Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Дергачёв: “Самый тяжёлый вид спорта — лыжи”
 •   От Кемерово до Швеции и Хабаровска
 •   Гонка с «Крыльями» продолжается
 •   Ошибки летчиков помогли «Красному Яру»
 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 
Сезон
«Енисей» готовится к большому льду

«Енисей» готовится к большому льду

18 августа 2015 года. Прочтений: 1485.
Текст: Андрей Нечаев. Источник: Городские новости. Фото: Борис Бармин.
версия для печати
Вернувшиеся из отпуска чемпионы России, хоккеисты “Енисея”, на прошедшей неделе провели тренировку на льду крытого катка “Первомайский”, приступив к домашнему отрезку подготовки к предстоящему сезону. Занятия на малом льду для команды проводили Евгений Хвалько и Иван Максимов, а контролировал ход тренировки Сергей Ломанов-старший.
Отметим, что это тренировочное занятие в межсезонье для “Енисея” стало далеко не первым. В июле наш хоккейный клуб провёл учебно-тренировочный сбор в Швеции. По отзывам тренерского штаба, все хоккеисты этот первый этап нагрузок прошли успешно, включились в работу без особых трудностей. Подготовка для них стала разнообразной: хоккеисты усердно готовились не только на тренажёрах и на футбольном поле, но и играя в зале в инбол, скандинавский хоккей, схожий по своим правилам с хоккеем с мячом и позволяющий восстановить, обогатить имеющиеся игровые навыки.

Вместе с игроками основного состава на тренировке, прошедшей на малом льду “Первомайского”, также занималась и большая группа хоккеистов молодёжного “Енисея”. Кстати, некоторые из этих молодых хоккеистов в июле получили возможность побывать вместе с основной командой в Швеции.

— Я остался очень доволен молодыми ребята, которые были приглашены на наш шведский сбор, — признал Сергей Иванович Ломанов. — Даже не ожидал от них, что они так быстро будут вливаться в коллектив. Мало того, что они все дисциплинированные, воспитанные ребята, так их приходится иногда сдерживать, останавливать в тренировках, чтобы они не переусердствовали с нагрузками.

Напомним, что хоккеисты “Енисея-2”, воспитанники заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера России Виталия Ануфриенко второй год подряд завоёвывают серебряные награды первенства страны среди молодёжных команд. В завершившемся сезоне заняли третье место в круговом турнире команд Высшей лиги, стали лучшим коллективом среди дублёров клубов Суперлиги.

— У нас хорошие ребята различных возрастов, — отмечает Виталий Ануфриенко. — Хотелось бы, чтобы они не только поддерживали друг друга в тренировках, но и конкурировали за место в основном составе.

Но для того чтобы стремление игроков “Енисея-2” попасть в главную команду осуществилось, признаёт Виталий Константинович, всем им надо трудиться, трудиться и трудиться.

Напомним, что в звёздном составе “Енисея” в межсезонье отмечено пополнение официально присвоенных хоккеистам почётных званий. В июле Министерство спорта РФ присвоило высшее почётное спортивное звание “Заслуженный мастер спорта России” трёхкратному чемпиону мира, вратарю Роману Черных. А 3 августа обладателем звания “Мастер спорта России международного класса по хоккею с мячом” стал действующий чемпион мира, двукратный чемпион России Иван Шевцов. Почётное звание “Лучший хоккеист России сезона 2014—2015” болельщиками было присвоено Сергею Ломанову, восьмикратному чемпиону мира, капитану российской сборной.

В эти дни в Сочи в крупнейшем федеральном центре спортивной подготовки на юге России проходит первый учебно-тренировочный сбор национальной команды по хоккею с мячом. Тренерский штаб вызвал на этот сбор 22 хоккеиста, представляющих десять хоккейных клубов Суперлиги. Наибольшее число спортсменов уже по традиции приглашено из красноярского “Енисея”. Среди них Роман Черных, Алан Джусоев, Иван Шевцов, Дмитрий Макаров и Михаил Прокопьев. Решено, что ряд опытных, проверенных российских игроков, в их числе и красноярцы Сергей Ломанов и Юрий Викулин, этот сбор пропустят. Это даст тренерскому штабу сборной, возглавляемому Сергеем Мяусом, возможность оценить реальный потенциал каждого из приглашённых спортсменов, среди которых есть и хоккеисты, привлекаемые в национальную команду впервые.

Полуторанедельный учебно-тренировочный сбор в Сочи завершится завтра, 19 августа. А спустя несколько дней, 22 августа, игроки “Енисея” сменят малый лёд на большой. Для этого им предстоит отправиться в Кемерово, на тренировки, которые пройдут в крытом ледовом модуле наших соседей-горняков. Кемеровский тренировочный сбор для игроков “Енисея” продлится неделю и завершится 29 августа.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

Туроператоры продлили чартеры в тунис "Чартерок".
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru