Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на классе
 •   «Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел
 •   Облегченный вариант
 •   Светлана Крючкова о сборной, «Енисее» и тренерах
 •   Уступили чемпиону
 
Сезон
Победа с ностальгическими нотками

Победа с ностальгическими нотками

10 декабря 2014 года. Прочтений: 3411.
Текст: ХК Енисей. Источник: ХК Енисей. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Матч красноярского «Енисея» и нижегородского «Старта» принес массу приятных эмоций истинным любителям хоккея с мячом, среди которых на этот раз было много руководящих работников городских и краевых властей во главе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.
Уже в первом тайме вихревые атаки хозяев поля, их высокий прессинг после потери мяча буквально смели оборонительные порядки хоккеистов «Старта». Несмотря на то, что гости почти не уступали в целом красноярцам в движении и старательности. Однако скорости, на которых действовали игроки «Енисея» в первой половине встречи, слаженность взаимодействий и порой непредсказуемые для оборонцев «Старта» решения позволяли красноярцам раз за разом создавать острейшие моменты для взятия ворот. И счет по итогам тайма 5:0 в пользу чемпионов страны еще не в полной мере отражает преимущество в остроте и изобретательности действий красноярских хоккеистов. И это при том, что волжане смотрелись на поле совсем не плохо и демонстрировали хороший класс и командную выучку.

Что и подтвердила вторая половина встречи. Ее начало игроки «Старта» отыграли превосходно, резко усилив агрессивность игры в обороне, периодически начиная прессинг сразу после потери мяча в атаке, что создавало трудности при переходе «Енисея» из обороны к наступательным действиям. А в атаке действовали решительно и спокойнее, чем в первом тайме. Гол Андрея Климкина после хорошей атаки и точной передачи Дениса Коткова и удар из-под игроков со средней дистанции Рената Фатехова, казалось бы, вернули интригу в матче. Счет стал 5:2 и давал надежды нижегородцам зацепиться за успех, тем более, что у игроков «Енисея» какое-то время никак не получался последний обостряющий пас. То ли соперники приноровились, то ли сами игроки красноярского клуба никак не могли подстроиться под метелицу, задувшую с Енисея. Вот Иван Максимов блестяще проходит по диагонали в штрафную площадь, хитро оставляет мяч Ивану Шевцову, но ветер гасит скорость мяча и защитники успевают заблокировать удар. Вскоре Толстихин прорывается слева по лицевой, но пас в просвет из игроков и клюшек не находит партнеров.

Вскоре неудачная передача от углового флажка у ворот «Старта» трансформируется в выход три в два к воротам Вячеслава Лисак. К счастью для красноярцев последняя передача нижегородцев выполнена не самым удачным образом и становится добычей игрока «Енисея». Ближе к середине второй половины игры «Енисей» вновь прибирает инициативу к своим рукам. Постоянная ротация состава, высокий темп и быстрота принятия решений, смена направлений атак вновь ставят сложные задачи перед командой гостей. И вот Ломанов выводит на удар Толстихина, и Олег делает счет 6:2. Вскоре уже Эдлунд играет как блестящий распасовщик, создав все условия для того, чтобы Бондаренко оформил дубль. И радуется Кристоффер этому ничуть не меньше, чем своему собственному хет-трику в первом тайме.

А под конец встречи зрители дождались и первого гола Ивана Максимова за родную команду после девятилетнего перерыва. Гол Иван забил после передачи Сергея Ломанова, которая стала для него четвертой (!) в этом матче.
После объявления по стадиону "С подачи Сергея Ломанова гол забил Иван Максимов!" на многих болельщиков нахлынули ностальгические эмоции...

"Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород) - 8:2 (5:0)
Голы: Бондаренко (6, Ломанов), Эдлунд (19, Ломанов), Нагуляк (22), Эдлунд (38, Толстихин, угл.), Эдлунд (40, Джусоев), Толстихин (66, Ломанов), Бондаренко (81, Эдлунд), Максимов (86, Ломанов) - Климкин (49, Котков), Фатехов (54)

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
15
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
3. Сибсельмаш Новосибирск
5
7
4. Кузбасс Кемерово
4
6
5. Уральский трубник Первоуральск
5
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
4
1
7. Студенческая сборная Россия
4
0
Матчи 25 сентября  
Енисей – Студенческая сборная
Уральский трубник – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Матчи 26 сентября  
Енисей – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Студенческая сборная
-
СКА-Нефтяник – Кузбасс
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
22.09 »
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Источник: http://www.fc-metallist.ru/. . Фк манчестер сити состав 2014 магазин манчестер сити.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru