Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Снайперский марш
 •   «Бирюса» обыгрывает прямого конкурента
 •   Жара в Красноярске
 •   Волшебные полеты Полетаева
 •   Не день «Енисея»
 
Сезон
Осечка в Хабаровске

Осечка в Хабаровске

21 января 2018 года. Прочтений: 1704.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В воскресенье, 21 января, в центральном матче тура чемпионата России похоккею с мячом в Хабаровске скрестили клюшки местный «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». В этом сезоне команды встречались в различных турнирах уже четырежды. Две победы на счету красноярцев, один раз побеждали хабаровчане, и одна встреча завершилась вничью.

До этого поединка лидер чемпионата страны «Енисей» опережал дальневосточников на восемь очков. При этом у хабаровчан есть один матч в запасе.

Обе команды начали матч на высоких скоростях. Удар Алмаза Миргазова заблокировали защитники. В ответной атаке Артем Бондаренко пробил мимо с острого угла. Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которые действовали первым номером. «Енисей» же сосредоточился на обороне и пытался поймать соперника на контратаке. Счет в матче открыли хозяева. Павел Рязанцев решился на дальний удар, и мяч влетел точно в девятку. Затем могли забить Денис Лапшин и Юрий Шардаков, но вратарь сибиряков Роман Черных отразил угрозы своим воротам. А через несколько минут после удара Павла Рязанцева за гостей сыграла штанга. После этого форвард сибиряков Алмаз Миргазов попытался прорваться к воротам соперника по центру, но его сбили с ног.

«Енисей» никак не мог подобраться к воротам дальневосточников, которые очень грамотно защищались. При этом к 30-й минуте красноярцы заработал пять угловых. Увы, не один из них голевым не стал. А на 34-й минуте хабаровчане заработали пенальти, и Павел Рязанцев не промахнулся – 2:0.

До перерыва команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет не изменился.

Начало второго тайма осталась за хабаровчанами. После удара Артема Бондаренко мяч просвистел рядом со штангой, а после выстрела Максима Ишкельдина вратарь сибиряков Роман Черных сыграл надежно. Впрочем, вскоре Ишкельдин все-таки забил. Обыграв нескольких защитников и вратаря, он зажег на табло «Арены. Ерофей» – 3:0.

«Енисей» бросился отыгрываться и вскоре один гол отквитал. После отличной передачи Алмаза Миргазова отличился Виктор Чернышев, в падении отправивший мяч в ворота. Почти тут же обязан был забивать и Вячеслав Вдовенко, но не сумел нанести точный удар, находясь в хорошей позиции.

Пожалуй, ключевым в матче стал следующий гол. Юрий Шардаков сумел найти брешь в обороне «Енисея» и сделал счет 4:1. А через четыре минуты Павел Рязанцев отметился хет-триком. Красноярцам отступать было некуда, и они пошли в атаку большими силами. Алмаз Миргазов обвел нескольких соперников и могучим ударом сократил разницу в счете. Затем с хорошей позиции бил Сергей Ломанов, но защитники «СКА-Нефтяника» заблокировали удар.

Чтобы сбить наступательный порыв сибиряков тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Однако через две минуты после того, как команды вернулись на лед, красноярцы забили еще один гол. После классной передачи Сергея Ломанова точно в цель пробил Алмаз Миргазов.

Далее «Енисей» несколько раз спас Роман Черных, который выдал очень качественный матч. Если бы не красноярский вратарь, гости вполне могли пропустить еще несколько голов.

У красноярцев были шансы на то, чтобы спасти этот матч, но больше голов более пяти тысяч зрителей, пришедших на этот матч, не увидели. В итоге 5:3 – победа «СКА-Нефтяника».

Обе команды выдали красивый атакующий хоккей, и матч получился очень зрелищным. На этот раз сильнее были хабаровчане.

В чемпионате страны наступает пауза, связанная с чемпионатом мира. Цвета сборной России вызваны защищать семь представителей красноярского «Енисея»: вратарь Роман Черных, защитники Юрий Викулин и Михаил Прокопьев, полузащитники Андрей Прокопьев и Вадим Чернов, нападающие Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Чемпионат мира пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (2:0).
21 января. Хабаровск. «Арена. Ерофей». 5365 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Рязанцев (8), 2:0 – Рязанцев (34, пен.), 3:0 – Ишкельдин (50), 3:1 – Чернышев (57), 4:1 – Шардаков (64), 5:1 – Рязанцев (68), 5:2 – Миргазов (74), 5:3 – Миргазов (80).
Штраф: 10 – 20.
Угловые: 7– 11.

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru