Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Мартынов: «Нам нужно усиливаться»
 •   Одна четверть идеальная, три – провальные
 •   Улица с односторонним движением
 •   Смертельная подача
 •   Золотой сет выиграли болгарки
 
Сезон
Чемпионский урок для Казани

Чемпионский урок для Казани

15 декабря 2015 года. Прочтений: 1265.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
«Енисей» установил очередной рекорд сезона.

«Динамо-Казань» все семь предыдущих матчей проиграла и с круглой «баранкой2 занимала последнее место в турнирной таблице. Понятно, что для красноярцев этот матч должен был стать своего рода разминкой перед более серьезными играми, тем более, что ближайшие из них пройдут на выезде.

Хозяева и размялись в свое удовольствие. Счет удалось им открыть довольно быстро. После удара со средней дистанции Олега Толстихина мяч в ворота переправил Алмаз Миргазов. Затем отличился Виктор Чернышев, а вскоре он же выдал отличную передачу на Алана Джусоева, которому оcтавалось лишь подставить клюшку – 3:0.

Гости об атаке и не помышляли. Они всей командой откатились назад и лишь изредка переходили центр поля. Конечно, такую насыщенную оборону «Енисею» было преодолеть непросто. Но слишком уж разным был уровень мастерства у команд. Даже защищаясь большими силами, казанцы постоянно допускали опасные выходы к своим воротам. Вскоре отличился Сергей Ломанов, забив свой фирменный гол ударом с острого угла – 4:0. До перерыва в воротах гостей побывало еще четыре мяча. Смогли забить в первом тайме и динамовцы, однако судья зафиксировал в этом игровом моменте нарушение правил и взятие ворот отменил. На перерыв команды ушли при счете 8:0 в пользу «Енисея».

Во втором тайме место в воротах красноярцев занял Вячеслав Лисак, заменивший Романа Черных. Очень быстро «Енисей» довел счет до 10:0. Сначала выход один на один с вратарем реализовал Алмаз Миргазов и записал на свой счет хет-трик, а затем после ювелирной передачи Сергея Ломанова оформил дубль Виктор Чернышев.

А затем «Енисей» взял паузу аж на 22 минуты. Именно столько времени голкипер казанцев Александр Темников не видел «апельсинов» в сетке собственных ворот. Мало того, динамовцам даже удалось размочить счет.

Чтобы поправить сбившийся прицел «Енисея» его тренерский штаб даже взял тайм-аут. Пусть не мгновенно, но помогло, и красноярцы к концу матча оформили самую крупную победу в нынешнем чемпионате – 14:1.

Вообще в этом матче сибиряки создали огромное количество моментов, но почти половину из них реализовать не удалось. Несколько раз не смог завершить хорошие комбинации Денис Лапшин, часто ошибался Андрей Прокопьев, не каждый удар Сергея Ломанова достигал цели…  Впрочем, если бы уж совсем все получалось, Казань могла получить и более двадцати голов.

Из четырех финальных голов «Енисея» отметим мяч Евгения Швецова. Его мощнейший удар голкипер вроде бы отразил, но мяч, на секунду зависнув в воздухе, все же опустился в ворота.

Хет-трик Алмаза Миргазова вывел его на третье место в списке бомбардиров чемпионата. На счету Миргазова теперь 17 мячей, и он обошел двух хабаровчан – Рязанцева (15) и Бондаренко (14).

Дубль Сергея Ломанова позволил ему сохранить разрыв с главным снайпером чемпионата Евгением Иванушкиным. У москвича – 24 мяча, у красноярца – 22. Зато Ломанов возглавил список бомбардиров, набрав по системе «гол + пас» 31 очко.

Отметим в этом матч и три голевые передачи Олега Толстихина. Теперь на его счету таковых 10, и вместе с Аланом Джусоевым (11 передач) он входит в пятерку лучших ассистентов в нынешнем чемпионате.

Красноярцы одержали восьмую победу подряд и с 24 очками возглавляют турнирную таблицу. У идущих на втором месте московских динамовцев – 22 очка. На третьей строчке с 19 очками расположилась иркутская «Байкал-Энергия».

Свои следующие матчи «Енисей» проведет на выезде. 16 декабря в Кирове сибиряки скрестят клюшки с «Родиной», 19 декабря в Первоуральске – с «Уральским трубником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

– Безусловно, класс встречающихся сегодня команд разный. Но плотность обороны у Казани была хорошей. Мы пытались сыграть в тот хоккей, в который привыкли. Что-то у нас сегодня получалось, что-то нет. Есть над чем работать, и к чему стремиться. Идем дальше.

Сергей Фирсов, главный тренер «Динамо-Казани»:

– Два-три года назад матчи между нашими командами вызывали ажиотаж. Сейчас у нас разные задачи. «Енисей» ставит задачу сохранить чемпионство, а наша задача сохранить хоккей с мячом в Казани. Нам тяжело играть с такой быстрой командой как «Енисей». У нас и подбор хоккеистов не очень сильный и выбора особого нет. Уступаем сопернику по всем статьям.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск)  – «Динамо-Казань» (Казань) – 14:1 (8:0).
13 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3500 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Миргазов (5), 2:0 – Чернышев (8), 3:0 – Джусоев (18), 4:0 – Ломанов (19), 5:0 – Викулин (22,угл.), 6:0 – Миргазов (36), 7:0 – Чернов (38), 8:0 – Ломанов (44, пен.), 9:0 – Миргазов (49), 10:0 – Чернышев (50), 10:1 – Шеховцев (62), 11:1 – Шевцов (72), 12:1 – Джусоев (74), 13:1 – Е. Швецов (79), 14:1 – Викулин (83).
Штраф: 20 – 10.
Угловые: 8 – 3.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
2. Байкал-Энергия Иркутск
4
12
3. Енисей Красноярск
3
9
4. Уральский трубник Первоуральск
4
9
5. Водник Архангельск
4
6
6. Динамо-Москва Москва
4
6
7. Волга Ульяновск
4
6
8. Сибсельмаш Новосибирск
4
6
9. Старт Нижний Новгород
3
3
10. Зоркий Красногорск
3
3
11. Строитель Сыктывкар
4
3
12. Родина Киров
3
0
13. Кузбасс Кемерово
3
0
14. Динамо-Казань Казань
3
0
Матчи 14 ноября  
СКА-Нефтяник – Динамо-Казань
Байкал-Энергия – Волга
Енисей – Сибсельмаш
Кузбасс – Уральский трубник
Строитель – Зоркий
Динамо-Москва – Водник
Матчи 18 ноября  
Строитель – Динамо-Москва
-
Водник – Байкал-Энергия
-
Зоркий – СКА-Нефтяник
-
Динамо-Казань – Кузбасс
-
Волга – Енисей
-
Сибсельмаш – Старт
-
Уральский трубник – Родина
-

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru