Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   День антирекордов
 •   Ски-пасс: что такое и зачем?
 •   Осечка в Иркутске
 •   Без вдохновенья, без любви
 •   Реванш состоялся
 
Сезон
Ломанов – 1000, «Енисей» – в финале

Ломанов – 1000, «Енисей» – в финале

19 марта 2016 года. Прочтений: 2179.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» выиграли полуфинал у московского «Динамо» в трех матчах.

Третий матч полуфинальной серии между «Енисеем» и динамовцами Москвы прошел в столице. Напомним, что в Красноярске чемпионы России победили со счетом 8:3 и 9:4. Так что москвичам для того, чтобы серия не закончилась в третьем матче, нужна была только победа. Сибиряки же были намерены решить все уже в этой встрече.

Многотысячная армия красноярских болельщиков ждала от этого поединка не только победы, но и юбилейного гола Сергея Ломанова. До этого матча в активе выдающегося нападающего современности было 998 мячей в чемпионатах страны. Забить два мяча для Ломанова, конечно же, не проблема. Но все понимали, если потребует ситуация, то Сергей безоговорочно отменит личные планы ради успеха команды.

Первый голевой момент в этой встрече создали хозяева. Никита Иванов шустро прорвался по левому флангу, но нанести сильный удар по воротам сил уже не хватило. Мяч стал легкой добычей Романа Черных.

А затем первый шанс отличиться в этом матче получил Сергей Ломанов. Однако после его удара с двух метров голкипер москвичей Кирилл Хвалько перевел мяч на угловой. И именно с этого корнера сибиряки открыли счет. Отличился Артем Ахметзянов. Он нечасто бьет угловые, а потому для дигнамовцев его выстрел стал полной неожиданностью.

Вскоре с углового бил уже и сам  Сергей Ломанов, но после его мощнейшего удара мяч цели не достиг. Динамовцы ответили опасной атакой, и тут свое мастерство продемонстрировал уже  Роман Черных, выручивший свою команду. У хозяев выделялся 19-летний Никита Иванов, который постоянно был нацелен на атаку и не боялся идти сразу на нескольких соперников. Однако восстановил статус-кво не он, а Дмитрий Савельев, который реализовал выход один на один с вратарем.

В ответ «Енисей» накрыл соперника волнами атак. Однако Сергей Ломанов и Денис Лапшин не реализовали выходы один на один. А вот динамовцы в конце первого тайма свой шанс использовали. После розыгрыша углового отличился Рустам Тургунов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Во втором тайме динамовцы произвели вратарскую рокировку. Вместо Кирилла Хвалько в рамку встал Григорий Лапин. И очень скоро ему пришлось доставать мяч из сетки ворот. Причем гол получился курьезным. После броска Алмаза Миргазова мяч прошел между щитками голкипера. А вскоре ударом со средней дистанции Сергей Ломанов вывел «Енисей» вперед впервые в этом матче – 3:2. И это был 999-й гол форварда в чемпионатах.

Динамовцы удалось сравнять счет едва ли не в первой же подготовленной атаке. Но и «Енисей» мог вновь изменить цифры на табло буквально через пару минут. Это Ломанов мощно пробил после розыгрыша углового. Динамовцам повезло, а юбилей бомбардира пришлось отложить. Но совсем не надолго. На 59-й минуте игры историческое событие состоялось. Получив пас от Алмаза Миргазова cедьмой номер «Енисея» сместился в район правого «пятака» и мощнейшим ударом со средней дистанции отправил мяч точно в цель. Есть тысячный гол! И здорово, что Сергей Сергеевич забил юбилейный мяч именно так. Ведь это фирменная «ломановская точка».

После этого гола возникла даже небольшая пауза. Вся команда поздравляла юбиляра. А чтоб всем все было понятно, о 1000-м голе объявил даже диктор по стадиону. Браво, Ломанов! Красноярский нападающий стал первым хоккеистом  в истории, кто покорил отметку в тысячу голов в чемпионатах России и СССР.

Надо отдать должное динамовцам, которые боролись до конца. Их главный бомбардир – Евгений Иванушкин – вскоре счет сравнял. Во второй половине второго тайма территориальным преимуществом безраздельно «Енисей». Не то, чтобы, красноярцы, мощно давили, но москвичам приходилось в основном все же обороняться, делая лишь очень редкие вылазки на половину поля сибиряков.

И вполне логично, что  последнее слово осталось за «Енисеем». И решающий гол, наверное, по праву капитана после очередного корнера забил Юрий Викулин. В итоге – 5:4 в пользу сибиряков.

«Енисей» одержал непростую победу и выиграл полуфинальную серию со счетом 3:0. Красноярцы вышли в финал, который состоится в Иркутске 26 марта.

В другой полуфинальной серии хабаровский «СКА-Нефтяник» с большим трудом обыграл в родных стенах «Байкал-Энергию» – 5:4. Здесь пока еще ничего неясно. Счет в серии 2:1 в пользу иркутян. И вполне возможно, что для выявления победителя понадобится пять матчей. Впрочем, сегодня в Хабаровске состоится четвертый. Его начало в 14.00 по красноярскому времени.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Москва» – «Енисей» (Красноярск) – 4:5 (2:1).
18 марта. Москва. СК «Крылатское». 800 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 0:1 – Ахметзянов (6, угл.), 1:1 – Савельев (21), 2:1 – Тургунов (43, угл.), 2:2 – Миргазов (47), 2:3 – Ломанов (50), 3:3 – Свиридов (53), 3:4 – Ломанов (59), 4:4 – Иванушкин (61, угл.), 4:5 – Викулин (75, угл.).
Штраф: 20 – 20.
Угловые: 8 – 13.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
25
73
2. Динамо-Москва Москва
25
58
3. Енисей Красноярск
25
55
4. Водник Архангельск
25
48
5. Байкал-Энергия Иркутск
25
45
6. Динамо-Казань Казань
25
45
7. Уральский трубник Первоуральск
25
41
8. Кузбасс Кемерово
25
40
9. Старт Нижний Новгород
26
32
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
29
11. Мурман Мурманск
25
29
12. Строитель Сыктывкар
25
26
13. Зоркий Красногорск
25
12
14. Волга Ульяновск
26
10
15. Родина Киров
26
5
Матчи 21 февраля  
Волга – Сибсельмаш
Строитель – Динамо-Москва
Енисей – СКА-Нефтяник
Уральский трубник – Родина
Мурман – Водник
Старт – Кузбасс
Зоркий – Динамо-Казань
Матчи 24 февраля  
Мурман – Енисей
-
Сибсельмаш – Строитель
-
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник
-
Уральский трубник – Зоркий
-
Динамо-Казань – Байкал-Энергия
-
Родина – Старт
-
Зоркий – Водник
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru