Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Уже готовы к премьер-лиге?
 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 
Сезон
Триллер, превращенный в фарс

Триллер, превращенный в фарс

4 ноября 2014 года. Прочтений: 3389.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vk.com.
версия для печати
«Енисей» в фантастическом по накалу матче обыграл «Зоркий» и вышел в финал Кубка России.
В последние годы матчи между «Енисеем» и «Зорким» всегда проходят в напряженной борьбе. Полуфинал Кубка России не должен был стать исключением. Впрочем, первая половина матча этот постулат, казалось, опровергла.

Красноярцы начали очень уверенно. Уже в первой атаке Кристофер Эдлунд пробил издали, и Антон Ахмеров с трудом перевел мяч на угловой. После его подачи сибиряки забили с третьего добивания. Это сделал Олег Толстихин. В следующей атаке к воротам «Зоркого» рвался Дмитрий Макаров, однако был грубо сбит с ног. Удаления не последовало.

Вскоре «Енисей» заставил ошибиться красногорцев на своей половине поля и Кристофер Эдлунд после передачи Алана Джусоева мощнейшим ударом вонзил мяч в нижний угол ворот – 2:0. А прошло только 7 минут…\
Красногорцы огрызнулись опасной атакой, в которой просто обязаны были забивать, но удар с  двух метров пришелся мимо ворот. «Енисей» продолжал атаковать, и вскоре проход по левому флангу удался Олегу Толстихину. Бортовик выдал отличный пас на «пятак», где Кристофер Эдлунд мастерски переиграл распластавшегося Антона Ахмерова.

Три пропущенных мяча за 13 минут заставили  тренерский штаб «Зоркого» взять тайм аут. Однако он подмосковной команде не помог. После наставлений Вячеслава Манкоса, красногорцы минуты три вообще  не могли выйти со своей половины поля. «Енисей» имел огромное преимущество, активно применяя прессинг. А затем случился четвертый гол «Енисея». Отличился Алан Джусоев.

Только после этого красногорцы сумели один мяч отыграть. «Енисей» же в ответ обрушил новые волны атак на ворота соперника. В одной из них Сергей Ломанов совершил впечатляющий рейд от своих ворот, обыграл полкоманды соперника и вывел на ударную позицию Артема Бондаренко. Красноярского форварда сбил с ног голкипер «Зоркого» Антон Ахмеров. Бесспорный пенальти. Однако главный судья матча Андрей Токмаков нарушения правил в этом эпизоде не увидел.

До перерыва красноярцы забили еще дважды. Мог отличиться и «Зоркий». В самом концовке тайма Александр Егорычев бил пенальти, но после его выстрела мяч разминулся с воротами. На перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Возможно,  такое солидное преимущество в счете расслабило красноярцев. В первые 13 минут после перерыва они допустили несколько ошибок и пропустили аж четыре (!) мяча – 6:5.

При этом заметим, что арбитр матча начал проявлять определенную лояльность красногорцам, давая им возможность играть по правилам близким к канадскому хоккею. И все же львиную долю за случившееся возложим на самих енисеевцев.

А вот дальше… разошелся Токмаков. Для начала он назначил еще один пенальти в ворота красноярцев и удалил двух оборонцев – Викулина и Ахметзянова. Хорошо еще, что Роман Черных удар с «точки» отразил. А вот численное преимущество «Зоркий» использовал дважды, и «Енисей» оказался в роли догоняющего – 6:7.

Впрочем, красноярцы быстро пришли в себя и прижали красногорцев. Однако арбитр решил ослабить их хватку. Он подкараулил движение клюшкой Нагуляка и предъявил опешившему игроку «синюю». Когда же капитан «Енисея» Юрий Викулин попытался выяснить «за что», то тоже схлопотал 10 минут штрафа.

И вновь «минус два» в пользу «Зоркого». Вот только красноярцы уже не на шутку разозлились. Даже в усеченном составе они так рвались вперед, что остановить их было невозможно. Без нарушения правил. Вот только арбитр нарушения эти не замечал в упор. В одном из эпизодов защитник красногорцев Максим Рязанов нанес удар локтем в голову Алану Джусоеву. Красноярский полузащитник еще долго не мог подняться со льда. За такую грубость по правилам  следовало показать красную карточку, однако не последовало даже десятиминутного удаления. И это не единичный случай, это лишь пример.

Немного успокоившись «Енисей» вдавил соперника в радиус. Один из угловых у красногорских ворот превратился в затяжную атаку, которую метров с двадцати пяти Олег Толстихин отличным ударом превратил в гол – 7:7.

И почти тут же на скамейку к Викулину и Нагуляку были отправлены Ахметзянов и Михаил Прокопьев. Как говорится, без комментариев…

В очередной атаке рвавшегося к воротам Сергея Ломанова буквально срубил все тот же Максим Рязанов. Красноярский форвард даже совершил кувырок в воздухе (на фото). И благо, что сумел удачно приземлиться. Однако, по мнению судей, нарушения правил… опять не было.

На 88-й минуте Алан Джусоев на этот беспредел ответил по-спортивному. После подачи от флажка так бабахнул, что едва не порвал сетку в верхнем углу ворот соперника – 8:7.

Но это еще была не победа. Тут же судьи выписали третье удаление в матче Сергею Ломанову, который на этом игру закончил. Красноярцев продолжали удалять одного за другим. «Енисей» заканчивал эту встречу в пять полевых игроков! Шутка ли, только за второй тайм енисеевцам было выписано 100 минут штрафа!

Но сибиряки выстояли и, несмотря на то, что этот полуфинальный триллер судьи превратили  в настоящий цирк (кстати, во втором матче подряд с участием «Зоркого»), вышли в финал Кубка России.

В другом полуфинале скрестили клюшки хабаровский «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Москва». Героем этой встречи стал воспитанник сосновоборской хоккейной школы Анатолий Голубков. Защитник сделал хет-трик (два пенальти и угловой) и внес весомый вклад в итоговую победу хабаровчан – 4:2.

Таким образом, 4 ноября в  15.00 по красноярскому времени в финале Кубка России встретятся «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Канал «Спорт» будет вести прямую трансляцию этого поединка.

СТАТИСТИКА

«Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:8 (1:6).
Судья: Токмаков (Москва).
Голы:  0:1 – Толстихин (3), 0:2 – Эдлунд (7), 0:3 – Эдлунд (13), 1:3 – Егорычев (24), 1:4 – Джусоев (23), 1:5 – Ломанов (30), 1:6 – Джусоев (37), 2:6 – Захаров (48, пен.), 3:6 – Филимонов (49), 4:6 – Шардаков (55, угл.), 5:6 – Егорычев (58), 6:6 – Миргазов (66), 6:7 – Ишкельдин (74), 7:7 – Толстихин (84), 7:8 – Джусоев (88).
Нереализованные пенальти: Егорычев (43), Захаров (64).
Штраф: 40 – 120+КК.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru