Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Ангелы играют за «Динамо»
 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 
Сезон
Джокер «Енисея»? Конечно, Ломанов!

Джокер «Енисея»? Конечно, Ломанов!

10 ноября 2015 года. Прочтений: 1942.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: dvinainform.ru.
версия для печати
Красноярский «Енисей» начал чемпионат страны с победы.
Cтартовый матч чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» провел в Архангельске.  В этом поединке не смогли сыграть красноярцы Олег Толстихин и Дмитрий Макаров, продолжающие залечивать травмы.

Сибиряки быстро повели в счете. Дальний удар Сергея Ломанова стал откровением для шведского голкипера «Водника» Андерса Свенссона – 1:0. Хозяева ответили опасной атакой, в результате которой Александр Антонов вышел на рандеву с Романом Черных. Но красноярский страж ворот сумел перевести мяч на угловой.

Через несколько минут защитники «Водника» ошиблись вблизи своих ворот, и Сергей Ломанов сделал дубль. После этого игра несколько успокоилась, борьба шла преимущественно в центре поля, и до опасных моментов доходило редко.

Обе команды активизировались ближе к концу тайма. Сначала лидер «Водника» Евгений Дергаев, который перед началом матча получил звание мастера спорта международного класса, сократил счет. А затем все тот же Сергей Ломанов, получив пас от Алана Джусоева, убежал от защитников и с острого угла вколотил мяч в ворота – 3:1. Кстати, Джусоев играл в этом матче на непривычной для себя позиции правого бортовика и был весьма активен. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

Во втором тайме четыре тысячи зрителей собравшихся на стадионе «Труд» долго не могли дождаться голов. Шла вязкая игра с большим обилием ошибок. В середине тайма «Водник» остался вдевятером. С интервалом в одну минуту с поля были удалены Иван Козлов и Александр Антонов. И тут свое веское слово вновь сказал лидер «Енисея» Сергей Ломанов. После передачи Дениса Лапшина он оформил покер.

Этот гол стал для седьмого номера «Енисея» 937-м в чемпионатах страны. Напомним, что именно Ломанов является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов СССР и России. Что ж, до отметки в 1000 голов не так уж и много. Впрочем, сначала будет 950…

После четвертого гола Ломанова, красноярцы и вовсе стали играть, как говорится, по счету. Понятно было, что архангелогородцам уже не избежать поражения. Красноярцы не то, чтобы стали думать уже о матче с московским «Динамо» (11 ноября), но действовали в экономном режиме. Вот «водникам» и удалось один мяч отыграть.

Через несколько минут после этого – другая напасть: с интервалом в три минуты с поля были удалены Сергей Ломанов и Евгений Швецов. Казалось бы, хозяева непременно воспользуются форой. Но и вдевятером сибиряки сыграли так, что шансов-то у соперника и не было. А если что-то и было, голкипер Роман Черных и то обнулил. В итоге 4:2 – первая победа «Енисея» в чемпионате.

И пусть это был далеко не лучший матч в исполнении красноярцев, которые сыграли не так ярко как обычно, прежде всего – в атаке, главное – добыты три очка. Тем более, что последние два сезона в Архангельске «Енисей» проигрывал. Отметим, что за весь матч красноярцы не заработали ни одного углового!

Возможно, на игре чемпионов сказались и условия – мягкий лед, ветер. В Москве хоть и будет по-иному, но вряд ли легче. Ведь вице-чемпионы хоть и понесли в межсезонье потери, но уже успели почувствовать «вкус крови» – в своем стартовом матче динамовцы на родном льду со счетом 10:6 обыграли кемеровский «Кузбасс». Отметим, что шесть мячей в этом матче забил нападающий столичной команды Евгений Иванушкин.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР

«Зоркий» (Красногорск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 6:2. «Волга» (Ульяновск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:8. «Динамо-Москва» – «Кузбасс» (Кемерово) – 10:6. «Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 2:1. «Динамо-Казань» – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 0:8.

СТАТИСТИКА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск)  –  2:4 (1:3).
8 ноября. Архангельск. Стадион «Труд». 4000 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 0:1 – Ломанов (5), 0:2 – Ломанов (11), 1:2 – Дергаев (31), 1:3 – Ломанов (34), 1:4 – Ломанов (66), 2:4 – Леонов (71).
Штраф: 40 – 40.
Угловые: 9 – 0.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru