Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон

В поход за Кубком мира

7 октября 2015 года. Прочтений: 1605.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Уже завтра хоккеисты «Енисея» сыграют свой первый матч на Кубке мира.
С 8 по 11 октября в шведском Сандвикене пройдет самое престижное соревнование среди клубных команд – Кубок мира по хоккею с мячом. В турнире примут участие 14 дружин, которые разбиты на три группы.

На предварительном этапе красноярский «Енисей» сыграет в группе «С». Соперниками подопечных Сергея Ломанова станут шведские «Хаммарбю» и «Бруберг», финский «Миккелин Камппарит» и иркутская команда «Байкал-Энергия».

Напомним, что хоккеисты «Енисея» отправились на первый этап Кубка России в Ульяновск в экспериментальном составе. И заняли там лишь пятое место в группе. В то время как основа усиленно готовилась к Кубку мира в Швеции. Красноярцы провели несколько товарищеских матчей. Уступив в первом из них «Сандвикену», в составе которого сейчас играет экс-енисеевец  Кристофер Эдлунд, со счетом 7:9, затем сибиряки только побеждали. Со счетом 23:3 был разгромлен «Катринехольм», 9:2 и 8:3 – «Тиллберга» и 21:1 – «Бурленга».

К сожалению, не обошлось и без потерь. Из-за небольших травм в Красноярск были вынуждены вернуться Антон Нагуляк и Максим Зубарев. Но есть и приятная новость. 6 октября контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР разрешил Алмазу Миргазову играть за «Енисей». Так что вероятнее всего этот молодой талантливый полузащитник сыграет за красноярцев уже в Швеции.

Поговорим о соперниках «Енисея» по группе. Если скромный финский «Миккелин Камппарит» вряд ли поспорит за выход из группы, то другие команды могут доставить хлопот. Крепкий шведский «Хаммарбю», в котором играет хорошо знакомый красноярским болельщикам Михаил Пашкин, является одной из сильнейших команд Элитсерии. В 2013 году эта команда была чемпионом своей страны. На прошлом Кубке мира «Енисей» и «Хаммарбю» сошлись в четвертьфинале. Тогда красноярцы победили со счетом 5:2.

Еще одним соперником сибиряков является пятикратный чемпион Швеции «Бруберг». Впрочем, лучшие времена этой команды пришлись на 70-е годы. На прошлом Кубке мира «Енисей» и «Бруберг» были в одной группе. Тогда красноярцы победили со счетом 6:2.

Поборется за выход из группы и иркутская «Байкал-Энергия». Кстати, в конце октября Иркутск примет финальный этап розыгрыша Кубка России, и хозяева всерьез готовятся побороться за этот почетный трофей. На Кубке мира иркутянам не сможет помочь один из лидеров команды Александр Егорычев, получивший травму незадолго до турнира. Однако и без него «Байкал-Энергия» имеет хорошие шансы на выход из группы. Фаворитом же группы «С» без сомнения является чемпион России последних двух лет,  красноярский «Енисей».

Из каждой группы в следующую стадию турнира выходят команды, занявшие два первых места, а также – две лучшие команды, ставшие третьими. Напомним, что матчи Кубка мира играются в формате два тайма по 30 минут. К сожалению не один российский канал матчи турнира показывать не будет. За текстовыми трансляциями поединков можно следить на сайте турнира по адресу: worldbandy.com/wc/.

Свой первый матч на Кубке мира «Енисей» проведет 8 октября в 18.45 по красноярскому времени. Соперником сибиряков станет шведский «Хаммарбю». Напомним, что последний раз «Енисей» выигрывал Кубок мира в 2011 году. Год назад красноярцы дошли до полуфинала, где уступили будущему обладателю трофея – шведскому «Вестеросу». Будем надеяться, что нынешний поход за Кубком мира сложится для «Енисея» удачнее.

УЧАСТНИКИ КУБКА МИРА-2015

Группа А: «Вестерос» (Вестерос, Швеция), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск, Россия), «Вилла» (Лидчепинг, Швеция), «Больнес» (Больнес, Швеция).

Группа В: «Сандвикен» (Сандвикен, Швеция), «Динамо-Москва» (Москва, Россия), «Реди» (Осло, Норвегия), «Венерсборг» (Венерсборг, Швеция), «Эдсбюн» (Эдсбюн, Швеция).

Группа С: «Енисей» (Красноярск, Россия), «Хаммарбю» (Стокгольм, Швеция), «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия), «Бруберг» (Седерхамн, Швеция), «Миккелин Камппарит» (Миккели, Финляндия).

ВСЕ МАТЧИ «ЕНИСЕЯ» НА ГРУППОВОМ ЭТАПЕ (время красноярское)

8 октября. 18.45. «Енисей» – «Хаммарбю» (Швеция).
9 октября.  4.30. «Енисей» – «Бруберг» (Швеция).
10 октября. 4.15. «Енисей» – Миккелин Камппарит» (Финляндия).
10 октября. 21.45. «Енисей» – «Байкал-Энергия».

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru