Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Град» для истории
 •   Спасибо за первую четверть
 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 
Сезон
Урок от чемпиона

Урок от чемпиона

15 декабря 2014 года. Прочтений: 4465.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Красноярский «Енисей» одержал невероятную победу в одном из ключевых матчей чемпионата над прямым конкурентом за первое место на предварительном этапе. Красногорский «Зоркий» был поставлен на колени, а игра показала колоссальную разницу в классе соперников на сегодняшний день.

Расклад

«Только такие игры ведут к повышению уровня мастерства игроков. Очень хорошие две команды – «Енисей» и «Зоркий». И та, и другая мне очень нравятся. Побольше бы таких игр в нашем чемпионате. Мы бы еще больше росли. Андрей Юрьевич, вы согласны?» - на послематчевой пресс-конференции в Красногорске месячной давности, когда «Енисей» уступил сопернику 7:9, наставник подмосковной команды Андрей Рушкин не скрывал своего удовлетворения от результата. Еще бы – первый матч в статусе главного тренера, и сразу победа над чемпионом.

Но Андрей Пашкин деликатно уклонился от прямого ответа на вопрос коллеги, без особого энтузиазма выдавив из себя сухую характеристику встречи: «Очень интересная игра…». По эмоциям читалось: «Бывает и лучше». Возможно, игры против «Енисея» - дома в чемпионате и в финальной части Кубка в Хабаровске - для «Зоркого» являлись неким эталоном. Но, как кажется, они оставили достаточно вопросов неигрового плана, чтобы не брать на них равнение.   

В Красноярске мало кто сомневался в превосходстве «Енисея» над «Зорким». И дело тут даже не в болельщицком оптимизме. По движению, игровой мысли красноярцы выглядят нынче настолько убедительно, что, кажется, проиграть могут только сами – скажем, вдруг недооценив соперника. А о встрече с Красногорском об этом и речи идти не могло. Достаточно было посмотреть в глаза тому же Сергею Ломанову или Артему Бондаренко, чтобы убедиться – настрой был просто запредельный.

Сюжет

«Енисей» рвал и метал на поле, чего, вероятно, гости ожидали. Ну, и что с того? Попробуй, сдержи этот натиск. Надо соответствовать, быть гениальным стратегом и тактиком, чтобы достойно противостоять такому мастерству и такому желанию.

Ни для кого не секрет, что Артем Бондаренко мастер забивать быстрые голы. В том же Красногорске «пятерка» отличился уже на пятой минуте. Но знать и уметь предотвратить – далеко не одно и то же. На сей раз для взятия ворот соперника Артему потребовалось меньше минуты. Тут отдадим должное передаче, блестяще исполненной Аланом Джусоевым.

Да, «Зоркий» ответил довольно быстро. Алмаз Миргазов лихо проскочил оборону красно-синих и восстановил равновесие. Но пропущенный мяч, казалось, только подлил масла в огонь. Уже к одиннадцатой минуте счет был 3:1 в пользу хозяев благодаря двум подряд реализованным угловым. Сначала со стандарта отличился Алан Джусоев, неожиданно для выбегающих пробивший с «дальнего» радиуса. А пару минут спустя свой 18-й мяч в чемпионате забил Кристоффер Эдлунд.

Хозяева вполне могли в том же темпе наращивать свое преимущество, наводя панику на защитные ряды красногорцев. Но ждать четвертого мяча болельщикам пришлось почти четверть часа, когда Сергей Ломанов после удара с острого угла заставил в очередной раз капитулировать не выручившего свою команду Антона Ахмерова.

А какой великолепный гол мог забить Бондаренко, от души «махнув» с лету по мячу после передачи Олега Толстихина! Пожалуй, случись взятие ворот, мяч мог бы не только претендовать на звание лучшего в сезоне, но и этому удару могли позавидовать мастера большого тенниса. Однако, на сей раз Ахмеров был начеку.

Развязка

Придавленный «Зоркий» огрызался беззубо, единичными вылазками. Но неожиданный дальний удар в исполнении Александра Егорычева нашел-таки цель - нелогичные 4:2, игрового преимущества хозяев не отражавшие.

Вопрос. Стоило ли Егорычеву напоминать о себе «неосторожным» голом? Ведь в ответ «Енисей» за 10 минут отгрузил «Зоркому» аж четыре оранжевых снаряда, к перерыву доведя счет до ужасающего для подмосковных хоккеистов – 8:2! И это при том, что хозяева первый тайм отыграли против ветра. «Зоркий» допускал непростительные для лидера ошибки в обороне, которыми «Енисей» не гнушался пользоваться.

Приостановить рывок хозяев, возможно, могло «оперативное вмешательство» Андрея Рушкина, но он после матча скажет: «В тайм-ауте мы не видели смысла». Показалось, о самой возможности взять минутный перерыв наставник гостей вспомнил уже после того, как «махать кулаками» было поздно – нокаут.

Во втором тайме место в воротах «Зоркого» занял Виктор Каменев. 20-летний воспитанник мончегорской хоккейной школы 22 минуты не позволял мячу влететь в сетку. За это время его команде удалось на шажок приблизиться к сопернику – Александр Егорычев был точен с 12-метровой отметки. В целом, гости неплохо провели начало тайма, немного оттеснив «Енисей» от своих ворот и пытаясь сохранить хотя бы «хорошую мину», уже фактически не претендуя на результат.

«Енисей» дав сопернику немного «побегать», снова взял свое. Гости могли благодарить арбитров за благосклонность. К примеру, кемеровчанин Дмитрий Добрянский и Ко имели все основания для того, чтобы назначить два пенальти в ворота подмосковной команды. И лояльность судейской бригады к «Зоркому» позволила ему избежать «кувырка через десяток».  

Урок мастерства

Но и без того красноярцы преподали хороший урок от чемпиона, в оставшееся до финального свистка время отгрузив сопернику еще три мяча и зафиксировав на табло унизительные для гостей 12:4. «Енисей» одержал самую крупную свою победу в текущем чемпионате, а «Зоркий», соответственно, потерпел самое крупное поражение. Кто бы мог подумать? Матч лидеров чемпионата как лакмусовая бумажка показал, насколько на сегодняшний день велика разница между командами, которым многие пророчат участие в финале.

12:4, даже с поправкой на то, что «Зоркий» в Красноярске завершал трехматчевую выездную серию, а «Енисей» в прошлом туре вовсе отдыхал – чересчур. Впрочем, о дюжине от чемпиона пусть чешут затылки в тренерском штабе подмосковной команды. Красно-синие же набирают ход, и выходят в лидеры по потерянным очкам. 

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
9
25
2. Динамо-Москва Москва
10
22
3. Кузбасс Кемерово
9
19
4. Динамо-Казань Казань
10
19
5. Енисей Красноярск
9
18
6. Водник Архангельск
10
17
7. Уральский трубник Первоуральск
9
17
8. Сибсельмаш Новосибирск
9
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
9
13
10. Старт Нижний Новгород
9
10
11. Мурман Мурманск
9
6
12. Волга Ульяновск
9
5
13. Строитель Сыктывкар
9
5
14. Зоркий Красногорск
9
5
15. Родина Киров
9
1
Матчи 12 декабря  
Динамо-Москва – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Старт
Динамо-Казань – Уральский трубник
Водник – Строитель
СКА-Нефтяник – Родина
Мурман – Кузбасс
Енисей – Волга
Матчи 15 декабря  
Мурман – Сибсельмаш
-
Енисей – Старт
-
Динамо-Москва – Уральский трубник
-
Байкал-Энергия – Родина
-
Динамо-Казань – Кузбасс
-
Строитель – Зоркий
-
СКА-Нефтяник – Волга
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Телешоу пусть говорят сегодняшний выпуск смотреть бесплатно.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru