Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Град» для истории
 •   Спасибо за первую четверть
 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 
Сезон
Рождественский рекорд

Рождественский рекорд

7 января 2015 года. Прочтений: 3389.
Текст: Крайспорт. Источник: Крайспорт. Фото: Крайспорт.
версия для печати
В первом матче 2015 года хоккеисты «Енисея» разгромили «Динамо-Казань».
После почти двухнедельного перерыва связанного с новогодними праздниками «Енисей» скрестил клюшки с казанскими динамовцами. Полуфиналисты прошлого чемпионата в межсезонье понесли серьезные потери. Команду, испытывающую большие финансовые проблемы, покинули почти все лидеры. Ну разве что Денис Артюшин остался. Немудрено, что в нынешнем чемпионате казанцы уверенно идут вторыми, с конца «поезда». Всего лишь две победы в 15-ти теперь уже матчах.

«Енисей» же готовится к финалу Суперкубка, который пройдет 11 января в Хабаровске. И поединки с аутсайдерами чемпионата «Динамо-Казанью» и «Волгой» (8-го января) наверняка считает разминкой перед серьезной битвой.

Первый голевой момент в отчетном матче создали хозяева. После розыгрыша углового Иван Максимов упустил отличную возможность добить мяч в ворота гостей. Затем за подножку на скамейку штрафников отправился Сергей Ломанов. Но даже играя в меньшинстве, красноярцы сумели открыть счет. Евгений Швецов обрулил на правом фланге двух соперников и выдал мяч на «пятак», Андрей Прокопьев не промахнулся – 1:0.

Хозяева, как-то и не особо усердствуя и не включая фирменные скорости, продолжили плести свои атакующие кружева, и вскоре Сергей Ломанов с передачи Алана Джусоева увеличил разницу в счете. А затем уже сам полузащитник переправил мяч в ворота, после неуверенной игры голкипера Александра Темникова. Гости пытались контратаковать, но серьезной работы у восстановившегося после травмы Роман Черных не было. До перерыва чемпионы забили еще дважды. Андрей Прокопьев оформил дубль, а Кристофер Эдлунд отличился с углового. Отдыхать команды ушли при счете 5:0 в пользу «красных».

Второй тайм стал бенефисом Кристофера Эдлунда. По другому, наверное, и быть не могло. Ведь на Рождество приехал к Кристоферу его отец. Ну и как его не порадовать! Шведский снайпер был просто неудержим. Именно он забил шестой гол. После удара Ивана Максимова голкипер гостей сумел отразить мяч, но прямо на набегавшего Эдлунда – 6:0.

Вскоре швед имел еще две отличные возможности отличиться, но казанский страж ворот свою команду выручил. Зато он не смог этого сделать после ударов Артема Бондаренко и Сергея Ломанова. 8:0 – к 57-й минуте.

Финита ля комедия? Вовсе нет. Как оказалось, было сыграно еще меньше, чем полпьесы. «Красная машина» заперла гостей на их половине поля и заставила лихорадочно отбиваться. Вскоре отличился 21-летний Денис Лапшин, забивший свой пятый гол в чемпионатах страны. А затем вновь настал черед Эдлунда. Кристофер реализовал выход один на один с вратарем, а через несколько минут вонзил мяч в сетку своим фирменным ударом со средней дистанции – 11:0.

Болельщики требовали продолжение банкета. Очень скоро сработала легендарная красноярская связка Максимов – Ломанов, и на табло загорелись 12:0. А что же Казань? Гости выглядели лишь бледной тенью той дружины, что еще два-три года назад могла навязать борьбу любому сопернику. Не часто приходится видеть, чтобы одна из команд почти весь тайм проводила в обороне. Роман Черных откровенно скучал, потревоженный с начала тайма всего лишь один раз. То Алексей Веселов бил с отличной позиции, но красноярский страж отбил мяч щитком.

После этого тренерский штаб «Енисея» произвел вратарскую рокировку, выпустив на поле Вячеслава Лисака. Но и он остался «сухим». До конца матча сибиряки отличились еще пять раз.

В итоге 17:0 – фантастическая победа «Енисея». Шесть мячей в этой встрече записал на свой счет Кристофер Эдлунд и общее их количество в нынешнем чемпионате довел ровно до 30-ти, что тянет сегодня на первое место в списке снайперов. Покер оформил Сергей Ломанов, отметившийся также двумя голевыми передачами. Ломанов в списке снайперов пока второй (22 мяч), зато является лучшим бомбардиром, набрав по системе «гол+пас» 38 очков.

Красноярцы одержали самую крупную победу в своей истории в матчах чемпионатов страны. До этого рекордными для «Енисея» были четыре победы с разницей в 16 мячей. Последняя из них случилась в сезоне 2002/2003. Тогда сибиряки со счетом 17:1 разгромили северодвинский «Север». Красноярцы первыми в нынешнем чемпионате России покорили отметку в 100 голов и делят 1-2 место с имеющим на один матч больше красногорским «Зорким».

Следующий матч «Енисей» вновь сыграет дома, 8 января в Красноярск пожалует ульяновская «Волга».

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
– Большой перерыв всегда влияет на первые матчи года. В первом тайме чувствовалось, что ребятам чего-то не хватает. После перерыва они добавили в движении, увеличили скорости. Получился красивый хоккей, который я думаю, понравился зрителям. Нас приятно удивило, что сегодня пришло так много болельщиков. Команда отблагодарила их хорошей игрой.

Главный тренер «Динамо-Казань» Дмитрий Щетинин:
– Сказалась ощутимая разница команд в классе. При этом во втором тайме наши игроки просто остановились и перестали играть. Отсюда такой результат. Хочу поздравить команду «Енисей» с красочной игрой, которая привела к такому результату. Наша команда меня сегодня разочаровала.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
9
25
2. Динамо-Москва Москва
10
22
3. Кузбасс Кемерово
9
19
4. Динамо-Казань Казань
10
19
5. Енисей Красноярск
9
18
6. Водник Архангельск
10
17
7. Уральский трубник Первоуральск
9
17
8. Сибсельмаш Новосибирск
9
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
9
13
10. Старт Нижний Новгород
9
10
11. Мурман Мурманск
9
6
12. Волга Ульяновск
9
5
13. Строитель Сыктывкар
9
5
14. Зоркий Красногорск
9
5
15. Родина Киров
9
1
Матчи 12 декабря  
Динамо-Москва – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Старт
Динамо-Казань – Уральский трубник
Водник – Строитель
СКА-Нефтяник – Родина
Мурман – Кузбасс
Енисей – Волга
Матчи 15 декабря  
Мурман – Сибсельмаш
-
Енисей – Старт
-
Динамо-Москва – Уральский трубник
-
Байкал-Энергия – Родина
-
Динамо-Казань – Кузбасс
-
Строитель – Зоркий
-
СКА-Нефтяник – Волга
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Источник: Тукманов: "Надеемся, что и Комбаров, и Билялетдинов останутся в "Торпедо".
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru