею с мячом. 

Подмосковная команда переживает не самые лучшие времена. В позапрошлом сезоне красногорцы не смогли даже заявится в Суперлигу и были вынуждены расстаться со всеми своими лидерами. Спустя год со сменой городского руководства ситуация стала меняться в лучшую сторону. Новые власти помогли «Зоркому» выжить. Коллектив, собранный из местной молодежи, вернулся в чемпионат и в минувшем сезоне занял 11 место из 15.

В Красногорск «Енисей» прибыл в ранге безусловного фаворита. На фоне поражения от «Водника» в первом туре (4:6), оправданное Иваном Максимовым плохими качеством льда, болельщики красноярцев были вправе ожидать от своих любимцев исключительно уверенной победы.

Вопреки надеждам, с первых минут мы увидели на поле нечто вроде продолжения архангельского матча. Могло показаться, что «Енисей» начал поединок слегка расслабленно. Видимо, ожидая, что соперник безропотно отдастся на растерзание. А тот не стал тушеваться гранда, не стесняясь организовать высокий прессинг.

Находясь под плотной опекой, красноярцы грешили ошибками в передачах и сбивались на индивидуальные действия. Те атакующие вылазки красно-синих, что могли претендовать на коллективные, определенно имели дефицит по своей ширине и по сути мало чем отличались от единоличных. «Зоркий» выглядел цельнее. Выбрав грамотную тактику, блокируя дальние передачи и хладнокровно «обезмячивая» красноярских нападающих, хозяева по делу уже к 11 минуте вели 2:0.


Алмаз Миргазов без поддержки партнеров индивидуально идет против нескольких защитников и уводится в борт

Такой расклад заставил гостей «проснуться». Казалось, даже при не самых удачных командных действиях подопечных Ивана Максимова, соперника они просто перебегают. И перспектива благоприятного исхода замаячила перед «Енисеем» уже к 21 минуте, когда в двух атаках подряд Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов сумели восстановить равновесие…

Однако «Зоркий» по-прежнему гнул свою линию. Пока красноярцы владели мячом, перепасовываясь в районе центра поля, хозяева терпеливо ждали свой шанс. Который и использовали на 32 минуте – Владислав Кузнецов оказался расторопнее четверых (!) игроков «Енисея» в штрафной площади и снова вывел свою команду вперед.


Нападающий "Зоркого" оказывается расторопнее сразу нескольких защитников "Енисея"

Чем ответили до перерыва красноярцы? Да, в общем-то ничем. За почти четверть часа - пара безрезультатно поданных угловых, да полумомент с выходом Сергея Ломанова, который Артем Драничников уверенно ликвидировал.

Во втором тайме гости добавили в движении. Они динамичнее «раскручивали» атаки на своей половины поля. Но проходя середину, снова сбивались на индивидуальные действия. С пасом у «Енисея» дела обстояли, хуже некуда. Если не считать передачи без обострения, то процент брака просто зашкаливал.

При этом еще и Вячеслав Лисак не мог похвастать уверенными действиями на последнем рубеже. Удар Петра Захарова метров с 30-ти был, конечно, силен, но все же не из разряда неберущихся. Голкипер «Енисея» оказался к моменту не готов и «Зоркий» вновь ушел в двухмячевой отрыв.


Вариантов развития атаки у "Енисея" было не так много, а проходы "напролом" без поддержки зачастую заканчивались потерями мяча

Правда спустя пару минут красноярцам все же удалось вернуть минимальную разницу. Стоило хозяевам на несколько секунд потерять бдительность в защите, не успев «расставиться» после атаки, и стремительный Миргазов, вырвавшись на оперативный простор, свой шанс не упустил.

Гости продолжали владеть инициативой, контролировать мяч, «напрягать» оборону соперника. В нескольких моментах «Зоркому» откровенно везло. Хотя и везение не всегда было на пустом месте. К примеру, как оценить ситуацию, когда игроку не хватает считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть передачу?

За пять минут до истечения основного времени на помощь «Енисею» в третий раз за матч пришел дриблинг Миргазова. Алмаз поймал сразу нескольких игроков обороны на противоходе, обошел по дуге и с острого угла забросил мяч в ворота – 4:4.  

Именно в этот момент тренерский штаб гостей решил взять тайм-аут. Нечастый случай «паузы» на волне удачного отрезка. Позже Иван Максимов объяснил свое решение желанием внести в игру коррективы и дать «выдохнуть» игрокам.

Медвежья услуга? Ведь именно «Зоркий» сразу после тайм-аута стал играть острее, заработал два угловых, один из которых к неистовой радости своих болельщиков реализовал - 5:4. За оставшиеся полторы минуты «Енисей», безуспешно подав восемнадцатый и девятнадцатый по ходу матча «корнеры», так и не сумел уйти от второго подряд поражения.

В итоге после двух туров наша команда обосновалась на непривычном для себя дне турнирной таблицы, составляя компанию «Родине» и «Строителю». Именно с командой из Сыктывкара «Енисею» предстоит сыграть в ближайшую пятницу.

Цифры

19 – именно столько угловых подал «Енисей». Такого количества стандартов с лихвой хватило бы на 3-4 игры. Но обращает на себя внимание не столько это. Ни один из почти двух десятков «корненов» не был реализован. После матча Иван Максимов заверил, что «понимание ситуации» с угловыми есть. «Мы и двигаемся в этом направлении. Мы тяжело входим в уличный хоккей», - заявил наставник красноярской команды.

4 года «Зоркий» не обыгрывал «Енисей». 16 ноября 2014 года красногорцы одержали победы со счетом 9:7. Отметим, что тогда цвета подмосковной команды защищали Алмаз Миргазов и Александр Егорычев.

21 год назад последний раз «Енисей» начинал чемпионат с двух подряд поражений. В 1997 году после выезда в Хабаровск и Иркутск, красноярцы уступили соответственно СКА (2:3) и «Сибскане» (1:5). По итогам того сезона наша команда осталась за чертой призеров, заняв четвертое место, пропустив вперед «Водник», «Сибскану» и «Старт». Впрочем, это был шаг вперед – годом ранее «Енисей» был лишь пятым.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. Динамо-Москва Москва
6
18
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
15
3. Динамо-Казань Казань
5
13
4. Кузбасс Кемерово
5
12
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
10
6. Уральский трубник Первоуральск
4
7
7. Енисей Красноярск
5
6
8. Водник Архангельск
5
6
9. Старт Нижний Новгород
6
6
10. Байкал-Энергия Иркутск
5
4
11. Зоркий Красногорск
4
4
12. Мурман Мурманск
3
3
13. Волга Ульяновск
6
3
14. Родина Киров
5
0
15. Строитель Сыктывкар
5
0
Матчи 15 ноября  
Динамо-Казань – Водник
Кузбасс – Старт
Сибсельмаш – Родина
Уральский трубник – Волга
Енисей – Байкал-Энергия
Динамо-Москва – Зоркий
Матчи 18 ноября  
Мурман – Водник
-
Динамо-Казань – Зоркий
-
Кузбасс – Родина
Сибсельмаш – Волга
Уральский трубник – Старт
СКА-Нефтяник – Енисей
Динамо-Москва – Строитель

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Динамо-Москва Москва
0
0
8. Водник Архангельск
0
0
9. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная
Матчи 30 ноября  
СКА-Нефтяник – Водник
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru