Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Молодым везде у нас дорога?
 •   Подтверждение класса
 •   Упущенная победа и подвиг вратаря
 •   Дороги лидеры к концовке
 •   Разгром в сибирском дерби
 
Сезон
Рождественский рекорд

Рождественский рекорд

7 января 2015 года. Прочтений: 3551.
Текст: Крайспорт. Источник: Крайспорт. Фото: Крайспорт.
версия для печати
В первом матче 2015 года хоккеисты «Енисея» разгромили «Динамо-Казань».
После почти двухнедельного перерыва связанного с новогодними праздниками «Енисей» скрестил клюшки с казанскими динамовцами. Полуфиналисты прошлого чемпионата в межсезонье понесли серьезные потери. Команду, испытывающую большие финансовые проблемы, покинули почти все лидеры. Ну разве что Денис Артюшин остался. Немудрено, что в нынешнем чемпионате казанцы уверенно идут вторыми, с конца «поезда». Всего лишь две победы в 15-ти теперь уже матчах.

«Енисей» же готовится к финалу Суперкубка, который пройдет 11 января в Хабаровске. И поединки с аутсайдерами чемпионата «Динамо-Казанью» и «Волгой» (8-го января) наверняка считает разминкой перед серьезной битвой.

Первый голевой момент в отчетном матче создали хозяева. После розыгрыша углового Иван Максимов упустил отличную возможность добить мяч в ворота гостей. Затем за подножку на скамейку штрафников отправился Сергей Ломанов. Но даже играя в меньшинстве, красноярцы сумели открыть счет. Евгений Швецов обрулил на правом фланге двух соперников и выдал мяч на «пятак», Андрей Прокопьев не промахнулся – 1:0.

Хозяева, как-то и не особо усердствуя и не включая фирменные скорости, продолжили плести свои атакующие кружева, и вскоре Сергей Ломанов с передачи Алана Джусоева увеличил разницу в счете. А затем уже сам полузащитник переправил мяч в ворота, после неуверенной игры голкипера Александра Темникова. Гости пытались контратаковать, но серьезной работы у восстановившегося после травмы Роман Черных не было. До перерыва чемпионы забили еще дважды. Андрей Прокопьев оформил дубль, а Кристофер Эдлунд отличился с углового. Отдыхать команды ушли при счете 5:0 в пользу «красных».

Второй тайм стал бенефисом Кристофера Эдлунда. По другому, наверное, и быть не могло. Ведь на Рождество приехал к Кристоферу его отец. Ну и как его не порадовать! Шведский снайпер был просто неудержим. Именно он забил шестой гол. После удара Ивана Максимова голкипер гостей сумел отразить мяч, но прямо на набегавшего Эдлунда – 6:0.

Вскоре швед имел еще две отличные возможности отличиться, но казанский страж ворот свою команду выручил. Зато он не смог этого сделать после ударов Артема Бондаренко и Сергея Ломанова. 8:0 – к 57-й минуте.

Финита ля комедия? Вовсе нет. Как оказалось, было сыграно еще меньше, чем полпьесы. «Красная машина» заперла гостей на их половине поля и заставила лихорадочно отбиваться. Вскоре отличился 21-летний Денис Лапшин, забивший свой пятый гол в чемпионатах страны. А затем вновь настал черед Эдлунда. Кристофер реализовал выход один на один с вратарем, а через несколько минут вонзил мяч в сетку своим фирменным ударом со средней дистанции – 11:0.

Болельщики требовали продолжение банкета. Очень скоро сработала легендарная красноярская связка Максимов – Ломанов, и на табло загорелись 12:0. А что же Казань? Гости выглядели лишь бледной тенью той дружины, что еще два-три года назад могла навязать борьбу любому сопернику. Не часто приходится видеть, чтобы одна из команд почти весь тайм проводила в обороне. Роман Черных откровенно скучал, потревоженный с начала тайма всего лишь один раз. То Алексей Веселов бил с отличной позиции, но красноярский страж отбил мяч щитком.

После этого тренерский штаб «Енисея» произвел вратарскую рокировку, выпустив на поле Вячеслава Лисака. Но и он остался «сухим». До конца матча сибиряки отличились еще пять раз.

В итоге 17:0 – фантастическая победа «Енисея». Шесть мячей в этой встрече записал на свой счет Кристофер Эдлунд и общее их количество в нынешнем чемпионате довел ровно до 30-ти, что тянет сегодня на первое место в списке снайперов. Покер оформил Сергей Ломанов, отметившийся также двумя голевыми передачами. Ломанов в списке снайперов пока второй (22 мяч), зато является лучшим бомбардиром, набрав по системе «гол+пас» 38 очков.

Красноярцы одержали самую крупную победу в своей истории в матчах чемпионатов страны. До этого рекордными для «Енисея» были четыре победы с разницей в 16 мячей. Последняя из них случилась в сезоне 2002/2003. Тогда сибиряки со счетом 17:1 разгромили северодвинский «Север». Красноярцы первыми в нынешнем чемпионате России покорили отметку в 100 голов и делят 1-2 место с имеющим на один матч больше красногорским «Зорким».

Следующий матч «Енисей» вновь сыграет дома, 8 января в Красноярск пожалует ульяновская «Волга».

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
– Большой перерыв всегда влияет на первые матчи года. В первом тайме чувствовалось, что ребятам чего-то не хватает. После перерыва они добавили в движении, увеличили скорости. Получился красивый хоккей, который я думаю, понравился зрителям. Нас приятно удивило, что сегодня пришло так много болельщиков. Команда отблагодарила их хорошей игрой.

Главный тренер «Динамо-Казань» Дмитрий Щетинин:
– Сказалась ощутимая разница команд в классе. При этом во втором тайме наши игроки просто остановились и перестали играть. Отсюда такой результат. Хочу поздравить команду «Енисей» с красочной игрой, которая привела к такому результату. Наша команда меня сегодня разочаровала.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига - 2019/2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
15
2. Водник Архангельск
5
13
3. Кузбасс Кемерово
6
13
4. Енисей Красноярск
4
12
5. Динамо-Москва Москва
6
12
6. Динамо-Казань Казань
5
12
7. Байкал-Энергия Иркутск
6
9
8. Строитель Сыктывкар
6
9
9. Сибсельмаш Новосибирск
6
6
10. Волга Ульяновск
5
3
11. Уральский трубник Первоуральск
5
3
12. Старт Нижний Новгород
6
3
13. Родина Киров
6
3
14. Мурман Мурманск
5
0
Матчи 20 ноября  
Кузбасс – Волга
Сибсельмаш – Водник
Родина – Мурман
Динамо-Казань – Старт
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник
Строитель – Байкал-Энергия
Матчи 23 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо-Москва – Водник

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Источник: Тукманов: "Надеемся, что и Комбаров, и Билялетдинов останутся в "Торпедо".
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru