Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Иннокентий Веселов: «В детстве ни разу подтянуться не м
 •   Чемпион вне зачёта
 •   Елена Шульженко: «Тренеру приходится быть и папой, и ма
 •   Голевое пиршество на «Рассвете»
 •   Елена Шульженко: «Очень хотела быть похожей на своего п
 
Сезон
Президент

Президент "Кузбасса" остался без подарка

4 марта 2015 года. Прочтений: 1649.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» разгромили «Кузбасс» и сравняли счет в четвертьфинальной серии.
После поражения в Кемерово красноярцам отступать было некуда. В случае повторной осечки в полуфинал выходил бы «Кузбасс». В день матча свой день рождения праздновал президент кемеровского клуба Андрей Сельский. И конечно гости хотели преподнести ему подарок в виде победы. Но пришлось им что-то другое придумывать…

С первых минут матча «Енисей» ринулся в атаку. Кемеровские хоккеисты не поспевали за быстрыми красноярцами и сразу же стали фолить. Причем получалось это у них довольно грубо. Например, защитник «Кузбасса» Денис Борисенко продемонстрировал что-то борцовское и просто выбросил за борт Ивана Шевцова. Понятное дело, отправился на скамейку для штрафников. Вскоре к нему присоединились еще два одноклубника. И оба – по делу. Стоит отметить бригаду арбитров во главе с Никитой Юкляевских, которая не позволила развернуться грязной игре.

«Енисей» же еще до этих удалений начал создавать опасные моменты у ворот гостей. Хорошие шансы открыть счет имели Сергей Ломанов, Кристофер Эдлунд, Андрей Прокопьев, но мяч никак не хотел идти в ворота. Тогда на помощь хозяевам пришел стандарт. После розыгрыша углового Алан Джусоев и размочил засуху на табло.

Вскоре «Енисей» провел стремительную и изящную многоходовку. Евгению Швецову после передачи Олега Толстихина оставалось только подставить клюшку и перевести мяч в ворота. А через несколько секунд реализовал угловой уже Юрий Викулин – 3:0.

«Енисей», что называется, разделял и властвовал. «Кузбасс» свой первый прицельный удар нанес по воротам хозяев только на 24-й минуте. Получилось, правда, очень опасно. После розыгрыша «пятака» мяч втемяшился в штангу. Зато в ответной атаке красноярцы увеличили свое преимущество. Эдлунд изумительным по точности ударом с острого угла вогнал мяч в ближнюю «девятку». А затем с углового забил и Сергей Ломанов – 5:0. И это уже к 27-й минуте матча!

После этого тренерский штаб «Кузбасса» был вынужден взять тайм-аут. Однако остановить разогнавшуюся «красную машину» уже ничто не могло. «Енисей» проводил стремительные атаки одну за одной, красноярцы много и с удовольствием комбинировали. В результате до перерыва в ворота Сергея Морозова влетели еще четыре мяча. Итог первому тайму подвел Эдлунд, записавший на свой счет хет-трик – 9:0.

В начале же второго тайма красноярский швед с пенальти забил и четвертый мяч, доведя свой снайперский счет до 53-х голов. Кстати, после перерыва на лед уже не выходили Сергей Ломанов и Евгений Швецов. В середине тайма тренерский штаб отправил в резерв и Эдлунда, а чуть позже – Максимова. Кстати, Иван Максимов успел до этого оформить дубль – первый после своего возвращения в «Енисей».

Что ж, на поле вышли те, кто обычно не много получает игрового времени: Вадим Чернов, Денис Лапшин, Василий Жаукенов. А вскоре основного голкипера команды Романа Черных в рамке сменил Вячеслав Лисак.

Разозленные крупным счетом хоккеисты «Кузбасса» порой не стеснялись довольно жестко встречать красноярцев. Особенно преуспел в этом защитник Денис Борисенко, который несмотря на два удаления продолжал играть грубо и вполне мог досрочно закончить матч. Но судьи пожалели.

«Енисей», сменив половину стартового состава на резервистов, конечно же несколько сбавил обороты. Гостям было позволено даже дважды забить. Однако концовка все равно осталась за хозяевами. Точку же в матче, приведшем к тяжелому поражению кемеровчан, поставил Артем Бондаренко, забив свой третий мяч в этой игре – 15:2. Таким образом, счет в серии стал равным – 1:1. Третий решающий матч за выход в полуфинал состоится в Красноярске, сегодня, 4-го марта.

Первой же командой оформившей путевку в полуфинал стало столичное «Динамо». В Обухово, где москвичи проводили свой домашний матч против «Водника», северяне долгое время держались весьма достойно. Еще на 71-й минуте хозяева выигрывали всего-то со счетом 2:0. И только после того, как динамовцы забили третий гол, архангелогородцы сдались – 1:6. Что ж, москвичам хватило и двух матчей, чтобы выйти в полуфинал.

Теперь они ждут результат борьбы «Байкала-Энергии» с «Родиной». После поражения в Кирове (6:9) вчера иркутяне взяли реванш – 5:2. Отметим в этом матче 70 минут штрафа кировчан против «десяточки» иркутян и три мяча Насонова.

В Хабаровске же местный «СКА-Нефтяник» тоже сравнял счет в серии с красногорским «Зорким». После поражения на выезде со счетом 1:5 дальневосточники вчера тоже выиграли в четыре мяча – 8:4. Здесь соперники долгое время осторожничали: на 67-й минуте табло еще светилось как-то по-футбольному – 3:1. Но затем, как говорится, парни разговелись, забив за оставшееся время семь мячей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
– В Кемерово была снежная погода, а сегодня – хороший лед, гораздо лучшие условия для игры. Счет в серии сравнялся, и впереди нас ждет решающий матч. Но сегодняшний результат еще ни о чем не говорит. Мы помним тот урок, который «Кузбасс» преподал нам в Кемерово. Все решится завтра.

И. о главного тренера «Кузбасса» Николай Кадакин:
– Поздравляю «Енисей» с победой. Это очень хорошая быстрая команда, которая показала великолепный хоккей. Это подтверждает счет. Сегодня мы с мощью «Енисея» не справились. Три удаления в начале и два пропущенных гола заставили нас раскрываться и атаковать. В итоге поражение. Но нос не вешаем и серьезно настраиваемся на завтрашний матч. В третьей встрече на первый план должны выйти бойцовские качества и характер.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 15:2 (9:0).
3 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 5700 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Джусоев (12, угл.), 2:0 – Швецов, 3:0 – Викулин (21, угл.), 4:0 – Эдлунд (25), 5:0 – Ломанов (27, угл.), 6:0 – Ломанов (34, пен.), 7:0 – Бондаренко (39), 8:0 – Эдлунд (40), 9:0 – Эдлунд (45, угл.), 10:0 – Эдлунд (53, пен.), 11:0 – Максимов (57), 12:0 – Максимов (62), 12:1 – Ничков (76), 13:1 – Бондаренко (78), 13:2 – Павенский (84), 14:2 – Толстихин (87), 15:2 – Бондаренко (89, угл.).
Штраф: 10 – 50.
Угловые: 5 – 10.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru