Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Разгром фаворита
 •   Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»
 •   С аланской атакой не справились
 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 
Сезон
Не так страшен

Не так страшен "Енисей", как его малюют

21 января 2015 года. Прочтений: 4034.
Текст: Анастасия Сомова. Источник: Двина-Информ. Фото: www.vodnik29.ru.
версия для печати
Накануне в Архангельске на стадионе "Труд" повторилось то же самое, что ровно год назад, 20 января 2014 года - разрыв между "Водником" и "Енисеем" в одно очко.

И архангельские спортсмены, и их болельщики с самого начала знали, что сегодняшняя игра будет трудной. Чемпионы России и лидеры текущего этапа соревнований в прошлую встречу разгромили "водников" с позорным счетом 1:11. И все же после победной эйфории от матча с кемеровским "Кузбассом" многие надеялись на новый успех, тем более счастливая ретроформа все еще была на северянах.

Сейчас практически все любители хоккея с мячом знают, что два-три мяча, забитые в начале матча в Архангельске, ещё не являются залогом будущей победы. "Водник" не раз называли "командой второго тайма", однако после того, как за несколько секунд до окончания первой половины матча гости из Красноярска в лице Артёма Бондаренко забили четвертый мяч в ворота "желто-зеленых", головы болельщиков, да и самих игроков из Архангельска, поникли, надежды стали таять. Зато "Енисей", как видно, расслабился.

После игры все задавались вопросом: что же произошло в раздевалке, что сказал "водникам" Олег Батов? А все потому, что практически всю вторую половину матча архангельская дружина отыграла в нападении. На восьмой минуте второго тайма счет "размочил" Максим Чермных, через две минуты его примеру последовал Александр Антонов - 2:4.

Надо было видеть, что происходило в тот момент с трибунами. Более трех тысяч жителей столицы Поморья, пришедших посмотреть на игру любимой команды, казалось, увидели ее возрождение. Красноярцы не ожидали такого мощного отпора от тех, кого они привыкли щелкать, как орешки, и взяли тайм-аут. 

После передышки игра стала вестись активней: "желто-зеленые" старались любой ценой сравнять счет, "красно-белые" - не дать первым это сделать. Обе команды добились определенного успеха: на 65 минуте матча Евгений Леонов  отправляет третий мяч в ворота соперников, на 69й - пятое очко для своей красноярской дружины зарабатывает Юрий Викулин. За 15 минут до окончания матча разрыв между хоккеистами остается прежним - два очка, но Александр Антонов с передачи Алексея Гладышева делает дубль.

Борьба была равной, но гости под конец игры начали уставать - на момент второго тайма в Красноярске было два часа ночи. Да и архангельские болельщики сделали свое дело: выли, визжали, кричали, умоляли, улюлюкали - такой шквал эмоций от фанатов соперника выдержать трудно и чемпионам. Все чудеса, совершенные "желто-зелеными", произошли за пять минут. На 87 минуте теперь уже Алексей Гладышев с помощью Александра Антонова забивает свой первый мяч за игру (ассистировал еще в двух голах) и что важнее - в сезоне. Счет сравнялся - 5:5 - но душевное состояние игроков и болельщиков сравнять было невозможно. 

"Водники" продемонстрировали не меньшее мастерство, чем лидеры турнира, за пять секунд до окончания матча вырвав победу. Творцом последнего гола "желто-зеленых", как и первого, стал Максим Чермных.

На послематчевой пресс-конференции тренер ХК "Енисей" Андрей Пашкин списал весь итог игры на погодные условия. По его словам, первый тайм по ветру играл "Енисей", потом уже "Водник". А тренер архангельских спортсменов Олег Батов назвал все, что произошло на финальных минутах, - "мистикой".

Следующий матч архангельская дружина проведет вновь на домашнем льду. 4 февраля "Водник" встретится с новосибирским "Сибсельмашем".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
7
18
2. Динамо Москва
6
16
3. Байкал-Энергия Иркутск
7
16
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
7
14
5. Кузбасс Кемерово
7
11
6. Волга Ульяновск
7
10
7. Строитель Сыктывкар
5
9
8. Водник Архангельск
6
6
9. Ак Барс-Динамо Казань
7
6
10. Мурман Мурманск
6
6
11. Старт Нижний Новгород
6
4
12. Родина Киров
6
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
5
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Матчи 24 ноября  
Уральский Трубник – Ак Барс-Динамо
Сибсельмаш – Волга
Водник – Байкал-Энергия
Старт – СКА-Нефтяник
Динамо – Енисей
Мурман – Кузбасс
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Строитель – Уральский Трубник
-
Родина – Сибсельмаш
Волга – Водник
Ак Барс-Динамо – Старт

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru