Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Дергачёв: “Самый тяжёлый вид спорта — лыжи”
 •   От Кемерово до Швеции и Хабаровска
 •   Гонка с «Крыльями» продолжается
 •   Ошибки летчиков помогли «Красному Яру»
 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 
Сезон
За полматча – 7:0!

За полматча – 7:0!

24 ноября 2015 года. Прочтений: 1716.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Хоккеисты красноярского «Енисея» разгромили очередного лидера чемпионата России.

В предыдущем матче под ударами красноярцев пал «СКА-Нефтяник», бывший на тот момент лидером чемпионата. На сей раз в гости к «Енисею» пожаловал новый лидер – «Байкал-Энергия». Вывеска у этого поединка была громкая. Чемпионы России и обладатели Кубка мира против обладателей Кубка страны. Иркутяне шли на первом месте в турнирной таблице. На старте чемпионата они одержали четыре победы и один матч сыграли вничью. Но потенциальным лидером был именно «Енисей», который провел меньше матчей и не потерял ни одного очка. Несмотря на морозную погоду поддержать чемпионов России пришло 4500 зрителей. Что в очередной раз подтвердило, что именно хоккейный «Енисей» является самой посещаемой командой Красноярского края.

«Енисей» (Красноярск)  – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 9:1 (2:1).
Голы: 1:0 – Ломанов (17), 2:0 – Ломанов (36),  2:1 – Ковалев (42, угл.), 3:1 – Миргазов (51), 4:1 – Миргазов (59), 5:1 – А. Прокопьев (62), 6:1 – Ломанов (68), 7:1 – Зубарев (77), 8:1 – Миргазов (85), 9:1 – Ломанов (89).
Штраф: 40 – 30.
Угловые: 3 – 8.
Судья: Добрянский (Кемерово).
23 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». 4500 зрителей.

Обе команды начали матч осторожно, не стремясь с первых минут продемонстрировать все козыри. Довольно быстро хозяева заработали первое удаление. За толчок соперника на скамейку для штрафников отправился Артем Ахметзянов. Вроде бы преимущество в одного игрока должно было придать уверенности иркутянам, однако счет открыл «Енисей». Сергей Ломанов начал движение от своих ворот, сыграл в стенку с Денисом Лапшиным, получил пас у ворот соперника и четко поразил цель. После этого хозяева активизировались. После классной атаки хоккеистов в красной форме мог забить Денис Лапшин, едва не закончился взятием ворот сольный проход Сергея Ломанова, дальним ударом отметился активный Алан Джусоев. Гости огрызались контратаками, которые нередко заканчивались угловыми.

Вскоре «Енисей» остался вдевятером. И хозяева вновь забили в меньшинстве! Опять сработала связка Лапшин – Ломанов. До конца тайма седьмой номер «Енисея» имел еще два хороших шанса отличиться, но после его ударов мяч в ворота не попал. А вот иркутяне реализовали один из своих многочисленных угловых. Отдыхать команды отправились при счете 2:1 в пользу «Енисея».

В принципе, «Байкал» много сил потратил на организацию обороны собственных ворот. А «Енисей» не слишком-то лез вперед и эти силы приберег.

Второй тайм красноярцы провели просто здорово. Недаром требовательный наставник «Енисея» Сергей Ломанов на послематчевой пресс-конференции оценил его как «очень хороший». Чемпионы России включили запредельные скорости, почти идеально играли в пас. На такую игру было любо-дорого смотреть.

К 59-й минуте счет был уже 4:1. Дублем отметился Алмаз Миргазов. По большому счету, только в этой третьей по счету домашней игре красноярские болельщики увидели новичка в полной красе. Так он Миргазов играл на Кубке мира, где стал одним из лучших бомбардиров турнира.

Вскоре зрители увидели «братский» гол. Михаил Прокопьев выдал роскошный пас на Андрея, и тот старшего брата не подвел – 5:1. Игра была сделана. Иркутяне в эти минуты выглядели очень бледно. Все их попытки найти пасом Александра Насонова и его тезку Егорычева, как правило, заканчивались перехватом. А в те редкие моменты, когда до удара по красноярским воротам все же доходило, выручал Роман Черных.

«Енисей» же продолжал радовать публику красивой скоростной игрой.  И новые голы не заставили себя долго ждать. В итоге Сергей Ломанов оформил покер, а Алмаз Миргазов хет-трик. Нельзя не отметить и первый гол за красноярский клуб Максима Зубарева.

«Енисей» победил со счетом 9:1. Лучшим игроком матча, пожалуй, стоит признать Сергея Ломанова. Помимо покера форвард отметился еще и двумя голевыми передачами. Всего же у Ломанова уже 11 голов в нынешнем чемпионате. А значит, пока Сергей Сергеевич забивает в среднем 2,75 гола за игру.  Классный матч выдали Алмаз Миргазов, Алан Джусоев, Юрий Викулин. Да и вся команда выглядела очень прилично, не дав иркутянам не единого шанса на благоприятный исход матча.

После этой победы «Енисей» набрал 12 очков и занимает третье место в чемпионате России. Однако имеющие по 13 очков «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия» провели на две игры больще. Следующий матч красноярцы проведут 28 ноября в Нижнем Новгороде.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru