Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?
 •   Алексей Шумаков: «Ярыгин сказал, если проиграю, голову
 •   Финал будет красноярским
 •   Стритбол – это кайф
 •   Раде Дугалич: «Первое, что выучил в русском языке – мат
 
Сезон

Ответный удар

26 декабря 2016 года. Прочтений: 1983.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
После поражения в первом домашнем матче против хабаровчан (1:5) «Енисей», конечно же, горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками в повторной встрече. Да и самим игрокам нужна была победа, чтобы почувствовать свою силу, чтобы избавиться от того комплекса, который в нынешнем сезоне стал вырисовываться в поединках против армейцев.

Вот только не прошло и минуты с начала матча, а гости уже открыли счет. Артем Бондаренко поймал заброс, вышел на рандеву с Романом Черных и поразил ворота своего родного клуба.

Впрочем, красноярцы почти тут же ответили двумя опасными атаками. Сначала хозяева не использовали выход два в одного, а затем активный Евгений Швецов выстрелил с острого угла, но промахнулся. Хабаровчане попытались перехватить инициативу. Максим Ишкельдин и Павел Рязанцев попытались было прорвать оборону хозяев, но тщетно.

Тем временем стало вырисовываться территориальное преимущество хозяев. В отличии от предыдущего матча, красноярцы уверенно контролировали мяч, смелее шли в обыгрыш, точнее играли в пас и не уступали сопернику в скорости. Это был совсем другой «Енисей». И такая метаморфоза вскоре отразилась и на табло.

Красноярцы обрушили на оборону соперника волны атак. Да, Дмитрий Логинов и Вячеслав Вдовенко свои моменты не реализовали. Но тут свое веское слово сказал капитан хозяев Юрий Викулин. После розыгрыша углового он мощнейшим ударом отправил мяч точно в цель.

Через несколько минут Виктор Чернышев выдал отличный пас на Алмаза Миргазова и тот вывел хозяев вперед. Воодушевленный таким развитием событий «Енисей» буквально смял оборону дальневосточников. До перерыва сибиряки забили еще дважды. Сначала Алмаз Миргазов здорово сыграл на добивании на «пятаке», а затем выход один на один с вратарем реализовал Вячеслав Вдовенко. Так что на перерыв команды ушли при солидном преимуществе «Енисея» – 4:1.

Дальневосточники, которые в нынешнем чемпионате еще никому не проигрывали, конечно же попытались переломить исход матча. Кристоферу Фагерстрему после розыгрыша углового даже удалось сократить разницу в счете. Но «Енисей», который действовал в этот вечер на запредельных скоростях, было уже не остановить. Буквально через минуту после пропущенного гола ответный смастерили недавние иркутяне. Дмитрий Логинов забил с передачи Александра Насонова. 32-летний полузащитник выглядел в этом матче весьма неплохо, в итоге приплюсовав к голу две голевые передачи. Что касается Александра Насонова, то пока ему довольно сложно адаптироваться в новой команде, понять и принять новую для себя тактику. Однако свой первый гол за «Енисей» он все же забил.

Красноярцы продолжали рваться к воротам. Пару раз защита гостей останавливала их проходы ценой лишь грубых нарушений, один раз – даже в штрафной, но… без последствий. Армейцам же удалась атака в которой Антипов вновь сократил отставание. Однако через несколько минут соло выдал Артем Варламов. И в очередной раз красноярец был остановлен с нарушением правил. Однако на сей раз последовал-таки 12-метровый. Юрий Викулин пробил неотразимо – 6:3.

Гости вынуждены были рисковать и идти вперед большими силами оголяя тылы. «Енисей» мастерски этим воспользовался. Настоящий голевой шедевр сотворил Олег Толстихин. Обыграв пять хоккеистов в желто-черной форме, полузащитник перебросил мяч через выскочившего ему навстречу голкипера Виктора Каменева – 7:3. А через несколько минут очередной угловой в исполнении красноярцев привел к чехарде у ворот гостей, и мяч в итоге оказался в сетке. Судья сначала даже назвал это автоголом Ишкельдина. Но в итоговом протоколе его автором записан Алмаз Миргазов. Так что поздравим красноярского форварда с хет-триком.

В конце матча хозяева пропустили совсем необязательный гол, тем самым позволив армейцам уйти от поражения с «оранжевым градом». И все же победа «Енисея» получилась весьма убедительной – 8:4.

В отличие от первого матча красноярцы сыграли на более высоких скоростях, благо в этот вечер потеплело, и лед позволял демонстрировать зрелищный хоккей. Здорово отыграл Алмаз Миргазов, реализовавший большинство своих голевых моментов, как настоящий капитан важнейшие голы записал на свой счет Юрий Викулин, да и вся команда в этом матче играла, что называется, с огоньком в глазах и заслуженно победила.

Что ж, потерять Ломанова и Джусоева – это все равно, что двигатель из автомобиля вынуть. А новый он ведь обязательно по-иному работать будет. Главное – настроить его подобающим образом. Похоже, тренерскому штабу «Енисея» это удается. Конечно, настройка еще не закончена, но «машина» уже выдает необходимые «лошадиные силы».

Итак, «СКА-Нефтяник» потерпел первое поражение, но с 45-ю очками продолжает уверенно возглавлять восточную группу. На втором месте идет «Байкал-Энергия», у которой 31 очко. У «Енисея» – 27 очков. Но в отличие от соперников красноярцы имеют две игры в запасе. Последние в этом году матчи «Енисей» проведет 28 и 29 декабря, как раз с «Байкалом».

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 8:4 (4:1)
24 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 1500 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Бондаренко (1), 1:1 – Викулин (30, угл.), 2:1 – Миргазов (33), 3:1 – Миргазов (43), 4:1 – Вдовенко (44), 4:2 – Фагерстрем (48,угл.), 5:2 – Логинов (49), 5:3 – Антипов (55), 6:3 – Викулин (61, пен.), 7:3 – Толстихин (79), 8:3 – Миргазов (86), 8:4 – Бондаренко (89).
Угловые: 8 – 6.
Штраф: 20 – 20.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru