Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Игорь Николайчук: «Даже с таким лазаретом могли выиграт
 •   Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпени
 •   Опан Сат: «Так я стал Чингисханом»
 •   Пароль «Мавунга»
 •   Снайперский марш
 
Сезон

Кировчане дали бой чемпионам

11 марта 2016 года. Прочтений: 2150.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Хоккеисты красноярского «Енисея» вышли в полуфинал чемпионата России.

В первом четвертьфинальном матче «Енисей» уверенно победил в Кирове со счетом 11:1. Вряд ли кто-то сомневался в том, что красноярцы завоюют путевку в полуфинал уже во втором матче серии. Однако сложился он отнюдь не по кировскому сценарию…

«Енисей» (Красноярск)  – «Родина» (Киров) – 6:4 (4:1)
10 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3300 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Миргазов (4), 2:0 – Миргазов (12), 3:0 – Миргазов (19), 4:0 – А. Прокопьев (22), 4:1 – Мастрюков (31), 4:2 – Мастрюков (62), 4:3 – Бойко (73), 5:3 – Ломанов (78), 5:4 – Пивоваров (79), 6:4 – Толстихин (90).
Штраф: 20 – 40.
Угловые: 10 – 5.

В дебюте матча первый опасный момент, да что там – стопроцентный, создали гости. После ошибки красноярской обороны Денис Садаков вышел на рандеву с Вячеславом Лисаком, но пробил мимо ворот. «Енисей» ответил волной яростных атак, и вскоре Алмаз Миргазов счет сравнял. Однако «Родина» не собиралась отсиживаться в обороне. Через три минуты лидер кировчан Сергей Обухов с дальней дистанции пробил по воротам хозяеа. Вячеслав Лисак в тигрином прыжке отбил мяч.

«Енисей» не сбавлял оборотов. И вновь слово взял Алмаз Миргазов. После одной из атак сибиряков он мощнейшим ударом метров с десяти вколотил мяч в сетку. А через несколько минут Алмаз и вовсе сотворил гол-шедевр. Обыграв полкоманды соперника форвард «Енисея» с острого угла поразил цель –  3:0.

Когда же на 22-й минуте Андрей Прокопьев еще увеличил преимущество красноярцев, показалось, что все в этом матче решено. Мол, после такого нокаута «Родина» уже не придет в себя. Однако вятичи не рук не опустили. Они продолжали биться. Иногда эмоции перехлестывали. Так после одной из атак «Енисея» Игорь Леденцов грубо встретил Алана Джусоева, и на льду едва не завязалась потасовка. Впрочем, арбитр быстро остудил пыл хоккеистов, удалив защитника кировчан.

«Енисей» несколько сбавил обороты, а вот гости до перерыва создали несколько симпатичных атак, и одна из них привела к голу. На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу хозяев.

Второй тайм «Енисей» хоть и начал с атак, но на шквал они совсем не походили. Возможно, красноярцы заранее поверили в легкую победу и решили взять ее, что называется, малой кровью. А тут еще и голкипер «Родины» Максим Шакиров поймал кураж и действовал на последнем рубеже здорово.

Заметив, что «Енисей» сбавил обороты, гости осмелели и смастерили несколько интересных атак. После одной из них Сергей Обухов с правого фланга сделал пас на «пятак», и Евгений Мастрюков с лета отправил мяч в ворота. «Енисей» ответил хорошими моментами от Алана Джусоева и Сергея Ломанова. Но мяч словно заколдованный, не хотел идти в сетку ворот. А «Родина» вскоре и вовсе сократила отставание до минимума.

Тут уж за результат стало тревожно. Когда легко забиваешь, расслабляешься, а затем пропускаешь три мяча подряд, то вернуть упущенный тонус не так-то просто. Мандраж начинается, появляется нервозность. Короче, настоящая проверка на прочность начинается. Ну и кто в «Енисее» самый прочный? У кого стальные нервы? Конечно же у лидера команды – Сергея Ломанова. В борьбе с несколькими защитниками соперника красноярский форвард вышел победителем и зажег на табло 5:3. Такой очень нужный гол.

Впрочем, едва ли не в следующей атаке забила и «Родина». Но все же «Енисей» уже пришел в себя, хотя интрига и сохранялась до самого конца. Развязка наступила на последних секундах игры. Олег Толстихин вышел один на один с вратарем гостей и установил окончательный итог матча – 6:4 в пользу «Енисея».

Красноярцы одержали непростую победу и выиграли четвертьфинальную серию со счетом 2:0.

В полуфинале «Енисей» сыграет с московским «Динамо». Матчи 1/2 финала (серия до трех побед) проводятся 14-15, 18-19 и 22 марта. Первые два матча состоятся в Красноярске. В другом полуфинальном противостоянии – иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:
– Мы играли с хорошей командой. Я всегда с уважением отношусь к «Родине». Не очень понравилось качества льда, здесь нам нужно разобраться, кто при минусовой температуре включает установки. Начало игры у нас получилось хорошим. Забили быстрые мячи, но после этого мне показалось, что команда стала смотреть «через матч». И ведь досмотрелись, могли сегодня сыграть неудачно… Думаю, что для ребят это будет уроком. Нельзя так настраиваться на игру. Ведь для многих они являются кумирами, так относиться к делу нельзя. Была вальяжность, высокомерие… Хорошо, что выиграли. После крупного счета всегда трудно настроиться на следующий матч.

Игорь Загоскин, главный тренер «Родины»:
–  Мне очень понравилась боевитость и настрой нашей команды. Мы вышли и боролись. Дома мы уступили «Енисею» с неприятным счетом. И я очень благодарен ребятам за то, что на сегодняшний матч они вышли и доказали, что «Родина» умеет играть в хоккей.

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru