Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на классе
 •   «Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел
 •   Облегченный вариант
 •   Светлана Крючкова о сборной, «Енисее» и тренерах
 •   Уступили чемпиону
 
Сезон
Невероятный камбэк

Невероятный камбэк

7 декабря 2014 года. Прочтений: 2947.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Вячеслав Айкин (bandyvideo.net).
версия для печати
Матч с одним из своих самых принципиальных соперников красноярцы были вынуждены провести без двух игроков основы.
Из-за травмы в Кемерово «Енисею» не смог помочь голкипер Роман Черных, а лучший бомбардир чемпионата Кристоффер Эдлунд был вызван в сборную Швеции для участия в товарищеских матчах. Зато в этом поединке после долгого перерыва вновь сыграл за родную команду экс-капитан «Енисея» Иван Максимов.

С первых минут игры «Кузбасс» обрушил на ворота гостей волны атак. За шесть минут хозяева заработали четыре угловых и смогли реализовать два из них – 2:0. «Енисей ответил выстрелом Сергея Ломанова со средней дистанции, но кемеровчан спас голкипер Сергей Морозов. А вскоре на ударной позиции оказался Дмитрий Макаров, и после его выстрела, мяч, срикошетив от защитника «Кузбасса» Максима Семенова, юркнул в ворота – 2:1. Через несколько минут автор гола был удален за блокировку, и хозяева увеличили разницу в счете. Причем вновь сделали это с углового. У «Енисея» же в эти минуты мало что получалось в атаке, чувствовалось, что команде не хватает нестандартных действий Кристоффера Эдлунда. До конца тайма гости создали лишь один голевой момент. Сергей Ломанов попытался поразить ворота кемеровчан ударом с острого угла, но Сергей Морозов коньком отбил мяч. Оказавшийся первым на добивании Андрей Прокопьев пробил мимо ворот. В конце тайма «Кузбасс» получил право на очередной угловой и после серии добиваний Владислав Тарасов поразил ворота, которые защищал 22-летний Вячеслав Лисак, – 4:1. С таким счетом команды ушли на перерыв. В то, что «Енисей» по такой игре сможет отыграться, верилось с большим трудом.
 
В начале второго тайма гости показали, что корнеры являются грозным оружием не только «Кузбасса». Сергей Ломанов ударом после розыгрыша углового зажег на табло «Химика» – 4:2. А вскоре седьмой номер «Енисея» выдал передачу на Артема Бондаренко, и тот сократил разницу в счете до минимума. И вдохнул надежду в сердца нескольких десятков болельщиков «Енисея», присутствовавших на этом матче. Красноярцы прибавили в скорости, и менее мастеровитые хозяева стали не успевать за хоккеистами гостей. Пошли удаления. Когда «Кузбасс» остался вдевятером, Артем Бондаренко убежал от защитников соперника и выиграл дуэль у вратаря – 4:4. После этого тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Затем пошла обоюдоострая игра, вратари трудились в поте лица. Сергей Ломанов и Иван Максимов переиграть голкипера Сергея Морозова не смогли. А вот очередной корнер у красноярских ворот вылился  в гол. Воспитанник красноярского хоккея Вадим Стасенко заставил Вячеслава Лисака вынимать мяч из сетки – 5:4. В этот день хозяева выдали фантастическую реализацию угловых, пять из одиннадцати. Оставалось играть двенадцать минут. И «Енисей» сравнял счет уже в следующей атаке. Иван Максимов нашел пасом Сергея Ломанова и тот, убежав от защитников, отправил мяч под перекладину. А еще через полторы минуты автор золотого гола чемпионата России-2013/2014 Олег Толстихин на высокой скорости ворвался  в штрафную, и, несмотря на висевших на его плечах защитников, вонзил мяч в сетку ворот – 5:6. Больше голов в этом матче не случилось.
 
«Енисей» проявив чемпионский характер, вытащил, казалось бы, уже безнадежно проигранный матч. Честь ему за это и хвала. Однако игра команды в первом тайме не может не вызывать беспокойство. По дублю записали на свой счет нападающие Сергей Ломанов (плюс три голевые передачи) и Артем Бондаренко, доказавшие, что и без шведского легионера красноярская атака представляет собой грозную силу. Нельзя не отметить и удачное возвращение Ивана Максимова. 41-летний ветеран появился на льду на 11-й минуте и сыграл не так много времени, меняясь с партнерами, но свой результативный балл команде принес. Будем надеяться, что и голы не заставят себя долго ждать. Следующий матч «Енисей» сыграет дома, 9 декабря в Красноярск пожалует нижегородский «Старт».
 
ПОСЛЕ МАТЧА
 
Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»:  
–  Интригующий для болельщиков матч мы начали неудачно. На нашей игре сказался десятидневный перерыв. «Кузбасс» был активнее в первом тайме, и желания, наверное, у хозяев было больше. Во втором тайме прибавили в движении, получалась коллективная игра, что и сказалось на итоговом результате. Непросто было одержать победу, проигрывая три мяча. Ребята – молодцы!
 
Сергей Тарасов, главный тренер «Кузбасса»: 
– В первой половине встречи хорошо атаковали и контратаковали, пошли стандартные положения. Но все-таки тяжелые выездные матчи не могли не повлиять на нашу игру. Было видно, что ребята «подсаживаются», как следствие – удаления. Почти весь второй тайм мы провели в меньшинстве, в отдельные моменты у нас было на два игрока меньше. Понятно, чемпион страны использовал численный перевес. Ребята старались, до конца терпели, но, к сожалению, мы проиграли.
 
СТАТИСТИКА
 
«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 5:6 (4:1)
Голы: 1:0 – Горячев (3, угл.), 2:0 – Зубарев (7, угл.), 2:1 – Макаров (19), 3:1 – Китьков (35, угл.), 4:1 – Тарасов (42), 4:2 – Ломанов (48,угл.), 4:3 – Бондаренко (51), 4:4 – Бондаренко (60), 5:4 – Стасенко (79, угл.), 5:5 – Ломанов (80), 5:6 – Толстихин (81).
Судья: Горбачев (Балашиха).
Штраф: 80 – 30.
Угловые: 11 – 10.
6 декабря. Кемерово, стадион «Химик». 7000 зрителей.

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
15
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
3. Сибсельмаш Новосибирск
5
7
4. Кузбасс Кемерово
4
6
5. Уральский трубник Первоуральск
5
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
4
1
7. Студенческая сборная Россия
4
0
Матчи 25 сентября  
Енисей – Студенческая сборная
Уральский трубник – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Матчи 26 сентября  
Енисей – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Студенческая сборная
-
СКА-Нефтяник – Кузбасс
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
22.09 »
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Милан продолжает обновление состава новости футбола милан футбол состав.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru