Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как экс-сосновоборец Янко поздравил
 •   Не думай о секунде свысока
 •   Быстро и безболезненно
 •   Негостеприимные кольца
 •   Сергей Рабцун: Я не только директор, я — болельщик “Сок
 
Сезон
Превосходство Востока

Превосходство Востока

16 января 2017 года. Прочтений: 1345.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Стартовал второй этап чемпионата России по хоккею с мячом. Все очки аннулированы. И команды Востока против Запада в двухкруговом турнире. Сегодня все началось с похода Запада на Восток. Увы, гости не смогли оказать никакого сопротивления…

«Енисей» второй этап чемпионата начал с домашнего поединка с московским «Динамо». Когда-то соперничество этих дружин было украшением любого турнира. Однако ныне бело-голубые переживают тяжелые времена. Вон уже и их лидер Евгений Иванушкин покинул тонущий корабль и перебрался в Иркутск. Тем не менее, «Динамо» все же стало третьим на Западе, пусть и с большим отставанием от второго места.

На матч с «Динамо» красноярцев вывел, как обычно, Юрий Викулин. Для него, правда, день был не самый обычный – сегодня капитану «Енисея» исполнился 31 год. И будто приберегая для него право первого удара, красноярцы не реализовали свою первую атаку, которая вышла весьма опасной. Зато вскоре – угловой. И удар Викулина – мощный и точный. Только вот вратарь среагировал. Впрочем, в сутолоке на добивании первым оказался Вадим Чернов – 1:0.

Вскоре отличился и Андрей Прокопьев. Чтобы забить дважды, красноярцам хватило и семи минут. А вот дальше дело застопорилось. Нет, моменты были. Например, только Чернышов мог пару раз отличиться… Пауза затянулась почти на двадцать минут. Наконец после розыгрыша углового забил Алмаз Миргазов. А вскоре Иван Шевцов обокрал двух московских защитников, отдал пас все тому же Миргазову, и Алмаз фактически завел мяч в ворота – 4:0. Когда же после углового здорово на добивании сыграл все тот же Шевцов, на трибунах затянули: «Какая боль! Какая боль…».

Ну, а конец первого и начало второго тайма – это уже песня от Виктора Чернышева. С 38 по 49 минуту он забил трижды. Сначала завершил стремительную многоходовку, затем точно «сыграл в лапту» после прострела Андрея Прокопьева, а в начале второго тайма совершил перехват, продемонстрировал «полет шмеля» и вогнал мяч в дальний угол. Так счет стал 8:0.

А что москвичи? До этого момента они даже ни разу не попали в створ ворот «Енисея». Зато первое ж е попадание – гол. Прозевали красноярцы навес и рывок под него Эмиля Бихузина.

Казалось бы, пропущенный гол должен подхлестнуть хозяев. Но они не то, чтобы остановились, а как-то расстроились, что ли. Вялую десятиминутку прервал тайм-аут, взятый тренерским штабом «Енисея». Помогло. Сибиряки встрепенулись, наладили контроль над мячом, и понеслось.

Да, с трех подряд угловых забить не удалось, зато после прорыва по флангу Олега Толстихина его передачу в центр замкнул Александр Насонов – 9:1. Миргазов выдал соло – 10:1. Неожиданный для москвичей удар с углового Артема Ахметзянова – 11:1.

К этому времени в деле побывала уже вся скамейка запасных «Енисея», даже в воротах Роман Черных уступил место Вячеславу Лисаку. Тому, правда, тоже не удалось выйти сухим из воды. На 85-й минуте экс-енисеевец Иван Щеглов с углового вывел было «Динамо» из-под двойного «оранжевого града». Но под занавес матча неугомонный Алмаз Миргазов все же вернул «Енисею» победу с разницей в 10 мячей – 12:2.

Что ж, все прозрачно – класс соперников совершенно разный и результат вполне закономерный. Тоже самое можно сказать и о других уже завершившихся матчах противостояния Восток – Запад. Судите сами, в группе сильнейших: «СКА-Нефтяник» – «Водник» – 11:1, «Байкал-Энергия» – 8:4 (еще на 70-й минуте было 8:1), «Уральский трубник» – «Динамо-Казань» – 4:2. Аутсайдеры тоже подтверждают превосходство Востока: «Кузбасс» – «Родина» – 13:5, «Сибсельмаш» – «Старт» – 10:1.

Следующий раунд противостояния – 18 декабря. «Енисей» в этот день принимает казанское «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 12:2 (7:0)
15 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3500 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Чернов (3), 2:0 –Прокопьев. А. (7), 3:0, 4:0 – Миргазов (25, угл., 28), 5:0 – Шевцов (32), 6:0, 7:0, 8:0 – Чернышов (38, 41,49), 8:1 – Бихузин (50), 9:1 – Насонов (64), 10:1 – Миргазов (68), 11:1 – Ахметзянов (75, угл.), 11:2 – Щеглов И. (85, угл.), 12:2 – Миргазов (88).
Угловые: 9 – 2.
Штраф: 10 – 30.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
18
48
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
40
3. Волга Ульяновск
17
36
4. Динамо-Москва Москва
18
34
5. Уральский трубник Первоуральск
18
34
6. Байкал-Энергия Иркутск
17
32
7. Кузбасс Кемерово
17
31
8. Сибсельмаш Новосибирск
18
30
9. Водник Архангельск
17
23
10. Старт Нижний Новгород
18
20
11. Зоркий Красногорск
16
15
12. Динамо-Казань Казань
17
8
13. Строитель Сыктывкар
18
7
14. Родина Киров
18
0
Матчи 18 января  
СКА-Нефтяник – Кузбасс
Байкал-Энергия – Енисей
Волга – Уральский трубник
Динамо-Казань – Сибсельмаш
Родина – Строитель
Старт – Динамо-Москва
Матчи 21 января  
СКА-Нефтяник – Енисей
-
Байкал-Энергия – Кузбасс
-
Волга – Сибсельмаш
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Зоркий
-
Динамо-Москва – Старт
-
Строитель – Родина
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru