Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Уже готовы к премьер-лиге?
 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 
Сезон
Без комментариев...

Без комментариев...

29 ноября 2014 года. Прочтений: 4864.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру.
версия для печати
На недавней игре хоккейного «Енисея» против кировской «Родины» на трибунах можно было увидеть плакаты с громко кричащей надписью: «Донылюк, вон из клуба!». «Красовались» эти растяжки недолго - полиция пригрозила бунтарям. Убрали. Но содержащиеся в них призывы в болельщиках кипят до сих пор.

- Как ни прискорбно, но в клубе все плохо. Мы, болельщики, выразили так свою позицию по поводу человека, не имеющего никаких точек соприкосновения с работой в хоккейном клубе, - говорит один из болельщиков-«бунтарей» Максим Романов. – Он пришел, и начались необоснованные увольнения, невыплата премиальных… Я пониманию, он директор клуба и вправе принимать решения. Но куда он дел выделенные клубу премиальные за чемпионство? И почему он решает, кому платить премиальные, а не тренерский штаб? По сути, определять это должен тренер, а директор клуба – подтверждать, раз деньги уже выделены. Долынюку не место в клубе. Он был поставлен непосредственно КРАССПОРТом, Качаном. А значит, он в первую очередь подчиняется им, и решает их задачи, а интересы клуба для него постольку поскольку. Создается ощущение, что ему вообще на них наплевать. 

Спрашивается откуда такие кардинальные выводы? И на это у болельщиков есть ответ. 

- Мы очень плотно общаемся с работниками, игроками клуба, поэтому досконально знаем всю ситуацию, - заключает Максим. 

Другой «бунтарь», Владимир Малюгин, выступает против Долынюка, боясь, что любимая команда распадется благодаря усилиям или бездействию нового директора. 

- Мы долго ждали, когда создадут команду, когда она станет чемпионом, и «Енисей» им стал. И не хотелось бы, чтобы команда сейчас развалилась «благодаря» человеку, который абсолютно ничего не знает и не понимает, что делает и что хочет от клуба. Клубом должны руководить и заниматься компетентные люди - хоккейные профессионалы, а не пришедший со стороны, неизвестно откуда человек. Пусть он занимается своими делами, но в управление клубом не лезет! 

Хочется отметить, что болельщики настроены решительно против нового директора, причем настолько, что даже не хотят о чем-либо спрашивать, слышать объяснения или оправдания. Никаких компромиссов. Единственный вопрос, на который хотят знать ответ – «Когда Долынюк уйдет из клуба?». 

- А зачем другие вопросы? Вы же видите как он общается с прессой. Он будет говорить, что действует в рамках закона. О чем можно разговаривать с таким человеком? - уверен Владимир. 

Мы все же попытались связаться с Олегом Долынюком, чтобы услышать его мнение, взять  комментарий по поводу бунта болельщиков, их баннеров с призывами. Но попытки не увенчались успехом. В клубе нам сказали, что найти Олега Михайловича сейчас не представляется возможным, а в свете планируемой им длительной поездки в Швецию можно даже не пытаться выходить с ним на связь в ближайшие десять дней. Сама же пресс-служба хоккейного клуба комментировать происходящее отказалась, сославшись на то, что вопросы о действиях болельщиков, ситуации внутри клуба – не по их части. 

А вот в пресс-службе КРАССПОРТа отметили, что выводы по работе нового руководителя делать преждевременно, так как он только недавно приступил к своим обязанностям. 

- Компетенция Олега Михайловича не вызывает сомнений, потому что человек имеет больший опыт работы в различных структурах, связанных  как со спортивно-массовыми мероприятиями, так и профессиональным спортом. К тому же имеет юридическое, экономическое и педагогическое образование, - отметил пресс-секретарь красноярского департамента спорта Дмитрий Костюнин. – Присутствующее сегодня недопонимание, быть может, результат того, что человек новый в этом коллективе. Будем надеяться, что конфликт будет исчерпан и все друг друга поймут. 

Напомним, новый руководитель Олег Михайлович Долынюк вступил на должность чуть больше месяца назад. Ранее работал в структурах министерства спорта Красноярского края, занимал должность заместителя руководителя агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края. Имеет опыт работы в футбольном и баскетбольном клубах «Енисей». До назначения генеральным директором «Енисея» возглавлял краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки». 

Деятельность нового начальства не устроила игроков и тренерский штаб хоккейного клуба – не так давно чемпионы открыто выступили против генерального директора, ссылаясь на то, что его действия ведут к развалу команды. 

Мы не будем делать выводы о том, кто прав, а кто виноват. Есть в достаточной степени компетентные люди, которые способны разобраться в ситуации и принять правильное решение. То, что разногласия в клубе есть – это факт. И болельщики вполне обоснованно ситуацией этой обеспокоены – по-иному и быть не может. В определенной степени положение вышло из-под контроля, и оно, по всей видимости, усугубляется на фоне предстоящей передачи клуба из города в край. Но решение любого спора – это путь компромиссов и, конечно же, диалог. Без диалога не будет ответов, а конфликт только усугубится. 

При этом необходимо помнить, что хоккейный «Енисей» - это достояние всех красноярцев. Это нечто большее, чем просто учреждение. Поэтому любое решение должно быть взвешенным, дабы не обнулить ту работу, которая уже была проделана. Ведь рушить всегда проще, чем строить. 

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

Календарь ювентус trussardi и juventus выпустили совместный календарь. . Фото команды боруссия смотреть онлайн аугсбург боруссия. . Самая подробная информация трансферы зима олимпик марсель тут.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru