Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на классе
 •   «Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел
 •   Облегченный вариант
 •   Светлана Крючкова о сборной, «Енисее» и тренерах
 •   Уступили чемпиону
 
Сезон
Капитаны спасают «Енисей»

Капитаны спасают «Енисей»

11 октября 2014 года. Прочтений: 2480.
Текст: ФХМР. Источник: ФХМР.
версия для печати
Второе российское противостояние пятницы ожидалось с огромным интересом. Еще бы — на льду одни из главных фаворитов Кубка мира!
Если для московского «Динамо» плей-офф, как шутил Евгений Иванушкин, начнется предстоящей ночью, то для «Енисея» момент истины настал уже во втором матче группового этапа. Невзрачная ничья с «Эдсбюном» и поражение в серии пенальти поставила знак вопроса рядом с заявленными амбициями российского чемпиона. Победы нужны как воздух, а тут еще и в соперниках — такой же фаворит!

Последний раз команды в Кубке мира встречались 2 года назад — в финале турнира, выстроенного организаторами по чудовищно изматывающему графику. В тот день соперникам пришлось пройти путь с четвертьфиналов всего за 12 часов — и на решающий матч силенок ни у тех, ни у других откровенно не хватило.

Зато сегодня на льду оба фаворита, что называется, в самом «соку». На 5-й минуте верный момент создает «Зоркий», выводя Миргазова на первое свидание с Черных, но желто-синяя «десятка» посылает мяч в штангу. По трибунам проносится вздох разочарования, а с небольшого сектора сибирских болельщиков — облегчения. Зрителей на трибунах под вечер заметно прибавляется: за битвой российских топ-клубов следит около двух тысяч человек.

Оппоненты угрожают друг другу, но осторожно: не лезут на рожон, а вынашивая свои тактические задумки, все чаще бьют издали. «Енисей» преднамеренно отдает красногорцам инициативу и, что неожиданно, совершенно не использует Эдлунда — в первом тайме звездный швед получит мяч считанное количество раз.

Счет в матче, несмотря на удаление Волочугина, открывает именно «Зоркий»: мяч от клюшки Доровских после розыгрыша корнера проваливается в стенке — 1:0. А на 22-й минуте Ишкельдин зарабатывает пенальти, реализация которых на турнире к тому моменту удивительно чудовищна — всего 2 из 7. Причем у россиян с этим компонентом просто беда — ни одного из четырех! Пополняет печальную статистику Доровских, на пути которого встает Черных, но первым на добивание летит Цыганенко — 2:0.

Единственного шанса сквитать хотя бы один гол чемпионов России до перерыва лишает штанга, заговоренная Ахмеровым. А вот сам голкипер грубо ошибается в выбросе мяча, но на красногорское счастье «Енисей» соперника прощает.

Начало второго «акта» выдается жарким: сперва на снос в штафной Бондаренко, не растрогавший арбитров, живо реагируют трибуны, а затем происходит долгожданное событие. Наконец, вернувшись под своды «Йоранссон-Арены», забивает Эдлунд! Да еще дважды — красноярцы добавляют, а «Зоркий» к столь явной метаморфозе оказывается откровенно не готов.

Вячеслав Манкос прибегает к «хирургическому вмешательству» — но после тайм-аута забивает Ломанов, а не желто-синие. Фирменный удар капитана сборной России из-за радиуса зевает Ахмеров — третий мяч за 10 минут! Наконец, красноярские «львы» предстают в своей чемпионской «шкуре», словно пробудившись от спячки, а голкипер «Зоркого» едва не «плывет» после очередного удара.

На 47-й минуте беднягу Бондаренко сносят у ворот еще раз — по мнению арбитров, вновь неубедительно. А подмосковные хоккеисты, наконец, вспоминают об атаке — Ишкельдин гроссмейстерским пасом вкладывает мяч в клюшку Доровских, который бросает в «девятку» над плечом голкипера.

Но поймавший кураж «Енисей» не остановить! На 53-й минуте мяч из-за радиуса в нижний угол кладет капитан молодежной сборной России Андрей Прокопьев, а в добавленное время Эдлунд оформляет хет-трик с долгожданного пенальти — 5:3!

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
15
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
12
3. Сибсельмаш Новосибирск
5
7
4. Кузбасс Кемерово
4
6
5. Уральский трубник Первоуральск
5
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
4
1
7. Студенческая сборная Россия
4
0
Матчи 25 сентября  
Енисей – Студенческая сборная
Уральский трубник – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Матчи 26 сентября  
Енисей – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Студенческая сборная
-
СКА-Нефтяник – Кузбасс
-

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
22.09 »
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru