Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как красноярский "Рассвет" сыграл с грандами Сибири в п
 •   Знаковый турнир для Минусинска
 •   Евгений Буданов: «Олег Романцев стал защитником именно
 •   Золота нет, но это не страшно
 •   Борьба как жизнь
 
Сезон
Динамо-машина остановлена

Динамо-машина остановлена

9 февраля 2015 года. Прочтений: 3924.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» одержали важнейшую победу над московскими динамовцами.
Матч лидеров cуперлиги вызвал в Красноярск ажиотаж. Ведь играли действующие чемпионы и вице-чемпионы России, лидер чемпионата и его ближайший преследователь. За час до игры возле касс стадиона образовались огромные очереди. На русский хоккей шел и стар и млад. В итоге на трибунах «Енисея» собралось гораздо больше зрителей, чем указано в протоколе (6500).

Победитель этого матча практически обеспечивал себе как минимум второе место в регулярном чемпионате, а значит преимущество своего поля вплоть до финала. Ставки были очень высоки. Кстати, букмекеры за несколько дней до матча давали на победу хозяев коэффициент 1.7 – 1,8. За несколько часов до поединка в «Енисей» они верили уже почему-то меньше: 2 к 1. Быть может вспомнили, что перед этой встречей москвичи имели в своем активе впечатляющую победную серию из 11 матчей!

Игра началась с атак сибиряков, которым удался быстрый гол. Как и подобает капитану, пример команде подал Юрий Викулин, который с углового отправил мяч между щитков Григория Лапина – 1:0.

Вскоре судьи отправили на скамейку для штрафников сразу двоих защитников «Енисея» – Артема Ахметзянова и Михаила Прокопьева. Москвичам усилиями Александра Тюкавина удалось сравнять счет. Но главное – они перехватили инициативу и какое-то время заставили красноярцев, что называется, плясать под свою дудку.

В середине тайма дважды отличился Евгений Иванушкин. Сначала он воспользовался ошибкой красноярцев в центре поля и убежал на рандеву с Романом Черных, а затем первым успел на добивании после могучего выстрела Михаила Свешникова.

«Енисей» стал отставать – 1:3. Но многотысячная армия болельщиков погнала свою команду вперед. И пока полкоманды москвичей ловила Сергея Ломанова, на авансцену вышел восстановившийся после травмы Иван Шевцов. Сначала он выдал изумительную голевую передачу на Кристофера Эдлунда, а спустя пару минут сам вышел один на один с вратарем и восстановил статус-кво – 3:3.

И все же первый тайм остался за гостями. На его исходе красноярцы как-то очень уж благодушно дали разогнаться Павлу Рязанцеву, который прорвался к воротам и в четвертый раз огорчил хозяев.

После перерыва «Енисей», не смотря ни на какие свистки бригады Юкляевских, прочно завладел инициативой. Играли сибиряки интереснее и разнообразнее. И вполне логично Артем Бондаренко с углового сравнял счет – 4:4.

Москвичи, конечно же, сопротивлялись. И оборонялись вполне уверенно и при малейшей возможности контратаковали. Роману Черных несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Однако ближе к середине тайма преимущество стало фактически подавляющим. Мог вывести хозяев вперед Иван Максимов, но его удар в упор отразил Григорий Лапин. Отличную возможность отличиться упустил Иван Шевцов, после его мощнейшего удара голкипер гостей с большим трудом отбил мяч ногой.

И все же «Енисей», игравший размашисто и ярко, добился своего. Ветеран красноярцев Иван Максимов начал стремительную атаку, которую сам же и собирался завершить, но был откровенно сбит в штрафной площади. Пенальти! Железные нервы не подвели Кристофера Эдлунда и на этот раз – 5:4.

А под занавес матча красивый проход удался блестяще отыгравшему матч Ивану Шевцову. Молодой полузащитник переадресовал мяч Евгению Швецову, и тот установил окончательный счет в матче – 6:4 в пользу «Енисея». Красноярцы одержали важнейшую победу и сделали весомую заявку на победу в регулярном чемпионате. Сибиряки проявили характер и сумели переломить неудачно складывающийся ход матча.

Следующий матч «Енисей» проведет 11 января. В Красноярск пожалует архангельский «Водник».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»:
– С московской командой всегда тяжело и приятно играть.  Последние игры показывают, что эта дружина набрала хороший ход. Матч шел как на «качелях». Наверное,  к концу поединка мы сохранили больше сил и поэтому победили. Очень рад за ребят. Спасибо им за такую игру. Психологически нам было очень важно одержать сегодня победу.

Алексей Дьяков, главный тренер «Динамо-Москва»:
–  Сегодня встречались два лидера чемпионата. Я думаю, что болельщикам игра понравилась. Она была напряженной. У меня нет претензий к  своей команде. Мы сыграли достойно. Возможно, сказался перелет, и нам не хватило сил. В отличие от матча в «Крылатском» сегодня играл Сергей Ломанов, он вел всю игру «Енисея».  Красноярская команда с ним и без него – это две большие разницы.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск)  – «Динамо-Москва» – 6:4 (3:4).
8 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 6500 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Викулин (4,угл.), 1:1 – Тюкавин (19), 1:2 – Иванушкин (27), 1:3 – Иванушкин (30), 2:3 – Эдлунд (34), 3:3 – Шевцов (36), 3:4 – Рязанцев (45), 4:4 – Бондаренко (55,угл.), 5:4 – Эдлунд (86,пен.), 6:4 – Швецов (88).
Штраф: 40 – 50.
Угловые: 7 – 8.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru