Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   В шаге от премьер-лиги
 •   «Енисей-СТМ» выиграл еще один кубок
 •   Мария Фролова: "Приглашение в сборную — подарок судьбы"
 •   А ведь можно за вышку побороться!
 •   Рядом с небожителями
 
Сезон
В Кирове «град» не выпал

В Кирове «град» не выпал

17 декабря 2015 года. Прочтений: 1225.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: http://vk.com/rodinakirovfan.
версия для печати
«Енисей» довел победную серию до девяти матчей.

Очередной свой матч чемпионы России провели в Кирове. До этого поединка «Родина» имела шесть очков и плелась на десятом месте. «Енисей» же по-прежнему не потерял в чемпионате ни одного очка. Красноярцы уверенно возглавляли турнирную таблицу.

Кировский матч был интересен еще и с точки зрения противостояния двух знаменитых Сергеев – Ломанова и Обухова. Именно эти форварды являются лучшими бомбардирами в чемпионатах страны за всю историю. У Ломанова до этого поединка было 955 голов, а у Обухова – 916.

«Родина» (Киров) –  «Енисей» (Красноярск)  – 1:5 (0:2).
16 декабря. Киров. Стадион «Родина». 4000 зрителей.
Судья: Масляев (Нижний Новгород).
Голы: 0:1 – Викулин (11), 0:2 – Ломанов (30), 0:3 – Миргазов (62), 1:3 – Мастрюков (64, угл.), 1:4 – Миргазов (77), 1:5 – Ломанов (90).
Штраф: 20 – 60.
Угловые: 7 – 5.

В день матча в Кирове выпало немало снега, поэтому лед на стадионе «Родина» был не лучшего качества. И своего главного козыря, скорости, «Енисей» вроде бы лишался. Впрочем, как показал ход поединка, красноярцы приспособились и к этим условиям. С первых минут матча сибиряки завладели инициативой. Со штрафного едва не забил Сергей Ломанов. После его выстрела, мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре Роман Черных дальним забросом вывел к воротам хозяев Юрия Викулина и капитан «Енисея» открыл счет.

Кировчане, естественно, попытались отыграться. Все их атаки строились через Сергея Обухова, который был довольно активен. Однако красноярская оборона уверенно справлялась с наскоками хоккеистов «Родины». А затем свое веское слово сказал лидер «Енисея» Сергей Ломанов. После его мощнейшего удара метров с тридцати мяч вонзился в правый верхний угол ворот. Прыжок голкипера Михаила Шиляева лишь сделал этот гол более эффектным.

В конце тайма отличный момент увеличить счет имел Алмаз Миргазов. Обыграв трех соперников, он пробил по воротам, но в створ не попал. Хорошую возможность забить упустил и Сергей Ломанов. Хозяева ответили опасной атакой, в результате которой Денис Слаутин бил с острого угла, но мяч просвистел мимо цели. Это была одна из немногих острых атак кировчан в первом тайме. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Енисея».

Второй тайм красноярцы начали очень активно. Хорошие моменты отличиться имели Алмаз Миргазов и Евгений Швецов, но не вышло. Впрочем, вскоре Алмаз исправился и после отличной передачи Алана Джусоева сделал счет 3:0.

После этого «Родина» активизировалась и создала несколько опасных моментов у ворот Романа Черных. Один из них привел к голу после розыгрыша углового. У гостей появилась надежда на спасение. Но ее убил Миргазов. Разогнавшись от центральной линии поля, он обыграл шестерых (!) и отправил мяч точно в цель – 4:1.

Через некоторое время на поле завязалась потасовка, в результате которой у «Родины» был удален один хоккеист, а у «Енисея» почему-то два. А еще через четыре минуты судьи решили отправить на скамейку для штрафников еще и Юрия Викулина. Так что сибиряки доигрывали этот матч ввосьмером, но даже в меньшинстве умудрились забить еще раз. На последней минуте поединка лихую атаку красноярцев завершил Сергей Ломанов – 5:1 в пользу «Енисея». Таким образом, в противостоянии супербомбардиров Ломанов – Обухов со счетом 2:0 победу праздновал Сергей Сергеевич.

Красноярцы одержали девятую победу подряд и с 27 очками возглавляют турнирную таблицу. Правда, прервали свою серию крупных побед, состоявшую из пяти матчей кряду.  Свой следующий матч «Енисей» проведет также на выезде. 19 декабря в Первоуральске сибиряки скрестят клюшки с местным «Уральским трубником».

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

Дешевые авиабилеты в лос анджелес из Москвы www.online-wings.ru.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru