Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа хозяев поля
 •   Игорь Галиновский: “Я бело-зелёный, это моя команда”
 •   Сибирское дерби осталось за "Енисеем"
 •   Один момент – один гол
 •   «Енисей-СТМ» – в финале
 
Сезон
Пятнадцатая победа

Пятнадцатая победа

22 января 2016 года. Прочтений: 1221.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: kazanfirst.ru.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» уверенно взяли три очка в Казани.

Очередной матч чемпионата России красноярцы проводили на выезде против команды «Динамо-Казань». «Татарская рать» в нынешнем сезоне является явным аутсайдером. Пока в ее активе всего лишь одно очко. Красноярцы же после победы в Суперкубке пребывали в отличном настроении и желали продолжить свою феноменальную победную серию. До этого поединка «Енисей» выиграл все четырнадцать матчей в нынешнем чемпионате.

«Динамо-Казань» (Казань) – «Енисей» (Красноярск)  – 2:8 (1:3).
21 января. Казань. Стадион «Ракета». 300 зрителей.
Судья: Коробков (Тольятти).
Голы: 0:1 – Джусоев (16), 1:1 – Герасимов (38), 1:2 – Миргазов (43), 1:3 – Ломанов (44, пен.), 1:4 – Лапшин (50), 1:5 – Миргазов (60), 1:6 – Викулин (62,угл.), 1:7 – Ломанов (78), 1:8 – Чернышев (84), 2:8 – Герасимов (86).
Штраф: 40 – 40.
Угловые: 0 – 9.

С первых минут поединка гости завладели инициативой и начали наступления на ворота казанцев. До поры до времени те отбивались, не забывая порою даже опасно контратаковать. Впрочем, оба вратаря до поры до времени действовали надежно.

У «Енисея» отличный шанс забить имел Виктор Чернышев, но выйдя один на один с Денисом Гутаренко, вратаря переиграть не сумел. Хороший момент отличиться упустил и Алмаз Миргазов. И все же красноярцы подобрали ключи к казанским воротам. Андрей Прокопьев выдал отменную передачу на Алана Джусоева и тот открыл счет в матче.

Затем гости долго не могли забить. Настоящие чудеса в воротах творил голкипер Денис Гутаренко. Впрочем, тренерский штаб «Енисея» в это время был явно недоволен своими подопечными, упускавшими момент за моментом.

А вот казанцы один из своих редких шансов использовали. Андрей Герасимов вышел на рандеву с Романом Черных и восстановил равновесие. Сибиряков этот гол, конечно же, раззадорил. В конце тайма они сумели забить дважды. Алмаз Миргазов отличился с игры, а Сергей Ломанов – с пенальти. Так что на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма один из самых активных хоккеистов в составе «Енисея» Алан Джусоев вывел на ударную позицию Дениса Лапшина и тот сделал счет 4:1. После этого оборона хозяев стала давать один сбой за другим, и вскоре «Енисей», включивший свои фирменные скорости забил еще дважды, а затем и вовсе довел счет до 8:1.

Все, на что сподобились казанцы, так это на гол в самой концовке матча. В итоге 8:2 – уверенная победа «Енисея». По дублю на счету Сергея Ломанова и Алмаза Миргазова. Стоит отметить и блестящую игру Алана Джусоева, который забил гол и отдал три голевые передачи.

Красноярцы одержали пятнадцатую победу в нынешнем чемпионате России и 12-ю – с «оранжевым градом». С 45-ю очками они уверенно лидируют. Чтобы «Енисей» не выиграл регулярный чемпионат, должно произойти настоящее чудо. Пока подопечные Сергея Ломанова без особых проблем обыгрывают всех соперников. Впрочем, еще не было выезда в Хабаровск, Иркутск и Москву.

Следующий матч «Енисей» проведет 24 января в Ульяновске. Кстати, после него часть красноярской команды задержится в этом городе. В начале февраля в Ульяновске пройдет очередной чемпионат мира по хоккею с мячом. Накануне был объявлен официальный состав сборной России. В него вошли шесть представителей красноярского «Енисея»: вратарь Роман Черных, защитники Юрий Викулин и Михаил Прокопьев, полузащитник Алан Джусоев, нападающие Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. В штабе национальной команды еще два представителя красноярской команды – Сергей Ломанов (старший тренер сборной), Василий Пашенных (врач сборной).

ПОСЛЕ МАТЧА
(по материалам kazanfirst.ru)

Сергей Ломанов-старший, главный тренер «Енисея»:

— Мы знали, что сегодня будет эмоционально тяжело: для многих ребят победа в Суперкубке – это большой успех, который отнял много эмоций.  Хорошо, что смогли собраться. Но качество льда – ужасное. После знакового матча за Суперкубок играть на такой «дороге» в таком прекрасном городе – я не знаю… Контроль мяча усложняется – мяч скачет, много столкновений. Хорошо еще, что никто не получил травму. Но команда «Динамо-Казань» мне понравилась, наш соперник не останавливался, всю игру было хорошее движение. Думаю, если бы тренерскому штабу «Динамо» были созданы условия, позволяющие качественно готовиться на хорошем льду, команда играла бы еще интереснее. Видно, что потенциал у ребят большой. Желаю удачи «Динамо». Надо сделать все, чтобы в Казани хоккей с мячом сохранился – может быть, даже совместными усилиями. Если он не сохранится, зачем мучиться в таких условиях?

Интересно ли «Енисею» играть в чемпионате без реальных конкурентов.
— Что значит «интересно»? – Ломанов недоумевает. – Просто ребята знают меня, мои требования и не останавливаются. Бывают такие моменты, что соперник, пропустив определенное количество мячей, уже не верит, что сможет что-то противопоставить «Енисею» и просто останавливается. А наша команда играет до конца – у нас такие требования. Проблемы с мотивацией? У нас их нет. Ребята создают историю, делают себе имена, и это политика нашего клуба. Бывают такие команды, которые гол забьют – и все, жизнь остановилась. У нас не так. Ты можешь выигрывать чемпионаты мира, но ты всегда будешь делать то, что от тебя ждут и требуют. Звездных мальчиков у нас не существует, потому что им до нас – Ломанова, Максимова – еще далеко.

Главный тренер "Динамо" Сергей Фирсов:

— Да, сегодня погодные условия и лед тяжелые, но даже на таком тяжелом льду видно, что игроки «Енисея» намного выше классом, мастеровитее. Пока мы только начинаем думать, что сделают соперники, они это уже давно сделали, в этом мы отстаем. Единственное, о чем попросил ребят – не останавливаться. Потому что прекрасно знаю и Сергея Ивановича, и команду «Енисей». Остановишься – они добьют соперника так, чтобы он больше головы не поднял, и в этом сильная сторона «Енисея», в этом они молодцы. Но пока у нас не получается не останавливаться. Стараемся играть, но – тяжело.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

Источник: http://www.bkrate.ru/golddiadem.html.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru