Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начали с волевой победы
 •   Стартовали с поражения в Перми
 •   Трудный бонус
 •   Первое поражение чемпиона
 •   Александр Ведерников: «Попасть в призеры будет сложно»
 
Сезон
Не так страшен

Не так страшен "Енисей", как его малюют

21 января 2015 года. Прочтений: 3971.
Текст: Анастасия Сомова. Источник: Двина-Информ. Фото: www.vodnik29.ru.
версия для печати
Накануне в Архангельске на стадионе "Труд" повторилось то же самое, что ровно год назад, 20 января 2014 года - разрыв между "Водником" и "Енисеем" в одно очко.

И архангельские спортсмены, и их болельщики с самого начала знали, что сегодняшняя игра будет трудной. Чемпионы России и лидеры текущего этапа соревнований в прошлую встречу разгромили "водников" с позорным счетом 1:11. И все же после победной эйфории от матча с кемеровским "Кузбассом" многие надеялись на новый успех, тем более счастливая ретроформа все еще была на северянах.

Сейчас практически все любители хоккея с мячом знают, что два-три мяча, забитые в начале матча в Архангельске, ещё не являются залогом будущей победы. "Водник" не раз называли "командой второго тайма", однако после того, как за несколько секунд до окончания первой половины матча гости из Красноярска в лице Артёма Бондаренко забили четвертый мяч в ворота "желто-зеленых", головы болельщиков, да и самих игроков из Архангельска, поникли, надежды стали таять. Зато "Енисей", как видно, расслабился.

После игры все задавались вопросом: что же произошло в раздевалке, что сказал "водникам" Олег Батов? А все потому, что практически всю вторую половину матча архангельская дружина отыграла в нападении. На восьмой минуте второго тайма счет "размочил" Максим Чермных, через две минуты его примеру последовал Александр Антонов - 2:4.

Надо было видеть, что происходило в тот момент с трибунами. Более трех тысяч жителей столицы Поморья, пришедших посмотреть на игру любимой команды, казалось, увидели ее возрождение. Красноярцы не ожидали такого мощного отпора от тех, кого они привыкли щелкать, как орешки, и взяли тайм-аут. 

После передышки игра стала вестись активней: "желто-зеленые" старались любой ценой сравнять счет, "красно-белые" - не дать первым это сделать. Обе команды добились определенного успеха: на 65 минуте матча Евгений Леонов  отправляет третий мяч в ворота соперников, на 69й - пятое очко для своей красноярской дружины зарабатывает Юрий Викулин. За 15 минут до окончания матча разрыв между хоккеистами остается прежним - два очка, но Александр Антонов с передачи Алексея Гладышева делает дубль.

Борьба была равной, но гости под конец игры начали уставать - на момент второго тайма в Красноярске было два часа ночи. Да и архангельские болельщики сделали свое дело: выли, визжали, кричали, умоляли, улюлюкали - такой шквал эмоций от фанатов соперника выдержать трудно и чемпионам. Все чудеса, совершенные "желто-зелеными", произошли за пять минут. На 87 минуте теперь уже Алексей Гладышев с помощью Александра Антонова забивает свой первый мяч за игру (ассистировал еще в двух голах) и что важнее - в сезоне. Счет сравнялся - 5:5 - но душевное состояние игроков и болельщиков сравнять было невозможно. 

"Водники" продемонстрировали не меньшее мастерство, чем лидеры турнира, за пять секунд до окончания матча вырвав победу. Творцом последнего гола "желто-зеленых", как и первого, стал Максим Чермных.

На послематчевой пресс-конференции тренер ХК "Енисей" Андрей Пашкин списал весь итог игры на погодные условия. По его словам, первый тайм по ветру играл "Енисей", потом уже "Водник". А тренер архангельских спортсменов Олег Батов назвал все, что произошло на финальных минутах, - "мистикой".

Следующий матч архангельская дружина проведет вновь на домашнем льду. 4 февраля "Водник" встретится с новосибирским "Сибсельмашем".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru