Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа хозяев поля
 •   Игорь Галиновский: “Я бело-зелёный, это моя команда”
 •   Сибирское дерби осталось за "Енисеем"
 •   Один момент – один гол
 •   «Енисей-СТМ» – в финале
 
Сезон
Превосходство Востока

Превосходство Востока

16 января 2017 года. Прочтений: 1103.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Стартовал второй этап чемпионата России по хоккею с мячом. Все очки аннулированы. И команды Востока против Запада в двухкруговом турнире. Сегодня все началось с похода Запада на Восток. Увы, гости не смогли оказать никакого сопротивления…

«Енисей» второй этап чемпионата начал с домашнего поединка с московским «Динамо». Когда-то соперничество этих дружин было украшением любого турнира. Однако ныне бело-голубые переживают тяжелые времена. Вон уже и их лидер Евгений Иванушкин покинул тонущий корабль и перебрался в Иркутск. Тем не менее, «Динамо» все же стало третьим на Западе, пусть и с большим отставанием от второго места.

На матч с «Динамо» красноярцев вывел, как обычно, Юрий Викулин. Для него, правда, день был не самый обычный – сегодня капитану «Енисея» исполнился 31 год. И будто приберегая для него право первого удара, красноярцы не реализовали свою первую атаку, которая вышла весьма опасной. Зато вскоре – угловой. И удар Викулина – мощный и точный. Только вот вратарь среагировал. Впрочем, в сутолоке на добивании первым оказался Вадим Чернов – 1:0.

Вскоре отличился и Андрей Прокопьев. Чтобы забить дважды, красноярцам хватило и семи минут. А вот дальше дело застопорилось. Нет, моменты были. Например, только Чернышов мог пару раз отличиться… Пауза затянулась почти на двадцать минут. Наконец после розыгрыша углового забил Алмаз Миргазов. А вскоре Иван Шевцов обокрал двух московских защитников, отдал пас все тому же Миргазову, и Алмаз фактически завел мяч в ворота – 4:0. Когда же после углового здорово на добивании сыграл все тот же Шевцов, на трибунах затянули: «Какая боль! Какая боль…».

Ну, а конец первого и начало второго тайма – это уже песня от Виктора Чернышева. С 38 по 49 минуту он забил трижды. Сначала завершил стремительную многоходовку, затем точно «сыграл в лапту» после прострела Андрея Прокопьева, а в начале второго тайма совершил перехват, продемонстрировал «полет шмеля» и вогнал мяч в дальний угол. Так счет стал 8:0.

А что москвичи? До этого момента они даже ни разу не попали в створ ворот «Енисея». Зато первое ж е попадание – гол. Прозевали красноярцы навес и рывок под него Эмиля Бихузина.

Казалось бы, пропущенный гол должен подхлестнуть хозяев. Но они не то, чтобы остановились, а как-то расстроились, что ли. Вялую десятиминутку прервал тайм-аут, взятый тренерским штабом «Енисея». Помогло. Сибиряки встрепенулись, наладили контроль над мячом, и понеслось.

Да, с трех подряд угловых забить не удалось, зато после прорыва по флангу Олега Толстихина его передачу в центр замкнул Александр Насонов – 9:1. Миргазов выдал соло – 10:1. Неожиданный для москвичей удар с углового Артема Ахметзянова – 11:1.

К этому времени в деле побывала уже вся скамейка запасных «Енисея», даже в воротах Роман Черных уступил место Вячеславу Лисаку. Тому, правда, тоже не удалось выйти сухим из воды. На 85-й минуте экс-енисеевец Иван Щеглов с углового вывел было «Динамо» из-под двойного «оранжевого града». Но под занавес матча неугомонный Алмаз Миргазов все же вернул «Енисею» победу с разницей в 10 мячей – 12:2.

Что ж, все прозрачно – класс соперников совершенно разный и результат вполне закономерный. Тоже самое можно сказать и о других уже завершившихся матчах противостояния Восток – Запад. Судите сами, в группе сильнейших: «СКА-Нефтяник» – «Водник» – 11:1, «Байкал-Энергия» – 8:4 (еще на 70-й минуте было 8:1), «Уральский трубник» – «Динамо-Казань» – 4:2. Аутсайдеры тоже подтверждают превосходство Востока: «Кузбасс» – «Родина» – 13:5, «Сибсельмаш» – «Старт» – 10:1.

Следующий раунд противостояния – 18 декабря. «Енисей» в этот день принимает казанское «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 12:2 (7:0)
15 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3500 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Чернов (3), 2:0 –Прокопьев. А. (7), 3:0, 4:0 – Миргазов (25, угл., 28), 5:0 – Шевцов (32), 6:0, 7:0, 8:0 – Чернышов (38, 41,49), 8:1 – Бихузин (50), 9:1 – Насонов (64), 10:1 – Миргазов (68), 11:1 – Ахметзянов (75, угл.), 11:2 – Щеглов И. (85, угл.), 12:2 – Миргазов (88).
Угловые: 9 – 2.
Штраф: 10 – 30.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru