Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как экс-сосновоборец Янко поздравил
 •   Не думай о секунде свысока
 •   Быстро и безболезненно
 •   Негостеприимные кольца
 •   Сергей Рабцун: Я не только директор, я — болельщик “Сок
 
Сезон
В финале - всё те же

В финале - всё те же

11 марта 2015 года. Прочтений: 2885.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: skabandy.ru.
версия для печати
Определились финалисты чемпионата России по хоккею с мячом.
Сегодня в Хабаровске состоялся третий поединок четвертьфинального противостояния «Енисея» и «СКА-Нефтяника».  После двух домашних побед (9:2 и 2:0) красноярским хоккеистам достаточно было выиграть один из двух хабаровских матчей. Конечно, определенные опасения были. Ведь в нынешнем сезоне в Хабаровске сибиряки проиграли армейцам и в финале Кубка России (3:5) и в матче за Суперкубок (3:4). Да и в регулярном чемпионате не удалось выиграть – ничья 4:4. Была лишь победа на втором этапе Кубка России (7:6).

Впрочем, вся эта статистика отошла на второй план, едва только начался матч. В его дебюте команды действовали не то, чтобы совсем осторожно, но с оглядкой на собственные ворота. Тем не менее, «Енисею» уже к 7-й минуте матча удалось заработать три угловых. Вот еще бы реализовать хотя бы один из них…

Счет же был открыт довольно неожиданно. На 14-й минуте хабаровчане едва ли не первый раз доехали до штрафной гостей, и Вдовенко поразил цель. Хозяева, конечно, порадовались, но не бросились развивать успех. Наоборот, армейцы все глубже стали садиться в оборону, выстраивая непроходимые редуты.

«Енисей» же никак не мог, похоже, приспособиться ко льду арены «Ерофей». Красноярцы частенько падали, можно сказать, на ровном месте, порою – даже без мяча. Тем не менее, инициативой они владели прочно. Правда, в насыщенной обороне армейцев бреши находились не часто. Но ведь были. После розыгрыша углового Максимов бил казалось бы наверняка, но защитники сумели вынести мяч с ленточки. А вскоре голкипер хозяев Виктор Яшин спас свою команду после опасного выстрела Толстихина. И все же «Енисей» добился своего, забив так называемый гол в раздевалку. Отличился Кристофер Эдлунд, реализовавший восьмой угловой сибиряков за несколько секунд до свистка на перерыв – 1:1.

В начале второго тайма активность наконец-то проявили и армейцы. Но это заставило их открыться, и «Енисей» тут же наказал. Эдлунд получил передачу от Бондаренко и забил свой второй гол. Кстати, это был юбилейный – 60-й – гол шведского форварда в чемпионате России.

Хабаровчане ответили угловым, после которого Черных парировал два удара подряд. После этого минут на пять все успокоилось, а затем массированную атаку красноярцев, прорвавшись по центру завершил Джусоев – 3:1.

Казалось бы, еще пара подобных выпадов, и оборона армейцев рассыплется. Но тут красноярцы совершили небрежность в центре поля, и в образовавшуюся прореху черно-желтые хлынули стремительной ордой. Капитан «Енисея» сумел прервать эту атаку только нарушением уже в собственной штрафной. Перминов пробил впритирку со штангой.

В ответ прорыв совершил Ломанов. Его удар с острого угла вратарь хабаровчан отбил. А вот партнеры Сергея дважды играли на добивании, но отправить мяч над уже лежавшим вратарем не сумели.

А вскоре ни с того ни сего арбитр вдруг решил удалить Толстихина. У него это было уже второе удаление. Олег, вообще, чем-то не понравился главному арбитру – 25-летнему Никите Юкляевских. Питерец удалит его позже и в третий раз…

Но вернемся пока к игре. Не успели красноярцы перестроится, как понесли еще одну потерю. Непонятного качества прием был проведен против Сергея Ломанова в районе центральной линии. Сергей с трудом, облокотившись на плечо партнера, покинул поле и больше на льду не появился. Если бы был какой-то пустячок, то лидер «Енисея» обязательно бы вернулся. Ведь счет-то был очень скользким.

Благо еще, что красноярцы почти тут же провели еще одну раскатистую атаку, и против Бондаренко правила были нарушены уже в пределах штрафной. Эдлунд с 12-метровой отметки был точен – 4:2.

Тренерский штаб хабаровчан тут же взял тайм-аут. Вскоре после него Ким решил проехаться с мячом по красноярской половине поля, а никто из енисеевцев почему-то не стал чинить ему препятствие. Вырулил дальневосточник на ударную позицию, прицельно жахнул и на 77-й минуте вновь вернул свою команду в игру.

А на 80-й минуте «СКА-Нефтяник» получил право на очередной угловой. Трижды хабаровчане били по воротам. Не дав сыграть на очередном добивании кому-то из армейцев Толстихин отправил мяч к борту. И вот тут-то просвистел Юкляевских, обнаруживший «остановку мяча неразрешенным способом». Во всяком случае, именно так сообщает официальный сайт ФХМР. Мало того, нарушение зафиксировано в пределах штрафной.

Так что Толстихин за третье удаление в матче покинул, а хабаровчанин Перминов направился к «точке», чтобы стать героем матча. Но не тут-то было. Героем стал Роман Черных, сумевший справиться с ударом армейца! Защитники же толпою вынесли мяч на угловой. Будем говорить, что справедливость восторжествовала.

Через минуту же все было кончено. Эдлунд протаранил оборону хозяев по центру и отдал пас направо. Андрей Прокопьев на скорости ворвался в штрафную и установил окончательный итог матча – 5:3! Оставалось играть еще минут 9-10, но все уже понимали, что в финал выходит «Енисей».

А через пару часов определился и его соперник. Московское «Динамо» после двух домашних побед (6:3 и 5:1) вчера обыграло «Байкал-Энергию» и в Иркутске – вновь 5:10.

Так что нынешний финал будет повторением прошлогоднего «Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Москва». Только на сей раз не москвичи будут отстаивать чемпионский титул, а решающий матч пройдет не в Москве, а в Хабаровске. Все решится 21-го марта.

СТАТИСТИКА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск)  – «Енисей» (Красноярск) – 3:5  (1:1).
11 марта. Хабаровск. «Арена «Ерофей». 3996 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Вдовенко (14), 1:1 – Эдлунд (45,угл.), 1:2 – Эдлунд (50), 1:3 – Джусоев (59), 2:3 – Перминов (63,пен.), 2:4 – Эдлунд (74,пен.), 3:4 – Ким (77), 3:5 – А. Прокопьев (83).
Нереализованный пенальти: Перминов (82).
Штраф: 40 – 60 +КК.
Угловые: 8 – 9.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
18
48
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
40
3. Волга Ульяновск
17
36
4. Динамо-Москва Москва
18
34
5. Уральский трубник Первоуральск
18
34
6. Байкал-Энергия Иркутск
17
32
7. Кузбасс Кемерово
17
31
8. Сибсельмаш Новосибирск
18
30
9. Водник Архангельск
17
23
10. Старт Нижний Новгород
18
20
11. Зоркий Красногорск
16
15
12. Динамо-Казань Казань
17
8
13. Строитель Сыктывкар
18
7
14. Родина Киров
18
0
Матчи 18 января  
СКА-Нефтяник – Кузбасс
Байкал-Энергия – Енисей
Волга – Уральский трубник
Динамо-Казань – Сибсельмаш
Родина – Строитель
Старт – Динамо-Москва
Матчи 21 января  
СКА-Нефтяник – Енисей
-
Байкал-Энергия – Кузбасс
-
Волга – Сибсельмаш
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Зоркий
-
Динамо-Москва – Старт
-
Строитель – Родина
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru