Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Официально первые

Официально первые

1 марта 2016 года. Прочтений: 1724.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
«Енисей» разгромил московское «Динамо» и досрочно выиграл регулярный чемпионат.

В предпоследнем матче регулярного чемпионата красноярцы скрестили клюшки с «Динамо-Москвой». В Красноярск гости приехали, что называется, отбывать номер. Не привезли своих сильнейших игроков. И вообще заявили на матч лишь десять полевых игроков и двух вратарей.

«Енисей» тоже заявил на матч не всех сильнейших. По разным причинам не вышли на лед Роман Черных, Юрий Викулин и братьев Прокопьевых. Но и при таком раскладе моквичам в матче против чемпионов России рассчитывать хоть на какие-то очки было нереально.

«Енисей», даже не включая скоростей, почти сразу захватил инициативу, и в первые пять минут мог забивать дважды. Однако открыл счет чуть позже – с пенальти. После одной из атак гости сбили в штрафной Алмаза Миргазова. Сергей Ломанов уверенно пробил с точки.

Вскоре точным ударом после розыгрыша углового отметился Иван Шевцов, а затем своих бывших одноклубников огорчил Виктор Чернышев – 3:0. При этом хозяева позволяли и динамовцам покататься, пошустрить у ворот Вячеслава Лисака, которому несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Особенно активен у гостей был игрок сборной России Янис Бефус. Однако свой момент он реализовал лишь под занавес тайма. А до этого «Енисей», забил еще трижды. Два раза отличился Алмаз Миргазов и еще один мяч записал на свой счет Сергей Ломанов.  Кстати, первый гол Миргазова стал двухсотым мячом «Енисея», забитым в нынешнем чемпионате.

На перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу хозяев. И это было еще скромно, поскольку за первые сорок пять минут игры красноярцы вполне могли забить с десяток, а то и больше голов. Кстати, в середине тайма тренерский штаб москвичей заказывал тайм-аут. Вряд ли для того, чтобы внести какие-то коррективы. Это была пауза, как говорится, для водопоя, ведь динамовцы играли без замен. Во втором тайме по-джентельменски паузу брал уже «Енисей»…

В начале же второго тайма после шикарного паса Сергея Ломанова отличился Виктор Чернышев. А затем и гости провели несколько атак, две из которых завершились взятием ворот – 7:3.

Хозяева не то, чтобы разозлились. Но стали играть чуть аккуратнее, чуть точнее и грамотнее передавать мяч. Вот и ответные голы не заставили себя долго ждать. Выход один на один с вратарем мастерски реализовал Алмаз Миргазов, затем по голу на свой счет записали Денис Лапшин и Дмитрий Макаров.

«Енисей» полностью доминировал на льду, а уставшие динамовцы уже совсем не помышляли о движении вперед. Впрочем, ближе к концу матча им все же удалось забить еще один гол. Правда, красноярцы обрамили его четырьмя мячами. В итоге 14:4 в пользу «Енисея». Хет-триками в этом матче отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Дубли на счету Виктора Чернышева и Алана Джусоева. А 21-летний форвард хозяев Александр Желтяков забил в этом матче свой второй мяч в чемпионатах страны.

После этого поединка «Енисей» набрал 63 очка и официально оформил свою победу в регулярном чемпионате. Следующий матч красноярцы проведут 3 марта, соперником сибиряков станет архангельский «Водник».

Это будет заключительный матч регулярки для «Енисея». А затем восемь лучших команд сыграют в плей-офф. Состав участников матчей на вылет уже известен. До вчерашнего тура претендовала на место в восьмерке «Волга», но проиграла на выезде «СКА-Нефтянику» со счетом 5:12 и потеряла все шансы.

Так что в четвертьфиналах сыграют «Енисей», «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Динамо-Москва», «Кузбасс», «Водник», «Старт» и «Родина». Незыблимое положение перед последним туром только у двух команд: «Енисей» – первый, московское «Динамо» – четвертое. В серии до двух побед «Енисей» встретится либо с кировской «Родиной», либо с нижегородским «Стартом». До вчерашнего дня в списке претендентов на встречу с красноярцами значился и «Водник», но несколько неожиданно на выезде обыграл «Кузбасс» (6:4) и даже сместил его с пятого места.

В другом матче тура «Сибсельмаш» дома со счетом 4:1 одолел «Зоркий», а поединок «Байкал-Энергия» – «Динамо-Казань» завершился крупной победой сибиряков – 12:5. Кстати, иркутяне все еще ведут борьбу за второе место в регулярке. Чтобы его занять им нужно в последнем туре дома обыграть «Волгу».

Ну, и вновь к вопросу: «Старт» или «Родина» сыграет с «Енисеем» в четвертьфинале? На сегодняшний день волжане опережают вятичей всего на 1 очко. «Старту» предстоит выездной поединок с «Сибсельмашем», «Родине» тоже на выезде осталось сыграть с «Уральским трубником». При равенстве очков преимущество будет на стороне «Родины».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск)  –  «Динамо-Москва» –  14:4 (6:1).
29 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Ломанов (8, пен.), 2:0 – Шевцов (13, угл.), 3:0 – Чернышев (14), 4:0 – Миргазов (21), 5:0 – Ломанов (30), 6:0 – Миргазов (33, угл.), 6:1 – Бефус (35), 7:1 – Чернышев (47), 7:2 – Бефус (48), 7:3 – Щеглов (50), 8:3 – Миргазов (56), 9:3 – Лапшин (62), 10:3 – Макаров (64), 11:3 – Джусоев (67), 12:3 – Ломанов (81), 13:3 – Джусоев (84), 13:4 – Шевцов (88), 14:4 – Желтяков (90).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 15 – 5.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru