Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?
 •   Алексей Шумаков: «Ярыгин сказал, если проиграю, голову
 •   Финал будет красноярским
 •   Стритбол – это кайф
 •   Раде Дугалич: «Первое, что выучил в русском языке – мат
 
Сезон
Впереди полуфинал

Впереди полуфинал

5 марта 2015 года. Прочтений: 2742.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Хоккеисты красноярского «Енисея» вышли в полуфинал чемпионата России.
Третий четвертьфинальный матч с «Кузбассом» красноярцы начал очень резво. Уже на третьей минуте после изумительной передачи Сергея Ломанова метров на сорок, шведский легионер «Енисея» Кристофер Эдлунд вышел на рандеву с голкипером гостей и открыл счет. Через несколько минут взятие ворот праздновал уже Иван Шевцов. Красноярцы продолжили давление на ворота соперника,  хорошие моменты забить упустили Алан Джусоев и Евгений Швецов. А вот  Эдлунд с выгодной позиции не промахнулся и уже к 12-й минуте матча оформил дубль – 3:0.

Казалось, что после такого удара оборона гостей просто развалится, но кемеровчане сумели собраться и самоотверженно принялись защищать свои оборонительные редуты, при этом успевая делать атакующие вылазки.  Во время одной из них гости на какое-то время сократили заявочный состав «Енисея». После одного из корнеров кемеровчан мяч попал в лицо хоккеисту «Енисея» Артему Ахметзянову, и он был вынужден покинуть поле. Благо, что через несколько минут защитник сумел продолжить игру.

Во второй половине тайма обе команды заметно нервничали и допускали много брака в передачах. И все же ближе к концу тайма «Кузбасс» возродил интригу в матче. После ошибки красноярских защитников отличился Руслан Тремаскин. «Енисей» ответил на это тремя угловыми, но они не принесли желаемого результата. Так что на второй перерыв команды так и ушли при счете 3:1 в пользу хозяев.

В начале второго тайма за задержку соперника был удален капитан «Кузбасса» Денис Криушенков. Любопытно, что едва он появился на льду, как снова был отправлен отбывать штраф. И вновь за задержку соперника.

Во время первого удаления случился красивый гол Антона Нагуляка. Алан Джусоев прострелил вдоль ворот, и красноярский бортовик, воспользовавшись замешательством защитников «Кузбасса», вовремя подставил клюшку – 4:1.

«Енисей» продолжал уверенно контролировать ход матча, и на 70-й минуте судьба этого матча была решена. Кемеровчан голом с углового угостил капитан красноярцев Юрий Викулин – 5:1.

Через несколько минут хозяева заработали пенальти. Виновным в нарушении правил в собственной штрафной был признан защитник  Денис Борисенко. Тот самый игрок, который в предыдущем матче просто выпрашивал «красную карточку». На сей раз он ее схлопотал. Несогласный с решением судей кемеровчанин атаковал одного из арбитров, за что и был изгнан с поля. Уходя в раздевалку кузбассовец с досады разбил об ограждение собственную клюшку. Благо еще, что ограждения на стадионе крепкие.

После того, как Сергей Ломанов уверенно реализовал пенальти и зажег на табло 6:1, кемеровчане, что называется, опустили руки. Красноярцы красиво и разнообразно атаковали и забивали голы на любой вкус. Особенно издевательским получился гол Артема Бондаренко. Красноярский форвард обвел двух защитников и вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Вскоре травму получил вратарь «Кузбасса» Сергей Морозов и его в рамке сменил Александр Дубровский. Однако и он за оставшуюся четверть часа получил свою порцию голов.  В итоге «Енисей»  уверенно победил со счетом 11:2.  Хет-триком в этом матче отметился Кристофер Эдлунд, дубль на счету Артема Бондаренко. Красноярцы за два дня забили «Кузбассу» 26(!) мячей и выиграли четвертьфинальную серию со счетом 2:1 (5:6, 15:2, 11:2).

В следующем раунде плей-офф чемпионы России скрестят клюшки с хоккеистами хабаровского «СКА-Нефтяника». Армейцы вчера большую часть матча против «Зоркого» играли в большинстве: у них было 40 минут штрафа против 120-ти у соперника. В первом тайме красногорцы в какой-то момент имели на три игрока меньше, но выстояли, а их вратарь еще и пенальти отразил. Хабаровчанам удалось открыть счет только на 63-й минуте матча, когда у соперника в штрафники было записано аж четыре игрока. Когда же на 71-й минуте армейцам удалось реализовать угловой, тренерский штаб «Зоркого» взял тайм-аут. Но что можно придумать, если сразу же после возобновления игры на скамейке штрафников оказался еще один красногорец, а под занавес матча – сразу двое? «Зоркий уступил со счетом 1:4. «СКА-Нефтяник» выиграл серию со счетом 2:1 (1:5, 8:4, 4:1).  

С таким же счетом в серии победила иркутская команда «Байкал-Энергия» победила «Родину». Проиграв в Кирове – 6:9, иркутяне дважды выиграли дома – 5:2 и 5:3. В обоих иркутских матчах хоккеисты «Родины» удалялись ровно по 12 раз.

Ну, и напомним, что московскому «Динамо» для выхода в полуфинал хватило и двух матчей. На выезде они выиграли у «Водника» со счетом 7:4, дома – 6:1.

Таким образом, в полуфиналах встречаются: «Енисей» и «СКА-Нефтяник», «Динамо-Москва» и «Байкал-Энергия».

Полуфинальную серию до трех побед «Енисей» и «Динамо» начнут двумя домашними матчами, которые пройдут 7 и 8 марта.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск)  –  «Кузбасс» (Кемерово)  –  11:2 (3:1).
4 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 4500 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 1:0 – Эдлунд (3), 2:0 – Шевцов (8), 3:0 – Эдлунд (12), 3:1 – Тремаскин (34), 4:1 – Нагуляк (57), 5:1 – Викулин (70,угл.), 6:1 – Ломанов (73, пен.), 7:1 – Бондаренко (75), 8:1 – Эдлунд (77), 8:2 – Горячев (79, пен.), 9:2 – Максимов (82), 10:2 – Макаров (84,угл.), 11:2 – Бондаренко (90).
Штраф: 20 – 80+КК.
Угловые: 13 – 3.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru