Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начын Куулар: “Своё имя нужно оправдывать”
 •   Роман Черных: "Хочется как можно дольше играть и получа
 •   Алан Джусоев: "Каждый раз мы доказываем, что чего-то ст
 •   Эффектно и эффективно
 •   Одной самоотдачи мало
 
Сезон
Андрей Пашкин:

Андрей Пашкин: "Мы были сильны командой"

28 марта 2015 года. Прочтений: 1866.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Главный тренер «Енисея» о чемпионстве и лучших форвардах мира.
Хоккеисты красноярского «Енисея» второй год подряд завоевали золотые медали, подарив большую радость своим многочисленным болельщикам. Одним из творцов этой победы наряду с другими представителями тренерского штаба стал главный тренер команды Андрей Пашкин. Завоевав девять золотых медалей чемпионата страны в составе «Енисея» как игрок, он добавил в свою копилку и два тренерских золота. В преддверии чемпионата мира мы поговорили с главным тренером красноярцев об ожиданиях от этого турнира и об итогах клубного сезона.

СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ПО ДЕЛУ

Андрей Юрьевич, разрешите поздравить вас с победой в чемпионате России. «Енисей» принял участие в четырех турнирах, как в целом оцените сезон?
– Спасибо за поздравление. В Кубке мира мы дошли до полуфинала. Если учесть, что это такой специфический турнир, где иной раз сложно даже выйти из группы, то думаю, что мы показали хороший результат. В Кубке России мы дошли до финала. И это тоже результат хороший, ведь мы уже не были в финале давно. Суперкубок же состоит всего из одной игры. К сожалению, победить нам не удалось. Но более важно то, что мы сумели завоевать золотые медали чемпионата страны. И хотя сезон мы прошли не очень ровно, были и спады и поражения, но в целом считаю, что заслужили положительную оценку.

Можно ли говорить о том, что хабаровский «СКА-Нефтяник» был в этом сезоне самым неудобным соперником для «Енисея»?
– С хабаровчанами всегда играть сложно и интересно. Тем более в этом сезоне они стали сильнее. За последние пять лет мы и дома им уступали, и вничью играли. Финалы Кубка и Суперкубка проходили в Хабаровске и, конечно, у хозяев было преимущество. Ведь болельщики являются двенадцатым игроком. Очень тяжело играть с одним соперником много матчей, а мы сыграли в этом сезоне, если не ошибаюсь, девять игр. Мы друг друга уже очень хорошо изучили, и поэтому было сложно.

Давайте поговорим о финальной игре чемпионата России. В тактическом плане москвичи вас чем-то удивили?
–  Удивило то, что в первом тайме они больше внимания уделили обороне, шли вперед малыми силами. Мы думали, что динамовцы будут атаковать агрессивнее. Примерно так, как они начали второй тайм. За день до матча мы узнали, что у основного вратаря москвичей Григория Лапина травма колена и будет стоять другой голкипер. Хотя и Артем Драничников накануне игры температурил.  Насколько то, что у москвичей в финале сыграл молодой вратарь, повлияло на игру, сложно сказать.

За счет чего «Енисей» сумел победить в финале?
– Мы лучше двигались. Нам больше удалась командная игра. Провели финальный матч достаточно уверенно и по делу победили. Отмечу, что всегда сложнее удержать чемпионство, чем завоевать.

У НАС ЛУЧШАЯ АТАКА В МИРЕ

Если сравнивать два чемпионства, прошлого года и нынешнее, в чем отличие?
– По затрате сил отличий нет, все ребята выложились на все сто. По эмоциям, может быть, все было не так ярко, как в том году. Ведь тогда мы победили в дополнительное время. Здесь мы вели в счете весь матч и выиграли более уверенно. Мы стали опытнее, стали гибче играть. Возвращение Ивана Максимова очень нам помогло. Хотя, конечно, возраст берет свое. Я сам закончил играть в 42 года. Все матчи в этом возрасте на хорошем уровне не сыграешь, но в какой-то момент забываешь о том, сколько тебе лет и выдаешь классную игру. Приход Кристофера Эдлунда дал нам разнообразие в атаке. Это мнение не только нашего тренерского штаба, но и специалистов других команд. Мы стали менее предсказуемы в атаке. При этом стали лучше играть в обороне.

Иван Шевцов в 22 года ярко заявил о себе и добился вызова в сборную России. Это главное открытие сезона?
– Уже в том году Иван сделал качественный шаг вперед. А в этом полсезона он не мог найти свою прошлогоднюю форму, но затем вышел на свой уровень. В плей-офф в матче с «Кузбассом» получил травму плеча и во всех решающих матчах помочь нам не смог. Ивана мы видим на позиции бортовика, но я знаю, что в молодежной сборной России он играл и нападающего и атакующего полузащитника. И в том году мы тоже ставили его в атаку. Можем использовать Шевцова на разных позициях. У него большой потенциал, Иван может вырасти в очень хорошего игрока.

«Енисей» в этом сезоне выглядел очень мощно в атаке. Можно ли сказать, что трио форвардов Ломанов-Эдлунд-Бондаренко сегодня лучшее в мире?
– Думаю, что да. Это разноплановые игроки, и каждый из них дополняет друг друга. Сопернику очень сложно с ними играть, ведь они не знают от кого именно ждать угрозы в данный момент.

Продолжит ли карьеру игрока Иван Максимов и останется ли в «Енисее» Кристофер Эдлунд?
– У Эдлунда весной родится второй ребенок. И все будет зависеть от решения его семьи. В принципе у Кристофера есть желание остаться в Красноярске еще на один сезон. И клуб этого хочет. Но более серьезные переговоры начнутся уже после чемпионата мира. Что касается Ивана Максимова, он остается в  клубе, но в каком качестве пока не решено. Это станет известно к концу апреля.

ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ НЕ БУДУ

Уже известно,  какие еще изменения произойдут в команде?
– Из аренды вернулись два наших хоккеиста: нападающий Вячеслав Швецов и полузащитник Рустам Тургунов. Эти игроки хорошо проявили себя. Считаю, что аренда принесла им пользу, они выросли в мастерстве. И на следующий сезон они должны получить свой шанс в «Енисее». О других возможных изменениях в команде пока говорить рано.

У кого из хоккеистов «Енисея-2» есть шансы на следующий сезон пробиться в основу?
– Я выделю вратаря Максима Янова, нападающего Александра Желтякова и бортовика Артема Варламова. Думаю, у них больше всего шансов закрепиться в команде. При этом мы уже в этом сезоне привлекали молодежь - и Ивана Децуру, и Андрея Осипенкова, которые играли на Кубке России. Предсезонку с нами прошли пять-шесть игроков молодежной команды.

Среди болельщиков ходят слухи, что вы можете уехать в Швецию. Это правда?
– У меня контракт до конца апреля. В начале сезона я принял решение, что продлевать его не буду и уеду в Швецию.  Скорее всего, так и будет. Это связано исключительно с семейными обстоятельствами.

Впереди чемпионат мира по хоккею с мячом. Какие у вас ожидания от этого турнира?
– Хочется, чтобы сборная России завоевала золотые медали в третий раз подряд. Думаю, что, как и всегда, главными конкурентами нашей команды будут шведы, в составе которых сыграет и Кристофер Эдлунд. Он поиграл в нашем чемпионате и всех игроков сборной знает хорошо. Но и наши хоккеисты изучили его игру. Могут преподнести сюрприз финские хоккеисты, которые собрали хорошую команду, и сборная Казахстана.

Что бы вы хотели пожелать красноярским болельщикам?
– Поздравляю всех болельщиков «Енисея» с победой в чемпионате. Они оказывают нам огромную поддержку. Финальный матч многие смотрели на стадионе в Красноярске. Мы все об этом знали, и это придавало нам дополнительные силы. Надеюсь, что впредь армия болельщиков «Енисея» будет только увеличиваться.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Енисей Красноярск
7
18
3. Уральский трубник Первоуральск
7
18
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
17
5. Волга Ульяновск
8
15
6. Кузбасс Кемерово
7
12
7. Динамо-Москва Москва
7
12
8. Сибсельмаш Новосибирск
7
12
9. Водник Архангельск
8
7
10. Старт Нижний Новгород
7
6
11. Зоркий Красногорск
8
5
12. Динамо-Казань Казань
8
4
13. Строитель Сыктывкар
7
3
14. Родина Киров
7
0
Матчи 5 декабря  
Динамо-Казань – Зоркий
Матчи 13 декабря  
Динамо-Казань – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия
-
Зоркий – Уральский трубник
-
Водник – Сибсельмаш
-
Родина – Кузбасс
-
Старт – Енисей
-
Динамо-Москва – Волга
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru