Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на классе
 •   «Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел
 •   Облегченный вариант
 •   Светлана Крючкова о сборной, «Енисее» и тренерах
 •   Уступили чемпиону
 
Сезон
От Кемерово до Швеции и Хабаровска

От Кемерово до Швеции и Хабаровска

22 августа 2017 года. Прочтений: 1876.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Не за горами очередной сезон по хоккею с мячом.

Напомним, что в межсезонье красноярский «Енисей» серьезно укрепил свой состав. Ряды легендарного сибирского клуба пополнили Сергей Ломанов, Алан Джусоев и шведский легионер Эрик Петерссон. После шведского сбора сибиряки отправились на недельный сбор в Кемерово. О последних новостях из стана команды мы поговорили с главным тренером «Енисея» Сергеем Ломановым.

Cергей Иванович, как оцените кемеровский сбор?

– Все хорошо. В Кемерово были созданы отличные условия для работы. Занимались на льду по два с половиной часа в день. Контрольных матчей на этом сборе мы не планировали. Готовимся, накатываемся плавно. Все что хотели, мы выполнили. Ребята тренируются с большим желанием. Рад, что молодежь тянется за опытными хоккеистами, учится у них. Идет серьезная тренировочная работа.

Какие ближайшие планы у команды?

– 25 августа мы улетаем на сбор в Швецию. Там будем работать по той же схеме. Час – час пятнадцать занимаемся, затем заливка и еще час с лишним работаем. Сейчас не нужно спешить, набираем форму постепенно. В конце сбора у нас запланированы матчи со шведскими командами. Планируем сыграть с «Муталой», «Хаммарбю» и «Вестеросом». Затем прилетаем в Красноярск и 17 сентября отправляемся на первый этап Кубка России, который пройдет в Хабаровске. А там уж не за горами и Кубок мира.

Как идут работы на стадионе «Локомотив», когда рассчитываете выйти на лед?

– Наше руководство присутствует на стадионе. Идет совместная работа, решаются различные вопросы, разбираемся в нюансах. Надеюсь, что после Кубка мира мы уже сможем тренироваться на «Локомотиве».

Итак, в Швеции «Енисею» предстоит три контрольных матча. 2 сентября красноярцы сыграют с «Муталой», 5 сентября скрестят клюшки с «Хаммарбю», а 8 сентября сразятся с «Вестеросом».

Не так много времени осталось и до первого официального турнира сезона. На первом этапе Кубка России команды будут разделены на две группы. Группа «А», состоящая из 8 команд сыграет в Ульяновске, а группа «Б», в которую попал красноярский «Енисей», в Хабаровске. Соперниками «Енисея» на первом этапе Кубка станут: кемеровский «Кузбасс», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутская «Байкал-Энергия», новосибирский «Сибсельмаш», «Уральский трубник» из Первоуральска, а также Россия-2.

Планируется, что именно на базе команды Россия-2 будет создана студенческая сборная, которая сыграет на Универсиаде-2019 в Красноярске. В состав России-2 вошли три представителя красноярского «Енисея»: вратарь Максим Янов, полузащитник Олег Тарнаруцкий и нападающий Александр Баздырев.

«Енисей» проведет свои матчи первого этапа Кубка страны с 21 по 28 сентября. Команды, занявшие 1-2 место в своих группах, выходят в следующий этап Кубка России.

Между тем стал известен календарь первого этапа чемпионата страны в суперлиге. Красноярский «Енисей» откроет чемпионат России выездным матчем с кемеровским «Кузбассом», который пройдет 4 ноября, а дома болельщики смогут увидеть свою команду 11 ноября. В этот день в Красноярск пожалует «Уральский трубник» из Первоуральска.

Предстоящий сезон обещает быть очень интересным. Серьезно укрепивший состав «Енисей», безусловно, входит в число фаворитов каждого турнира, в котором примет участие. Не скрывает своих амбиций и обладающий очень приличным составом хабаровский «СКА-Нефтяник». Как всегда намерена дать бой фаворитам иркутская «Байкал-Энергия», которую сейчас возглавляет Андрей Пашкин. Вероятнее всего между этими командами и развернется борьба за трофеи нынешнего российского сезона. Впрочем, не будем забегать вперед…

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
5
12
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
3. Сибсельмаш Новосибирск
4
7
4. Кузбасс Кемерово
4
6
5. Уральский трубник Первоуральск
5
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
4
1
7. Студенческая сборная Россия
4
0
Матчи 25 сентября  
Енисей – Студенческая сборная
Уральский трубник – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Матчи 26 сентября  
Енисей – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Студенческая сборная
-
СКА-Нефтяник – Кузбасс
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
22.09 »
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru