Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Енисей-СТМ» – в финале
 •   В Железногорске установлен рекорд
 •   Валерий Кокоулин: “Не отправляйтесь в кругосветку в пон
 •   Алексей Смертин: “Мечта сбылась, когда попал в сборную
 •   Коэффициент плотности – три гола на три травмы
 
Сезон
В финале - всё те же

В финале - всё те же

11 марта 2015 года. Прочтений: 2784.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: skabandy.ru.
версия для печати
Определились финалисты чемпионата России по хоккею с мячом.
Сегодня в Хабаровске состоялся третий поединок четвертьфинального противостояния «Енисея» и «СКА-Нефтяника».  После двух домашних побед (9:2 и 2:0) красноярским хоккеистам достаточно было выиграть один из двух хабаровских матчей. Конечно, определенные опасения были. Ведь в нынешнем сезоне в Хабаровске сибиряки проиграли армейцам и в финале Кубка России (3:5) и в матче за Суперкубок (3:4). Да и в регулярном чемпионате не удалось выиграть – ничья 4:4. Была лишь победа на втором этапе Кубка России (7:6).

Впрочем, вся эта статистика отошла на второй план, едва только начался матч. В его дебюте команды действовали не то, чтобы совсем осторожно, но с оглядкой на собственные ворота. Тем не менее, «Енисею» уже к 7-й минуте матча удалось заработать три угловых. Вот еще бы реализовать хотя бы один из них…

Счет же был открыт довольно неожиданно. На 14-й минуте хабаровчане едва ли не первый раз доехали до штрафной гостей, и Вдовенко поразил цель. Хозяева, конечно, порадовались, но не бросились развивать успех. Наоборот, армейцы все глубже стали садиться в оборону, выстраивая непроходимые редуты.

«Енисей» же никак не мог, похоже, приспособиться ко льду арены «Ерофей». Красноярцы частенько падали, можно сказать, на ровном месте, порою – даже без мяча. Тем не менее, инициативой они владели прочно. Правда, в насыщенной обороне армейцев бреши находились не часто. Но ведь были. После розыгрыша углового Максимов бил казалось бы наверняка, но защитники сумели вынести мяч с ленточки. А вскоре голкипер хозяев Виктор Яшин спас свою команду после опасного выстрела Толстихина. И все же «Енисей» добился своего, забив так называемый гол в раздевалку. Отличился Кристофер Эдлунд, реализовавший восьмой угловой сибиряков за несколько секунд до свистка на перерыв – 1:1.

В начале второго тайма активность наконец-то проявили и армейцы. Но это заставило их открыться, и «Енисей» тут же наказал. Эдлунд получил передачу от Бондаренко и забил свой второй гол. Кстати, это был юбилейный – 60-й – гол шведского форварда в чемпионате России.

Хабаровчане ответили угловым, после которого Черных парировал два удара подряд. После этого минут на пять все успокоилось, а затем массированную атаку красноярцев, прорвавшись по центру завершил Джусоев – 3:1.

Казалось бы, еще пара подобных выпадов, и оборона армейцев рассыплется. Но тут красноярцы совершили небрежность в центре поля, и в образовавшуюся прореху черно-желтые хлынули стремительной ордой. Капитан «Енисея» сумел прервать эту атаку только нарушением уже в собственной штрафной. Перминов пробил впритирку со штангой.

В ответ прорыв совершил Ломанов. Его удар с острого угла вратарь хабаровчан отбил. А вот партнеры Сергея дважды играли на добивании, но отправить мяч над уже лежавшим вратарем не сумели.

А вскоре ни с того ни сего арбитр вдруг решил удалить Толстихина. У него это было уже второе удаление. Олег, вообще, чем-то не понравился главному арбитру – 25-летнему Никите Юкляевских. Питерец удалит его позже и в третий раз…

Но вернемся пока к игре. Не успели красноярцы перестроится, как понесли еще одну потерю. Непонятного качества прием был проведен против Сергея Ломанова в районе центральной линии. Сергей с трудом, облокотившись на плечо партнера, покинул поле и больше на льду не появился. Если бы был какой-то пустячок, то лидер «Енисея» обязательно бы вернулся. Ведь счет-то был очень скользким.

Благо еще, что красноярцы почти тут же провели еще одну раскатистую атаку, и против Бондаренко правила были нарушены уже в пределах штрафной. Эдлунд с 12-метровой отметки был точен – 4:2.

Тренерский штаб хабаровчан тут же взял тайм-аут. Вскоре после него Ким решил проехаться с мячом по красноярской половине поля, а никто из енисеевцев почему-то не стал чинить ему препятствие. Вырулил дальневосточник на ударную позицию, прицельно жахнул и на 77-й минуте вновь вернул свою команду в игру.

А на 80-й минуте «СКА-Нефтяник» получил право на очередной угловой. Трижды хабаровчане били по воротам. Не дав сыграть на очередном добивании кому-то из армейцев Толстихин отправил мяч к борту. И вот тут-то просвистел Юкляевских, обнаруживший «остановку мяча неразрешенным способом». Во всяком случае, именно так сообщает официальный сайт ФХМР. Мало того, нарушение зафиксировано в пределах штрафной.

Так что Толстихин за третье удаление в матче покинул, а хабаровчанин Перминов направился к «точке», чтобы стать героем матча. Но не тут-то было. Героем стал Роман Черных, сумевший справиться с ударом армейца! Защитники же толпою вынесли мяч на угловой. Будем говорить, что справедливость восторжествовала.

Через минуту же все было кончено. Эдлунд протаранил оборону хозяев по центру и отдал пас направо. Андрей Прокопьев на скорости ворвался в штрафную и установил окончательный итог матча – 5:3! Оставалось играть еще минут 9-10, но все уже понимали, что в финал выходит «Енисей».

А через пару часов определился и его соперник. Московское «Динамо» после двух домашних побед (6:3 и 5:1) вчера обыграло «Байкал-Энергию» и в Иркутске – вновь 5:10.

Так что нынешний финал будет повторением прошлогоднего «Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Москва». Только на сей раз не москвичи будут отстаивать чемпионский титул, а решающий матч пройдет не в Москве, а в Хабаровске. Все решится 21-го марта.

СТАТИСТИКА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск)  – «Енисей» (Красноярск) – 3:5  (1:1).
11 марта. Хабаровск. «Арена «Ерофей». 3996 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Вдовенко (14), 1:1 – Эдлунд (45,угл.), 1:2 – Эдлунд (50), 1:3 – Джусоев (59), 2:3 – Перминов (63,пен.), 2:4 – Эдлунд (74,пен.), 3:4 – Ким (77), 3:5 – А. Прокопьев (83).
Нереализованный пенальти: Перминов (82).
Штраф: 40 – 60 +КК.
Угловые: 8 – 9.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru