Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Енисей-СТМ» – в финале
 •   В Железногорске установлен рекорд
 •   Валерий Кокоулин: “Не отправляйтесь в кругосветку в пон
 •   Алексей Смертин: “Мечта сбылась, когда попал в сборную
 •   Коэффициент плотности – три гола на три травмы
 
Сезон
В лучших традициях

В лучших традициях "дерби"

18 февраля 2015 года. Прочтений: 2131.
Текст: Олег Киреев. Источник: Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".
версия для печати
В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата России армейцы скрестили клюшки с самым принципиальным из своих соперников - красноярским "Енисеем". Упорный бескомпромиссный поединок "заклятых друзей" завершился сверх боевой ничьей.
Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник "Енисея" Андрей Пашкин, отчетный матч имел для его команды не столько турнирное, сколько принципиальное значение. Сибиряки, практически обеспечившие себе первенство в регулярном чемпионате, просто горели желанием взять реванш за предыдущие неудачи на льду "Ерофей"-арены, которые постигли их в рещающих матчах за Кубок и Суперкубок России. Что же касается хабаровчан, то они были не проч продолжить победную серию, особенно в условиях дефицита очков, столь необходимых команде в борьбе за место в первой "четверке". Все это в конечном итоге предопределило жаркий характер очередного дальневосточно-сибирского "дерби", собравшего рекордное для матчей чемпионата страны в Хабаровске количество зрителей, которые не обманулись в своих ожиданиях.  

Правда, сценарий этого матча сразу же пошел по иной "траектории", нежели те, что были сыграны соперниками ранее. Трудно сказать, что наложило отпечаток на игру хозяев - усталость после гостевого турне, или чрезмерная ответственность за результат, но в первом тайме армейцы не смогли выставить должные заслоны на пути скоростных и техничных сибиряков. Как результат, уже на 4-й минуте мяч оказался в воротах Йоэля Отена, после того как защитники не уследили за вездесущим Сергеем Ломановым. Рисунок игры не изменил даже быстрый ответный мяч, забитый Сергеем Перминовым хлестким ударом из-за пределов штрафной. Пользуясь преимуществом в скорости, и, к сожалению далеко не идеальной игрой хабаровчан в обороне, красноярцы продолжали доминировать, создавая один опасный момент за другим. 

Хабаровчане же, несмотря на все старания, никак не могли зацепиться за мяч, и, тем самым, навязать сибирякам необходимую контригру. Угрозы воротам Романа Черных периодически возникали, но исполнительское мастерсво нападающих в этих моментах оставляло желать лучшего. В столь непростой для армейской команды ситуации, в очередной раз блестяще проявил себя ее шведский голкипер, вытащивший несколько, как казалось, неберущихся мячей. Тем не менее, на перерыв соперники ушли при счете 3:1 в пользу "Енисея", и весьма туманными перспективами для хозяев поля.

Однако во втором тайме ситуация заметно изменилась. Хабаровчане смогли изыскать необходимые резервы, благодаря чему больше трудиться пришлось уже защитникам "Енисея". После того как Александр Антипов, забив гол-красавец, сократил отставание до минимума, показалось, что в матче наступает перелом. Но, "Енисей" быстро вспомнил, что "лучшая оборона - это нападение", после чего игра пошла уже на встречных курсах, живо напомнив перипетии недавних кубковых баталий. И все же, атаки армейцев были острее. Особую опасность несли многочисленные угловые у ворот сибиряков, каковых во втором тайме хабаровчане подали, аж, 10! К сожалению, данный "артобстрел", несмотря на свою кучность, успеха "СКА-Нефтянику" не принес. И все же, фортуна оказалась к хозяевам благосклонной. За 9 минут до финального свистка великолепный сольный проход удался Сергею Перминову. Обыграв по пути добрую половину "Енисея", нападающий, находясь в неудобнейшем положении, сумел протолкнуть мяч между щитков вратаря красноярцев, после чего Станислав Исмагилов переправил снаряд в сетку! Качнуть же чашу весов в свою пользу в оставшееся время ни одна из противоборствующих сторон не смогла. Ничья 3:3. 

Впереди у "СКА-Нефтяника" выезд по маршруту Киров - Первоуральск, на ледовых полях которых и решится, смогут ли хабаровчане получить преимущество своего поля в предстоящих четвертьфинальных матчах.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru