Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Атака «Енисея» сломила «Зелену Гуру»
 •   Дмитрий Ильиных: «Победа в Лондоне – это уже история»
 •   Кубок в серебре
 •   Опять начали с 0:2, но на сей раз выиграли
 •   37 медалей сборной края на Всероссийских соревнованиях
 
Сезон
Чемпион сложил полномочия

Чемпион сложил полномочия

24 марта 2017 года. Прочтений: 2868.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт.
версия для печати
В Хабаровске стартовал первый в новейшей российской истории «Финал четырех» чемпионата России по хоккею с мячом. В первом полуфинальном матче скрестили клюшки красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник». За всю историю чемпионатов России армейцы Хабаровска пять раз выходили в полуфинал, но, ни разу не могли преодолеть этот барьер, причем, дважды обидчиком дальневосточников становился красноярский «Енисей». Букмекеры были уверены в легкой победе хабаровской дружины, на победу сибиряков принимались ставки из расчета девять к одному и выше.

В дебюте матча хозяева провели несколько атак по флангам, но защитники «Енисея» угрозу от своих ворот отвели. И все-таки вскоре дальневосточники открыли счет. Хорошая атака завершилась точным выстрелом Юрия Шардакова со средней дистанции.

Хоккей получался быстрым. Обе команды со свежими силами резали лед скоростными атаками. Красноярцы хоть и начали игру в несвойственный для себя манере – оборонялись большими силами, но при малейшей возможности контратаковали.

В одном из игровых эпизодов шведский легионер хозяев Кристофер Фагерстрем грубо сыграл против Евгения Швецова. Ветеран красноярцев не сразу сумел встать со льда, но все-таки игру продолжил.

Сибиряки взвинтили темп и смастерили несколько неплохих моментов. После удара Александра Насонова мяч немного разминулся с воротами, неточным получился выстрел Ивана Шевцова, помешали защитники ворвавшемуся в штрафную Андрею Прокопьеву.

На 28-й минуте Ишкельдин выдал соло и был близок к тому, чтобы увеличить счет, но мяч просвистел мимо. Роман Черных тут же от своих ворот запустил мяч на половину поля армейцев, и тот достался Вдовенко. Рейд Вячеслава получился впечатляющим. С защитником на плечах он ворвался в штрафную и под очень острым углом пробил так, что у вратаря не осталось никаких шансов – 1:1.

Игра пошла, что называется, на встречных курсах. Вот экс-красноярец, а ныне лидер атак армейцев Артема Бондаренко выходит к воротам, но Черных демонстрирует игру щитками и отражает удар. Ответ «Енисея» – скоростная атака по флангу, навес в штрафную на Швецова, тот далее – на Дмитрия Логинова. Выгоднейшая позиция, но мяч свистит мимо.

В конце тайма «Енисей» остался в меньшинстве. Андрей Прокопьев был удален за блокировку. Однако чуть раньше куда более грубый фол против Александра Насонова судьи проигнорировали. В большинстве хабаровчане сумели выйти вперед. Юрий Шардаков подкараулил отскок и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Что ж, к перерыву – 2:1 в пользу «СКА-Нефтяника». Наверное, счет не совсем по игре. «Енисей» был нисколько не хуже, в целом – даже лучше. И если бы с такими же цифрами он оказался впереди, это было бы справедливее.

А вот начало второго тайма осталось за хабаровчанами. Сначала Шардаков отважился на проход и едва не оформил хет-трик. Затем енисеевцы совершили пару детских ошибок при выходе со своей половины поля, и защитникам пришлось латать дыры. А на 51-й минуте Бондаренко зарядил под перекладину. Черных успел среагировать, задел-таки мяч, и тот, звякнув о «железяку», отскочил в поле.

На 55-й минуте произошел странный эпизод. «Енисей» атаковал и вроде бы заработал угловой. Однако арбитр углядел нарушение со стороны Михаила Прокопьева, записал его в штрафники, а мяч вернул хозяевам.

Кстати, армейцы как-то незаметно сбили темп игры, и в новых скоростных реалиях чувствовали себя уютнее соперника. Вот без каких-либо особых сверхусилий Шардаков вываливается к воротам. Но в ближнем бою Черных не дрогнул.

Постепенно «Енисей» перехватил инициативу. У гостей выделялись активные Андрей Прокопьев и Вячеслав Вдовенко. Последний за несколько минут имел два хороших голевых момента, но сначала хозяев выручил вратарь, а затем летящий в ворота мяч отразил кто-то из защитников «СКА-Нефтяника».

Впрочем, армейцы тоже не давали дремать красноярской обороне. Чего только стоит очередной эпизод от Шардакова. Чистый выход один на один. Все равно что буллит. Но в этот вечер в воротах «Енисея» Роман Черных творил чудеса…

В концовке матча у красноярцев в какой-то момент на скамье штрафников оказались сразу двое. Но если удаление Андрея Прокопьева еще тянуло на таковое, то с Ахметзяновым случилась странность. Армеец сзади зацепил, навалился и опрокинул Артема на бортик. Когда же Ахметзянов оттолкнул от себя соперника, стараясь выбраться из-под него, судья и решил его наказать.

Последние минуты были очень нервными. Тренерский штаб «Енисея» даже взял тайм-аут. Красноярцы торопились, хабаровчане же наоборот старались все делать очень медленно, но надежно.

И вот последние секунды. Судья уже смотрит на секундомер. Обе команды едва ли не всем составом сосредоточились в штрафной хозяев. «Енисей» со свободного навешивает. И защитник играет головой. Не по правилам! Но судья смотрит на секундомер. И дает финальный свисток…

Что ж, во втором тайме опять несправедливость – ничья, хотя больше моментов было у армейцев. Тем не менее, в итоге вышла победа хабаровчан со счетом 2:1.

Итак, чемпион трех последних лет «Енисей» сложил свои полномочия. 25 февраля красноярцам предстоит матч за третье место. Соперником сибиряков станет проигравший в матче «Байкал-Энергия» – «Водник».

Армейцы же впервые в своей истории сыграют в финале. Кстати, хабаровчане еще ни разу не становились чемпионами страны. Пять раз (еще в советские времена) они были серебряными, двенадцать раз (последний раз – в прошлом сезоне) – бронзовыми. В нынешнем году дальневосточники оказались очень близки к золоту, как никогда ранее.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Хорошо сыграли в обороне. Хотелось бы, чтоб лучше выглядели в атаке. Нападающим нужно было больше брать инициативу на себя, завершать атаки, не бить с 25 метров, когда есть другие возможности. Хотелось бы, чтобы у нас были более самостоятельные нападающие. Оборона сыграла солидно. Роман Черных молодец. И в воротах хорошо сыграл и начинал атаку неплохо. А вот нашим полузащитникам нужно было быстрее начинать атаку. Когда получали мяч, чтоб не ехали в борт, не вязли, а быстро отрывались и отдавали мяч в середину поля. В этом плане все было медленно… У Виктора Чернышева был момент, когда можно было пробить с «метлы», у Ивана Шевцова был выход на одного защитника, но он зачем-то пробил с двадцати метров. Надо было обыгрывать. Были голевые моменты, но не повезло. Надо было забивать. Есть разочарование. Если бы многие из игроков поверили в то, что они сильнее, все могло бы быть по-другому. Ведь некоторые наши хоккеисты однозначно сильнее хабаровских. Есть прогресс в игровом плане. Но нам не хватает того, чем всегда славился «Енисей» – быстрой атаки. Проблема еще в том, что наши центральные игроки не очень хорошо используют нападающих. Впереди матч за бронзу, он важен для нас. Мы должны завоевать медаль.

CТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:1).
23 марта. Хабаровск. Арена «Ерофей». 7937 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Шардков (6), 1:1 – Вдовенко (27), 2:1 – Шардаков (43).
Угловые: 6 – 6.
Штраф: 10 – 40.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. Динамо-Москва Москва
6
18
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
15
3. Динамо-Казань Казань
5
13
4. Кузбасс Кемерово
5
12
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
10
6. Уральский трубник Первоуральск
4
7
7. Енисей Красноярск
5
6
8. Водник Архангельск
5
6
9. Старт Нижний Новгород
6
6
10. Байкал-Энергия Иркутск
5
4
11. Зоркий Красногорск
4
4
12. Мурман Мурманск
3
3
13. Волга Ульяновск
6
3
14. Родина Киров
5
0
15. Строитель Сыктывкар
5
0
Матчи 15 ноября  
Динамо-Казань – Водник
Кузбасс – Старт
Сибсельмаш – Родина
Уральский трубник – Волга
Енисей – Байкал-Энергия
Динамо-Москва – Зоркий
Матчи 18 ноября  
Мурман – Водник
-
Динамо-Казань – Зоркий
-
Кузбасс – Родина
Сибсельмаш – Волга
Уральский трубник – Старт
СКА-Нефтяник – Енисей
Динамо-Москва – Строитель

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Динамо-Москва Москва
0
0
8. Водник Архангельск
0
0
9. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная
Матчи 30 ноября  
СКА-Нефтяник – Водник
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Хотите купить гироскутер? гироскутер недорого
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru