Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Любомир Травица: На первой встрече настроил игроков на
 •   Влас Провоторов: «Хороший аквабайк стоит как дорогой ав
 •   Красноярский "Рассвет" получил шанс бороться за медали
 •   "Ритмы лета" в Татышев-парке
 •   "Енисей" пополнился новыми игроками
 
Сезон
Джокер «Енисея»? Конечно, Ломанов!

Джокер «Енисея»? Конечно, Ломанов!

10 ноября 2015 года. Прочтений: 1463.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: dvinainform.ru.
версия для печати
Красноярский «Енисей» начал чемпионат страны с победы.
Cтартовый матч чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» провел в Архангельске.  В этом поединке не смогли сыграть красноярцы Олег Толстихин и Дмитрий Макаров, продолжающие залечивать травмы.

Сибиряки быстро повели в счете. Дальний удар Сергея Ломанова стал откровением для шведского голкипера «Водника» Андерса Свенссона – 1:0. Хозяева ответили опасной атакой, в результате которой Александр Антонов вышел на рандеву с Романом Черных. Но красноярский страж ворот сумел перевести мяч на угловой.

Через несколько минут защитники «Водника» ошиблись вблизи своих ворот, и Сергей Ломанов сделал дубль. После этого игра несколько успокоилась, борьба шла преимущественно в центре поля, и до опасных моментов доходило редко.

Обе команды активизировались ближе к концу тайма. Сначала лидер «Водника» Евгений Дергаев, который перед началом матча получил звание мастера спорта международного класса, сократил счет. А затем все тот же Сергей Ломанов, получив пас от Алана Джусоева, убежал от защитников и с острого угла вколотил мяч в ворота – 3:1. Кстати, Джусоев играл в этом матче на непривычной для себя позиции правого бортовика и был весьма активен. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

Во втором тайме четыре тысячи зрителей собравшихся на стадионе «Труд» долго не могли дождаться голов. Шла вязкая игра с большим обилием ошибок. В середине тайма «Водник» остался вдевятером. С интервалом в одну минуту с поля были удалены Иван Козлов и Александр Антонов. И тут свое веское слово вновь сказал лидер «Енисея» Сергей Ломанов. После передачи Дениса Лапшина он оформил покер.

Этот гол стал для седьмого номера «Енисея» 937-м в чемпионатах страны. Напомним, что именно Ломанов является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов СССР и России. Что ж, до отметки в 1000 голов не так уж и много. Впрочем, сначала будет 950…

После четвертого гола Ломанова, красноярцы и вовсе стали играть, как говорится, по счету. Понятно было, что архангелогородцам уже не избежать поражения. Красноярцы не то, чтобы стали думать уже о матче с московским «Динамо» (11 ноября), но действовали в экономном режиме. Вот «водникам» и удалось один мяч отыграть.

Через несколько минут после этого – другая напасть: с интервалом в три минуты с поля были удалены Сергей Ломанов и Евгений Швецов. Казалось бы, хозяева непременно воспользуются форой. Но и вдевятером сибиряки сыграли так, что шансов-то у соперника и не было. А если что-то и было, голкипер Роман Черных и то обнулил. В итоге 4:2 – первая победа «Енисея» в чемпионате.

И пусть это был далеко не лучший матч в исполнении красноярцев, которые сыграли не так ярко как обычно, прежде всего – в атаке, главное – добыты три очка. Тем более, что последние два сезона в Архангельске «Енисей» проигрывал. Отметим, что за весь матч красноярцы не заработали ни одного углового!

Возможно, на игре чемпионов сказались и условия – мягкий лед, ветер. В Москве хоть и будет по-иному, но вряд ли легче. Ведь вице-чемпионы хоть и понесли в межсезонье потери, но уже успели почувствовать «вкус крови» – в своем стартовом матче динамовцы на родном льду со счетом 10:6 обыграли кемеровский «Кузбасс». Отметим, что шесть мячей в этом матче забил нападающий столичной команды Евгений Иванушкин.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР

«Зоркий» (Красногорск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 6:2. «Волга» (Ульяновск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:8. «Динамо-Москва» – «Кузбасс» (Кемерово) – 10:6. «Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 2:1. «Динамо-Казань» – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 0:8.

СТАТИСТИКА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск)  –  2:4 (1:3).
8 ноября. Архангельск. Стадион «Труд». 4000 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 0:1 – Ломанов (5), 0:2 – Ломанов (11), 1:2 – Дергаев (31), 1:3 – Ломанов (34), 1:4 – Ломанов (66), 2:4 – Леонов (71).
Штраф: 40 – 40.
Угловые: 9 – 0.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru